82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16개월아가가 온몸에 발진이 생겼어요.

하늘꽃 조회수 : 841
지난주에 열감기를 앓아서 3일동안 항생제먹고..다 나ㅡㄴ거같더니..어제부터 온몸에 발진이 났어요.
그저께 저녁에 딸기를 좀 많이 먹은거밖엔 원인을 잘 모르겠어요.
병원에 갔는데..지난주 감기랑은 상관없는거 같다고하시고 두드러기약을 처방해주셨는데..한번 약먹였는데..
오늘아침 발진이 더 심해졌어요..

혹시 왜그런지 아시나요??
딸기알러지가 이렇게 심하진 않을것 같은데..긁지도 않구요.
의사샘도 확실히 말씀을 못하시겠대요..바이러스성인지..두드러기인지 확실치도 않구여..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.2.22 12:31 PM (14.45.xxx.204)

그전에 딸기 먹어본 적은 있나요?
    알러지란게 기상천외해서 오이알러지 있는 아기도 있더라고요....

저같음 좀 더 큰 병원에 가보겠어요...
    별일 아닐거에요.

• 2. 하늘꽃
    '13.2.22 12:35 PM (223.62.xxx.72)

그게 아무리생각해도 딸기를 첨 먹은거 같아요..
    딸기는 두돌 지나야 먹이라는데 잊어버렸어요.

• 3. 딸기
    '13.2.22 12:38 PM (1.227.xxx.209)

딸기 때문인가봐요. 저는 약밥을 한 숟가락 먹였더니 발진 생겨 다녀왔어요 방금. 재료 보니 약밥에 땅콩이 있더라구요. 땅콩을 먹이진 않았는데 그 안에 녹아있는 게 있었나봐요. 흑

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.22 1:13 PM (211.234.xxx.225)

저희애는 10개월쯤 발진이 났어요
    다른치료로 대학병원입원중이었는데
    원인도 모르고 그냥 연고만 주고ᆢ
    소아과 피부과 다 ~ 모른데요ᆢ

주말외출하며 유명한 피부과 오래하신 할아버지쌤한테 갔는데ᆢ
    바이러스성발진이고
    원인은ᆢ수천가지 바이러스중 하나겠지 우째아노ᆢㅋ
    긁지않으니 연고도 바를필요없다고 그냥 두랬어요

사람들이 아가보고 피할정도로 심했는데ᆢ
    보름지나니 깨끗 하더라구요

저희아가도 감기뒤였어요

• 5. 아마도
    '13.2.22 1:27 PM (218.158.xxx.95)

돌발진인가 보네요
    그거면
    보기에 좀 무섭겠지만 너무 걱정안해도 돼요
    웬만한 애들 한번쯤 앓고 지나가더라구요
    후유증같은거 없구요

• 6. 나는나
    '13.2.22 1:31 PM (218.55.xxx.157)

우리 애는 열감기하고 나면 꼭 발진이 생겨요. 곧 가라앉을테니 너무 걱정마세요.

• 7. 하늘꽃
    '13.2.22 1:36 PM (223.62.xxx.72)

고맙습니다~이제 좀 안심이네요..어린이집도 못가고..제가 직장맘이라 병원가는것도 쉽지않았거든요..

• 8.
    '13.2.22 2:06 PM (218.147.xxx.83)

저희 아가도 열감기후에 발진 있었어요 ㅠㅠ
    이런경우가있군요

• 9. --
    '13.2.22 5:12 PM (1.246.xxx.248)

열꽃같은데요..울애도 열감기로 고생하다 엊그제 부터 열꽃피더니 이제 가라앉았어요..몇일 갈거예요..열이 심하게 난후 막바지에 생기는거죠..이게 생김 더이상 열 안나고 감기 거의 낫다는 증거죠..저도 첨엔 경악했는데 이거 보면 반갑다는...ㅋㅋㅋ

• 10. 발진
    '13.2.22 6:03 PM (218.39.xxx.164)

두드러기처럼 올라오는 발진인지 아님 고열 뒤에 오는 열꽃인지
    혹은 피멍처럼 피부 밖으로 올라오지 않고 붉은 멍만 올라오는 것 처럼 보이는지 먼저 확인하세요~