82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편분들 혼자 알아서 일어나나요?

아침에 조회수 : 1,143

우리집남편은 내가 깨워줘야 일어나요

오늘은 미워서 냅뛌더니 결국 지각,그것도 애가 꺠우니까 일어난거거든요,

게으른 신랑 진짜 짜증나요

저도 맞벌이라 아침에 바쁜데,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.2.22 8:51 AM (1.246.xxx.47)

핸폰알람을 몇개 틀어놓고 계속 내버려둬요

• 2.
    '13.2.22 9:00 AM (203.170.xxx.31)

아들같애요. 그래도 그냥 일많이해서
    어디 티비서 보니깐 마누라 기분좋으면 하루종일 좋다고 하길래.
    별 애교를 다부리며 깨우네요. 결국 나좋은 일이다 라고 위안해가며.

사실은 한대 때리고 싶지만 말이에요.ㅋㅋ

• 3. 습관
    '13.2.22 9:00 AM (1.246.xxx.85)

전 반대로 부지런한 남편이 항상 먼저 일어나요~ 거의 규칙적인 생활이라 6시쯤?이면 일어나서 화장실가고 샤워하고 전 그소리에 일어나 아침하고 7시쯤 아침ㅁㄱ고 출근하네요~

• 4. ...............
    '13.2.22 9:14 AM (116.127.xxx.162)

신랑이 먼저 일어나서 저 깨워요.
    출근시간이 신랑이 더 빨라서요.

애도 아니고 일이 있으면 그 시간에 맞춰서 스스로 일어나는 건 당연한 거 아닌가요 -_-;;

• 5. 흠..
    '13.2.22 9:16 AM (218.237.xxx.215)

평소엔 깨우지 않으면 절대 일어나지 않는 사람이
    필드 나갈 때는 스스로 알람 맞춰놓고 일어나서 씻고 살짝 나가던데요.
    그넘의 골프가 뭔지.....

• 6. 한마디
    '13.2.22 9:47 AM (118.222.xxx.82)

내 신랑도 평소엔 깨워도 깨워도 못일어나는데 필드나갈땐 벌떡

• 7. 골프장 옆으로 이사
    '13.2.22 10:43 AM (96.10.xxx.136)

가시면 되겠어요..ㅎㅎ

• 8. 우리집
    '13.2.22 11:37 AM (61.81.xxx.45)

얼마 전에 제가 딸아이 일에 대해 다른 사람과 전화를 하고 있는 걸 남편이 봤어요.
    그걸 보고 남편이 대학생이나 된 애 일을 지가 하게 내버려 둬야 하지 왜 엄마가 나서냐고 뭐라 하더군요.
    그래서 제가 알았다고, 내가 오버 했다고. 그렇다면 20년 키운 자식도 이제 지 일 지가 알아서 하는데 당신도 나랑 20년 넘게 살았으니 이제 안깨워도 일어날 때 되지 않았냐, 나도 출근하는데 아침에 몇번씩 깨우는 건 너무 힘들다, 내일부터 나는 안깨우겠다 했더니 좀 찔리는지 그 다음날부터 알람 소리에 알아서 일어나네요.
    진즉 이렇게 할 걸 그랬나봐요.

• 9. ...
    '13.2.22 12:40 PM (110.14.xxx.164)

딱 그거하나 맘에 들어요
    새벽 3시에도 알아서 일어나요