82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑눈치보는 강아지

강아지 조회수 : 2,595

제가 결혼하고 나서. 신랑이랑 단둘이 사이좋게 이야기를 하거나

같이 웃던지 머 그렇게 사이좋아보이면, 방에 들어와서 살짝 보고

혼자 거실로 나갑니다. ㅋㅋ

잘때도 마찬가지에요. 제 옆에서 자던것이 당연한 것이었는데.

둘이 자기전에 이야기하던가 하면. 또 잠시 보러와서 살펴보고는

거실로 혼자 나갑니다.

그러다가 우리들이 잠들면, 밤중에 살짝 들어와. 자신의 차가운 코를

제얼굴에 살짝 들이대고, 그때 제가 이불을 열어주면 제옆에 들어와 자요.

원래 신랑이 사준개인데도. 우리 둘이 잘지내면, 잠시 혼자만의 시간을 가집니다.ㅋㅋ

제가 5월중 출산예정인데. 아가낳으면 잘좀 키워달라고 부탁했더니.

구체적으로 똥싸고 오줌싸면 울기전에 나한테 알려주고, 배고플때도 알려달라고

했더니만. 가만 듣고 있어요. 잠시 생각에 잠기는듯도.

하도 눈치보는게 불쌍해보여서 혼자 거실로 나가면 꼭 데리고 오는데도 저러네요..

ㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주귀고리
    '13.2.22 9:04 AM (180.229.xxx.94)

눈에 보이는듯 선하네요. 아기 낳으면 잘 돌봐 줄것같아요ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '13.2.22 9:16 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

생각이 깊은 강아지네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 우리개
    '13.2.22 9:17 AM (1.126.xxx.75)

제가 아기 낳으니 옆에서 꼭 붙어 있고 깨거나 울면 저한테 달려와서 알려주곤 했어요,
    지금은 아이랑 베프 죠 :)[

• 4. 훠리
    '13.2.22 9:23 AM (116.120.xxx.4)

ㅎㅎㅎ
    너무 사랑스러워요.
    잠시 생각에도 잠기는듯.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ;;
    '13.2.22 9:24 AM (39.119.xxx.206)

생각이 깊은 강아지네요 ㅎㅎㅎㅎ 2222222

영리한 강아지..

• 6. 서열 확립
    '13.2.22 9:39 AM (112.153.xxx.234)

다 알아들어요~ 원글님 애기도 잘 돌봐줄거에요.
    지인이 100일 좀 지난 아기 데리고 저희집에 놀러온적이 있는데,
    침대에 뉘여놓은 애기가 울어서 엄마 아닌 다른사람이 애기한테 가서 만지려 하니, 우리 슈나가 못만지게 막 짖더라구요..(평소에 잘 짖는애는 아니에요) 그러다 엄마가 가서 안아주니 안심한듯 한숨 내쉬며 지켜보더라구요

친구도 결혼 전부터 키우던 푸들이 있는데, 애기침대옆에 딱 붙어서 항상 보초를 선다네요.. 낯선 사람 오면
    못오게 경계하고, 애가 울면 친구한테 가서 알려주고... 참 신기했어요~.

그런데 애기가 좀 크고 힘조절 안될때는 강아지 못만지게 하세요.
    애기들은 귀엽다고 강아지랑 논다고 하는 행동이. 강아지들은 괴롭고, 아프고 해서 자기도 모르게 방어한다고 물 수도 있거든요.

• 7. 저희 강아지도
    '13.2.22 9:59 AM (182.216.xxx.141)

생각이 깊고 진중한 성격이예요
    아기 낳고도 계속 격리없이 키웠는데 아기용품 절대 안건드리고 오히려 살살 피해 다니더라구요
    아기잘땐 옆에서 같이 자는데 꼭 보초서듯 ㅎㅎㅎ
    지금 그 아기가 커서 초등학교를 들어가는데 지금도 우리 강아진 아이 올때만 기다리고 밖에서 비슷한 나이또래 아이소리가
    들리면 짖어댑니다. 우리집 효자예요~

• 8. 생각 깊은 강아지는
    '13.2.22 11:22 AM (1.246.xxx.37)

사람보다 나아보여요.
    참을줄도 알고.

• 9. 무슨 종이에요?
    '13.2.22 3:37 PM (121.157.xxx.174)

아, 너무 대견하고 예뻐서 눙물이 다 날려고 하네요.
    다시 읽어볼래요~

• 10. 수성좌파
    '13.2.22 6:37 PM (121.151.xxx.240)

처음엔 왕따 생각했는데 그게 아니고 자신만의 시간을 가진거네요 ~~
    부부만의 즐거움을 방해하지 않을려는 심오한 배려심도 깊고 ㅎㅎㅎ
    개만도 못하다는 옛말 어찌 그리 잘만든건지 개키워보면 알겠더라구요 생각하는게 사람보다 낫네요~~