82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비 십만 칠천원!! 뽁뽁이 효과본듯해요!!!

25평 확장형 조회수 : 2,789

지난달에 156,670 이었어요..

온라인쇼핑으로 17000원 정도 주고 3중 뽁뽂이 창마다 도배을 해버렸거든요.

물론 눈내리는 경치는 봐야겠기에 거실창 가운데 부분은 띄어놓구요..

이번달 고지서에 107,940 나왔네요...

뽁뽁이 둘러치니

확실히 냉기가 차단되는 듯^^

방마다 실내온도 14도 15도 인데도 춥다는 느낌없이 아늑해지더라구요...

가끔 바닥이 시리다 싶으면 설정온도 1,2도 정도 높여주면 따뜻해지구요.

물론 내복입고 양말 신고 유난히 추위많이 타서 발이시린

저만 거실에서 털실내화신구요.

밤에 잘때는 딸냄은 옥돌매트쓰고 안방에는 친정엄마 버리려던 구들장 옥침대가져와서

밤마다 지졌어도 전기세는 3마넌도 안되구요

추운날씨 감안하면 지난달보다 이달이 더 많이 나왔어야하는데

지난달에 뽁뽁이 안했을땐 보일어 돌려도 추워서 몸이 오들거렸는데

이번달은 따뜻하게 지내고 가스비 덜나오니 기분이 조아요~흐엉~

다른 집들도 그러실꺼 같은데 어떠셨나요?????????

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.22 12:54 PM (211.177.xxx.70)

저도 이번겨울 뽁뽁이 붙이고 작년보다 40프로정도 가스비 절감했어요...

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.22 12:59 PM (203.152.xxx.15)

저희집도 뽁뽁이 했고요..
    실내온도가 높아졌다기보다 바람이 차단되니 아늑한 느낌이 들더라고요..
    아파트가 단열하나는 잘 해놨는지 원래 실내온도가 높았어요.. 일산인데도;;
    원래도 가스요금이 많진 않았지만
    이번에도 가격은 그대로고 대신 더 따뜻하게 지낸 느낌이 들어요..
    30평이고 확장은 안했는데 난방 틀어놔도 원래 실내온도가 높아서인지..
    잘 안돌아가고.. 그래요.. 근데 뽁뽁이까지 쳐놓으니 더 따뜻하게 보냈죠..

• 3. ...
    '13.2.22 12:59 PM (121.157.xxx.2)

뽁뽁이 붙이고 난방안해도 21도정도 유지하고 있어요.1층입니다.
    이번달 가스비 9만원 나왔어요.
    전기료가 매트때문에 그런지 3백키로 넘어서 5만5천원 나왔네요..ㅠ

• 4. 여름
    '13.2.22 2:45 PM (58.125.xxx.144)

겨울에 붙여둔 뽁뽁이 그대로 여름까지 뒀더니 여름에는 또 덜더웠어요.
    뽁뽁이 그대로 붙여두고 1년 사시사철 나는 중입니다 ㅋㅋㅋ

• 5. 윗님, ㅋㅋㅋ
    '13.2.22 3:19 PM (175.124.xxx.14)

완전 웃겨요........
    안그래도 떼서 잘 뒀다가 또 붙일생각인데
    여름에 안 떼면 덥지 않을까 하는데 아닌가봐요?ㅋ.....
    저도 상황봐서 그냥 둬야겠네요.
    일하나 덜었당ㅇㅇ.