82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고물건살때

... 조회수 : 695
우연히 캐이블에서 댁의 남편은 어떠십니까? 라는 프로그램을 봤는데요,
짠돌이 남편이 나오더라구요.
이남편이 동네 쓰레기장 돌아다니며 쓸만한 물건 주워와서 고쳐서 중고싸이트에 판다네요.
얼마전엔 소파를 주워와서 다리를 좀 고치더니 
무려 50만원을 주고 팔았다는겁니다.
방 하나를  아예 주워온 중고물건 전용공간으로 만들었던데
각종 가전제품하고 컴퓨터 본체가 빽빽하네요..
주워온 물건인지도 모르고 돈주고 산 사람은 얼마나 억울할까요.
다시말해 쓰레기를 돈주고 산거잖아요.
그남편 너무 양심불량으로 보이더군요.
그방송보고 중고물건 살때 조심해야 겠다는 생각이 들더군요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99
    '13.2.22 11:27 AM (211.35.xxx.215)

쓰레기면 주어왔을까요.
    돈 되는거라 주어왔겠죠.

쓸만한데것도 버리는 사람은 많습니다.

양심불량이 아니라 재빠른거죠.

• 2. ..
    '13.2.22 11:30 AM (1.225.xxx.2)

글쎄요, 리싸이클링이나 업싸이클링이 요새 중요한 아이템이 되었는데
    생명을 불어넣어 다시 팔았다는게 왜 욕을 먹어야 하는지 모르겠군요.
    주워오는 수고, 고치는 수고를 보탰잖아죠?

• 3. 원글
    '13.2.22 11:33 AM (180.182.xxx.94)

댓글 읽다보니 님들 말씀도 일리는 있네요.
    그런데 제가 구매자라면, 일단 출처가 쓰레기장이었다고 한다는걸 안다면
    안살것 같아요.
    누가 쓰던 물건인지 알고 쓰는거라 중고라도 안심하고 쓰는 마음이 보태져서 구매하게 되지 않나요.
    그런데 주워온 물건인지 알았다면 나중엔 배신감 들것 같네요.

• 4. 쓰레기는 쓰레기죠.
    '13.2.22 11:40 AM (175.253.xxx.80)

쓰레기 주워서 자기 물건인척 하면서 비싼값에 파는건 양심불량 구질구질한 사기고.

• 5. 메이발자국
    '13.2.22 11:41 AM (180.69.xxx.126)

제생각엔 다리가 이러저러해서 고쳐놓은 상태다라고 알렸다면 문제없다고 보구요
    고장났던건데 그 이력에 대해서 아무말없이 비싸게 돈 받아먹었다면 양심불량인것 같아요.

• 6. 근데
    '13.2.22 12:22 PM (218.158.xxx.95)

말이 쓰레기장이지..
    사람들 돈이 얼마나 많은지
    새것같은 물건들 참 잘도 버리더군요..
    어차피
    중고물건 사는 사람들은
    출처가 어디든 너무 따지다 보면 스트레스에요
    그러느니 차라리 새물건 사는게 낫죠
    그냥 상태좋고 저렴한 가격이면 삽니다

• 7. 재활용
    '13.2.22 2:11 PM (211.192.xxx.24)

확실한 재활용인데요.넘쳐나는 쓰레기를 생산성있게
    재생한 아이디어와 수고가 괜찮다고 보는데요!
    소파를 산사람도 상태를 살펴보고 샀을테니까요
    도둑질도 아니고 ..환경에도 좋구..

• 8. 쓸만한물건 많아요
    '13.2.22 2:37 PM (125.188.xxx.97)

저도 실감하는게 요즘정말 쓸만한 물건 버리는사람 많아요.우리동네 사무실 창업하고 1년도 안돼 망하고 나가면서 멀쩡한 3인용 소파 버려서 줏어와서 커버 씌워 5년넘게 쓰고 있구요.접이식 밥상,선풍기,3단선반 다 멀쩡한데 버려서 제가 잘쓰고 있어요.심지어 머그컵 찬기,다 예쁜데 버리더군요.버리면서 메모지에 "사용가능한것입니다 필요하신분 가져가세요" 라고 메모 붙여 놓앗더군요. 그래서 재활용 줏으러 다니는 사람이 많나봐요.멀쩡한 물건 줍는것도 부수입이쟎아요.