82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에 남자친구 어머니께 인사드리러가는데 선물은 뭐가 좋을까요?

질문 조회수 : 1,950
결혼을 앞두고 있는 친구가 일본으로 인사를 드리러 가게 됐습니다.
선물을 고민하는데 이곳에 물어봐달라고 부탁을 해서 여쭤봅니다.
저는 화과자를 얘기 했는데 일본에도 화과자들이 다양하고 예쁘게 나온다네요.
그리고 떡은 잘못하면 상할수가 있어서...
뭔가 10만원 안팎으로 적당하고 센스있는 선물 없을까요?
미리 감사드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.2.22 9:04 AM (175.120.xxx.123)

아참...
    남자친구 일본인, 남친 어머니도 일본인 이십니다.

• 2. ...
    '13.2.22 9:10 AM (183.98.xxx.16)

자개 장식 된 보석함 추천합니다.
    그쪽 아버지는 안계신가요?
    일본인들은 가족 각각에게 선물을 하던데...
    그리고 작은 선물이더라도 포장을 아주 정성껏 하더라구요.

• 3. 홍삼
    '13.2.22 9:11 AM (1.247.xxx.247)

건삼? 왜 나무 상자에 든거 있잖아요... 일본사람들 좋아하던데요....
    외국인들 많이 오는 백화점 지하 가셔서 문의해보면 어떨른지.....

• 4. ...
    '13.2.22 9:12 AM (119.197.xxx.71)

김, 설화수

• 5. ...
    '13.2.22 9:12 AM (183.98.xxx.16)

동생이 일본에 살고 있는데,
    홍삼은 호불호가 많이 갈리는 품목이라고~~~

• 6. 포장..
    '13.2.22 9:13 AM (1.247.xxx.247)

맞아요,,,, 일본분에게 선물 받아본적 있는데... 진짜 선물 포장 꼼꼼하게 ....
    그들의 포장 센스는 진짜... 와~

• 7. 홍삼은
    '13.2.22 9:15 AM (1.247.xxx.247)

그렇군요.... 그럼 한복지 원단으로 만든 것들,, 인형도 좋구요,.. 그것도 좀 그럴라나요? 한국스러운거...

• 8. .....
    '13.2.22 9:17 AM (220.105.xxx.75)

다구셋트요 .
    그렇게 비싼 거 아니어도 한국 자기 색상 오묘해서 다들 좋아하심 .
    실제로 쓰는 분들도 있고 장식하시는 분들도 있고 ...
    한국에서 가는거면 먹을거 빼놓으세요 ..
    일본에도 시월드 존재해요 .
    화장품 종류는 결혼한 다음에 소소하게 선물하세요 .
    김은 주위사람 한국여행하면 집에 맨날 쌓여요 ...

• 9. 일단
    '13.2.22 10:07 AM (116.121.xxx.60)

홍삼이나 인삼차 종류는 호불호가 확실해요.
    건삼선물 받았는데 먹는방법 물어봐서 다려서 마신다고 했더니..좀 곤란해 하더군요.
    김은 윗분말씀처럼 너무 흔해서 뭐랄까 처음 인사가면서 드리는 물건으로는 별로구요.

선물은 잘 생각해서 선택하시되.
    선물 포장은 꼭 꼼꼼히 해 가세요.
    백화점 포장전문점이나 이런데서 꼭 돈 들여서 해 가세요.
    그리고 우리는 선물만 주는데 이왕이면 정성스런 메모정도 넣어서 드리세요.
    선물포장코너가면 아마 있을꺼예요.
    명함정도사이즈의 이쁜카드와 봉투사서 이쁜글씨로 간단히 메모해서 넣으세요.

• 10. take123
    '13.2.22 11:03 AM (203.235.xxx.31)

제가 그렇게 해서 결혼하고 일본에 살고 있어요.
    제 생각에는 한국적인 파우치나...
    너무 약소하다고 생각하시면 설화수 화장품 셋트 같은거 하시면 좋을 것 같아요.
    과자는 일본에도 많고, 홍삼차는 정말 마시지 않아요.
    파우치 같은거 여자들이 많이 쓰니까 좋은 것 같아요.
    귀엽고 그리 부담 안되고요(받는쪽에서)

• 11. take123
    '13.2.22 11:06 AM (203.235.xxx.31)

아, 아니면 깔개도 좋을 것 같아요.
    깔개라고 할까... 천으로 만든 보자기 같은거요.
    식탁 위에도 깔고 쇼파에도 깔고...

• 12. 저도 한마디
    '13.2.22 12:02 PM (222.106.xxx.145)

한국인 입장에서 생각하시면 절~ 대 안되요.
    인삼... 이거 드렸다가는 그냥 장식용이 되버립니다.
    일본사람들은 인삼냄새 싫어해요.

어머님께 드리는 선물같으면 파우치가 멋진 설화수 선물셋트.. 이거 엄청 좋아합니다.
    그리고 부모님용으로 명란젓 드리면 감동하실겁니다.

저는 늘 명란젓으로 드립니다.