82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아모스퓨어샴푸 쓰고 파마가 다 풀어졌어요...ㅜ.ㅜ

이런...ㅜ.ㅜ 조회수 : 7,551

여기에서 지루성 두피 잡아주는데 아모스 퓨어 스마트 샴푸가 좋다고

추천들 많이 해 주셔서 몇 일전 구매해서 두 번 사용했거든요.

근데 이게 왠일이예요?

제가 파마 한번 하면 석달 이상 너끈히 가는데, 한달 밖에 안된 파마가 다 풀어졌어요...ㅜ.ㅜ

이 샴푸를 사용하니까 머리카락이 부슬부슬 거린다고 해야할까?

정전기도 많이 일어나고 이마에도 많이 붙고 쫌 그런가 보다 했는데,

정작 기름기 제거 해주는 것도 잘 모르겠고,

암튼 결정적으로 머리 파마끼가 거의 사라졌어요.,

잉... 파마 다시 해야 할꺼같아요.

파마 해야지, 샴푸도 배송비포함 만 오천원정도 들었는데,

막상기름끼 제거 안되니 사용해도 소용도 없는거 같고 돈만 버린것 같고...

암튼 이 샴푸 쓰고 저처럼 파마 풀어지신 분들 또 계신가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 샴푸
    '13.2.22 8:39 AM (175.223.xxx.192)

기름기 제거가 잘되서, 머리가 부슬부슬하고
    정전기 일이나고 그런거 아닐까요?
    기름기 제거되면 당연히 영양분, 수분도 함께
    빠져나가니 웨이브 유지가 안되는듯한대요.

제가 사려는 샴푸는
    칼라앤 펌 솔루션 샴푸, 딥클린 밸런싱 샴푸 예요.
    칼라앤컬은 펌 유지에는 좋은데, 손상모에 좋은 영양 성분(결국 기름기죠) 이 많을테니 아무래도 지루성에는 안 맞겠고,
    딥클린 밸런싱은 두피를 깨끗하게 해주면서도 모발은 건조하지 않게 한다네요.
    다음에는 딥클린 밸런싱 샴푸로 구매해보세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605672 청소, 미화일 나무네집 12:35:55 32
1605671 이런 친구 있으신가요? 1 비디 12:34:17 87
1605670 의식은 있는데 기도삽관이면 .... 12:34:04 62
1605669 꿈이 소박해졌어요. 거의 없어짐. 6 12:25:10 384
1605668 RE100과 아마존이 말했다 4 ㅇㅇㅇ 12:21:58 289
1605667 서경덕은 어떻게 교수가 된 거에요? 3 00 12:15:52 740
1605666 맘까페 친목모임 1 결정장애 12:13:40 392
1605665 편하자고 머신샀다가 헛짓하는 나. 일리캡슐머신.. 12:11:32 571
1605664 위메프 순대국 쌉니다 1 ㅇㅇ 12:07:41 253
1605663 선데이 저널.. 김건희 여사 저격/펌 jpg 1 아이쿠 12:04:56 876
1605662 탈북단체들 페트병에 쌀담아 강에 보내는거 4 싫어요 12:04:53 488
1605661 (천주교) 영성체 하루 두 번 해도 되나요? 2 ㅇㅇ 12:03:13 209
1605660 일리커피머신에 네스프레소 캡슐호환되나요? 2 ㅡㅡ 12:00:33 202
1605659 나이들수록 외롭네요 17 11:56:16 1,552
1605658 "낡은 빌라 사는 부모님 부끄러워 예비 신랑에게 거짓말.. 17 애궁 11:56:15 2,181
1605657 발을씻자 효능 한가지씩만 써주세요. 11 11:56:00 811
1605656 니네 김건희가 누군지나 알어?? 3 대다나다 11:55:09 673
1605655 태양은 다시 떠오른다. The sun also rises. 19.. 5 ... 11:44:35 275
1605654 남편 직장 상무님의 초대, 식사 매너 좀 12 매너 11:44:05 891
1605653 박근형 할아버지 라떼시절 6 .. 11:43:41 966
1605652 백일섭 할배 참 변함없네요 12 ㅇㅇㅇ 11:40:48 1,999
1605651 아이 친구들 인스타중에 9 중학모 11:33:39 870
1605650 김앤장 3패 한거 다들 아셨어요? 6 별거읍다 11:32:49 2,061
1605649 유튜브에서 신점 본다는 사람들, 참 쉽게 돈벌어요 2 11:31:34 554
1605648 아침부터 칼치기 운전자 때문에 식겁했어요. 1 초보운전 11:30:53 364