82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계 본점은 사람이 원래 많이 없나봐요?

. 조회수 : 4,680
어제 신세계백화점 본점에 갔는데, 한산하더라구요. 꼭대기층 식당가만 사람 좀 있고, 나머지 층은 진짜 조용.

저는 평일이라 그렇다고 생각했는데, 남편이 강남 신세계는 평일도 사람 많았다면서 본점이 외딴데 있어서 그런거 아니냐고..

어쨌든 저는 조용해서 오랜만에 백화점 나갔는데도, 스트레스 덜 받았네요. 사람 많으면 이리저리 치이고, 매장 직원도 불친절한 느낌이 있었거든요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신세계 강남은
    '13.2.22 11:05 AM (220.149.xxx.65)

정말 사람 많던데요

진짜;; 이 많은 사람들 어디서 왔나 싶을 정도

• 2. ..
    '13.2.22 11:07 AM (180.224.xxx.59)

여긴 광고도 별루 안하는듯

명동롯데는 지하철마다 롯데백화점이다 뭐다 온갖.. 방송해대는데

신세계본점은 정말 조용..
    처음엔 백화점있는지도 몰랐는데 그래서 그런지 조용하고 좋던데..ㅋ 빵은 정말 최고

• 3. 원래그래여
    '13.2.22 11:09 AM (175.119.xxx.15)

그래서 구경만 하기엔 눈치가 보일정도 ㅎㅎㅎ 롯데가 위치가 아주좋고 신세계는 명동구경하다 걸어가기에도 애매한 위치에요

• 4. 윗님
    '13.2.22 11:11 AM (175.223.xxx.4)

특히 엘리베이터 쪽 모카 빵은 진짜 ~~

명동 신세계는 너무 한산해서 좋아요

• 5. 이어서
    '13.2.22 11:12 AM (175.223.xxx.4)

윗쪽에 정용진 있어 짜증은 나지만

• 6. ..
    '13.2.22 11:15 AM (220.117.xxx.84) - 삭제된댓글

저는 빵 사러 한 번 가봐야겠네요. ㅎㅎ 엘리베이터 쪽근처에 있는 빵집의 모카빵 ^^;;

• 7. 신세계본점은
    '13.2.22 11:17 AM (218.209.xxx.59)

오랜 단골이 많아요.
    지하 주차장 한층 전체가 등록돤 차량만 주차할수 있는 층이 있고 기사 대기실도 크게 따로 마련되어 있고요.
    연령대가 있으신 분들도 있고 가끔 외국인 관광객들도 명품관에서 많이 보여요.
    옆에 롯데랑 매출 차이도 크지 않다는거 보면 고가 상품이 잘 팔리나 봐요.

• 8. ㅅㅇ
    '13.2.22 11:22 AM (112.144.xxx.77)

원래 신세계본점이 들어오는사람비례 구매력이높다고합니다. 옆에 롯데경우 열명들어오면 한명이 구매하는정도라면 신세계는 서너명이 구매한다고합니다. 정말 물건을 살사람들이 많이 온다네요.

• 9. 저는
    '13.2.22 11:38 AM (122.37.xxx.113)

그래서 좋더라고요. 거기선 명품관 둘러보고 있으면 정말 조용하고 즐겁고 뭔가 휴식을 하는 기분이 들어요. 옆에 롯데는 막 줄서서 구경해가며 시장판 같은 느낌. 빨리 사고 꺼져야 할 것 같은 느낌 -_-;;

• 10. ...
    '13.2.22 11:48 AM (58.234.xxx.69)

현대 본점도 한산하더군요. 식당가랑 푸드코트만 와글와글.... 세일기간이었어요;;;

• 11. ...
    '13.2.22 11:51 AM (121.128.xxx.17)

신세계 본점 사람없어 좋아요. 특히 지하 육고기는 질이 좋은 것만 갖다 놓아요.
    지하 빵집도 맛있고, 전 강남은 너무 정신없어서 잘 안가게 되네요. 완전 시장바닥
    같아서요.

• 12. ..
    '13.2.22 11:56 AM (61.75.xxx.114)

원래 롯데명동이나 강남 신세계는 뜨내기들이 많아요. 옛날부터 신세계 본점은 한산해서 좋아요. 나이든 분들이 많고 진짜 큰돈 쓰는 사람들이 많죠.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.2.22 12:17 PM (182.215.xxx.204)

저도 롯데는 가본적이 없네요
    지하철 연결되니 타고내리면서 잠깐외엔..
    같은 돈 주고 사는데 그 난장판에 가면..
    정말 스트레스가 그런 스트레스가 없어요
    강남신세계도 사람많은 건 비슷하지만
    지하랑 1층 그리고 몇군데외엔
    뜨내기는 잘 가지 않는 분위기가 신기하더라구요.
    신세계 본점이랑 갤러리아가 조용한건 최고에요.

• 14. ...
    '13.2.22 12:31 PM (1.234.xxx.99)

신세계 본점은 사람이 없어서
    재촉받는 느낌이 없고 느긋이 구경할 수 있어서 좋아요

• 15.
    '13.2.22 1:25 PM (219.255.xxx.94)

매출은 잘 모르겠고. 신세계 강남점이나 롯데 본점은 들어가면 괴로워요.
    사람이 너무 많고 공기도 탁해서 뭐 찬찬히 둘러보고 살 생각이 안들어요. 그래서 누가 거기서 만나자면 할 수 없이 가는 정도지 제가 뭐 사러는 안가네요.
    신세계 본점은 좋죠. 쾌적하고 조용하고. 느긋하게 쇼핑하기 좋아요.

• 16. ^^
    '13.2.22 2:01 PM (211.202.xxx.227)

저도 신세계 본점 좋아해요. 사람이 적어서 느긋하게 구경할 수 있고 물건 살때도 좀 대접받는 느낌이 들어요.
    롯데 본점에서 구경 좀 하고 물건은 신세계 본점에서 사요.

• 17. 그래서좋아요
    '13.2.22 2:16 PM (203.238.xxx.24)

전 명품 구경하고 싶을 때
    명품 살때 신세계본점 가요
    하나 사주면 일년간 시슬리같은 화장품 샘플도 날라오고 좋아요