82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 문제집 ??전과?? 어떤게 좋을까요?

초6 조회수 : 978
이번에 초6문제집을 어떤걸 사줘야 할지 모르겠어요
전과를 사신 분들은 다른 문제집은 안사고 시험기간에만 기출문제집을 사주시나요?
지금까지는 전과없이 문제집만 사줬는데
초6이 되니 어떻게 해야 하나 고민이에요
문제풀기보다 읽는 식으로 공부하는 아이에요
도움말씀 부탁드려요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.2.22 10:40 AM (121.136.xxx.249)

셀파요 감사합니다
    아이가 열심히 했음 좋겠어요
    검색하러 가야겠어요 ^^

• 2. 과목마다
    '13.2.22 1:16 PM (203.226.xxx.166)

달라요
    저도 6학년 올라가고
    문제집이나 자습서 사주면 혼자 하는 아인데
    수학은 EBS로 선행하라 사줬고
    학기중 시험대비는 셀파나 쎈 사줄거고요
    과학은 문제집 사회는 자습서 사줬어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604732 폴로랄프로렌 브랜드 11:29:40 5
1604731 탈북민단체, 어젯밤 대북 전단 30만 장 살포 1 ㅇㅇ 11:29:31 8
1604730 어제 나솔사계 6기영수 정말 최고빌런 1 된장 11:26:36 106
1604729 어제밤 앤디비아 1주 샀는데, 4.64%정도 하락했네요. 4 엥???? 11:21:31 360
1604728 시장에서 산 신비복숭아 싸고 맛있어요 2 11:20:19 265
1604727 수면시간 늘리니 몸이 가벼워요 6 ... 11:19:43 226
1604726 수제비누도 살균력 좋나요? 1 ㅇㅇ 11:18:31 92
1604725 아. 진짜 전쟁일으키기 전에 좀 해야하지않나요ㅜ 6 ㄴㅅㄷ 11:17:24 357
1604724 손수 직접 3 이상 11:15:15 148
1604723 오크베리 아사이볼이 그렇게나 맛있나요? 2 아사이볼 11:15:09 121
1604722 청문회- 정청래 잘하네요 7 청문회 11:13:39 490
1604721 혼자 여행하기 좋은 곳 추천해주세요 3 ㅇㅇ 11:13:18 199
1604720 카페에 지인댓글 보고 사람에 대해 많이 실망스러워요 ㅇㅇ 11:11:43 331
1604719 저도오늘생일이에요 7 생일 11:08:59 150
1604718 잠 때문에 도저히 공부를 못하겠다는 고1 아들 ㅠㅠ 13 ... 11:05:14 484
1604717 증언거부 3인 5 ........ 11:03:49 486
1604716 조제 호랑이 그리고 물고기들 여주인공 7 근황 11:02:57 442
1604715 팔꿈치 위로 안쪽살에 몽우리가 있는데 딸애 11:02:53 70
1604714 붙이는 바늘형? 기미패치 효과 있나요? 1 ... 11:01:35 127
1604713 명절 싫은게 혼자 설거지해서예요 33 저도 10:51:11 1,252
1604712 배꼽 옆에 멍울(?) 어느과로 가야하나요? 3 낼모레60 10:50:24 263
1604711 토지거래허가.. 연장 되었는데.. 왜 반포는 제외인가요? 6 ** 10:42:52 431
1604710 LDM 트리플 관리 효과가 있으신던가요? 건강한 삶 10:41:15 92
1604709 내 자신을 들여다 보는걸 외면하네요. 1 ㅇㅇㅇ 10:39:29 489
1604708 보수적인 집안 특 8 10:38:12 1,020