82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 골절 잘 아시는분 계신가요?

ㅜㅜ 조회수 : 7,577

지난주 일요일밤에 계단내려오다가 한층 남아 있는줄 착각하고 내려오다가(알고보니 2개층 남아있었음)

계단에서 넘어졌는데 나이 사십넘도록 이렇게 아픈건 처음느끼며 엉엉 울었어요. 그리고 곧바로 택시타고

집에와서 응급실을 갈까말까 망설이다가 냉찜질후 움직이지 않으면 통증이 심하지 않기에 월요일 문열자마자

병원을 갔더니 발목뼈가 골절됐다고 반기브스 했어요. 넘어질당시 엄청 아팠고. 집에와서 시간이 흐르자

통증이 심하진 않은데 걷질못해서 기어다녔는데 기브스후에 목발짚고 다니라는데 너무 불편해서 다른다리

한쪽에 의지해 걷는데 하나도 아프지가 않아요. 뼈가 조그많게 골절돼서 부러졌는데 수술은 하지 않는다고

하네요. 그래서 부러진 뼈조각이 몸속에 있는데 괜찮냐니 사는데 지장없다며 일주일후에 오라는데

저같은분 혹시 계신가요? 아무리 작은뼈라도 붙히지 않고 걍 냅두는게 영 찜찜하고. 골절이라는데

현재는 거의 아프지가 않아서 자꾸 목발을 사용안하고 돌아다니는데 괜찮은건가요?

아니면 아프지않아도 걷지말고 집안에 가만히 있어야 하나요... 직장도 일주일 가량 못가고. 아무리

집에만 있는다고해도. 전혀 안움직일수는 없는데 월요일부터 직장나가려하는데 괜찮겠죠?

잘아시는분 답글 주시면 복받으실꺼예요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골절은
    '13.2.22 9:45 AM (59.86.xxx.85)

사용하면 안되요
    안아파도 뼈가 붙을때까지 사용하지않아야 뼈가 그대로 붙어요
    사용하다가 삐딱하게라도 붙으면 어쩌려고 사용해요?
    그리고 뼈조각붙일려면 핀박아야하고 붙으면 핀빼는수술해야하는데...
    조그만 조각이라서 핀박는수술안해도 될듯해서 수술안하는것은 아닐까 싶네요
    암튼 움직이지말고 불편해도 목발짚고 다니시고 의사가 하란대로 하세요

• 2. ......
    '13.2.22 9:56 AM (118.219.xxx.20)

.. 의사 하라는 대로 하세요 잘못 붙으면 평생 고생이에요

• 3. 그거
    '13.2.22 1:37 PM (58.235.xxx.109)

골절도 여러가지인 것 같아요.
    저는 심하게 넘어져서 발목 접질렀는데 한의원에서 침 맞고 어찌어찌 버티다가 또 같은 부위를 다쳐서 병원에 갔어요.
    x레이 찍고 사진 보시더니 예전에 골절이 되었대요.
    심하게 넘어져서 인대가 늘어나면서 발목뼈 일부가 인대족에 붙어 있더군요.
    수술할 정도는 아니고 인대를 원상복귀시키고 재활치료하는 과정을 거치더군요

• 4. 저요저요!!
    '13.2.22 4:30 PM (125.177.xxx.190)

저랑 똑같아요.
    작년에 넘어져서 왼쪽 발목뼈가 톡 튀어나간 골절이라고 하더라구요.
    수술은 필요없다고 5주간 깁스했었어요.
    생각해보니 일주일 반깁스하고 있다가 초록색 깁스했네요.
    깁스 풀고 몇달 지났는데도 발목 예전같지 않아요.
    덜 움직이고 의사가 시키는대로 조심하세요~