82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 브레인리그 학원 어떤지,,영어학원도 추천요,,,

.머리아파,,, 조회수 : 17,711

직장이동 잦은 남푠땜시 분당 오래살다 지방 소도시 2년, 일산으로 컴백햇슴다...

아무래도 수도권보다는 애들교육이 좀 버겁더라구요...

저희 아이들 분당에선 꽤 잘하는편, 내려가선 최상위권 했지만

돌아오고 나니 잘하는 아이들 많은 틈에 워낙 선행이 안돼있어 따라갈까 걱정입니다.

별로 선행에 비중을 두고 싶진 않지만 학원테스트 물어보니 다들 선행을 물어보드라구요,,,

일단 인터넷 검색해 보니 브레인리그라는 학원이 있길래 테스트 봤어요...

선행이 당근 별로 안되어 있으니 예비중1딸은 A1 나오고 초6아들도 A1 나오네요...

아마 가장 진도 늦은 반인 듯...

잘하는 아이들 가는 학원가서 괜히 들러리만 서는게 아닌지,,,

송수학도 인터넷 보니 별로라는 분이 많고

물론 우리아이랑 맞는 학원 찾아봐야겠지만 자리잡을때까진 고민이 많네요...

영어는 어릴때 책을 많이 읽혀 수학보단 상태가 나은데

어딜 보내야 할지,,,

일단 정상이나 최선 테스트 볼까 고려중예요...

사실 영어는 제가 교육시스템을 좀 알아서 대형학원 선호하진 않는데 아는데가 없으니...

혹시 잘하는 과외 쌤 구할 방법은 없는지

혹시 일산 학부모님 계심 조언좀 부탁드려요,,,

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.21 10:46 PM (115.139.xxx.27)

저도 영어학원 고민중인 예비중 엄마예요
    지역이 백마쪽이신지 후곡쪽이신지
    백마라면 저도 최선민 추천받아 다니고 있는데 꽤 만족스럽답니다
    원글님이 말하신 브레인리그도 테스트 봤었는데 전 그 학원 스타일하고 안 맞는 듯 했어요
    레벨도 선행이 안되어있으니 A3정도 나왔던 것 같아요
    전 그냥 특목고나 과고 생각 없으니 착실히 내신 잡으면서 선행 어느정도 빼는 곳을 찾았어요
    브레인은 반당 학생수도 18명이나 되는 것도 망설이게 했어요
    그래도 일산에서 수학 좀 한다하는 애들은 다 거기다닌다고 특목고 갈려면 꼭 거기 다녀야한다고 하는 엄마들도 많아요 멀리 화정에서도 많이들 다니구요

영어학원도 소수로 잘 잡아주는 곳 있으면 저도 묻어가고 싶네요

• 2. ....
    '13.2.21 11:36 PM (110.14.xxx.164)

주변에 좀 한다는 애들 다 거기 다니다가 이젠 나온애도 꽤 되고 그래요
    그걸 견디면 괜찮고 아니면 .. 힘들거에요
    셔틀은 있던대요 후곡
    아이에 맞는 학원 고르기가 참 힘든데
    저도 낮은반 갈바엔 차라리 다른데서 좀 윗반으로 가는게 낫지 싶어요
    특히 수학은 꼼꼼히 아이가 부족한 부분을 가르치는 게 좋아요

• 3. **
    '13.2.21 11:58 PM (175.117.xxx.181)

죄송한데 화정 영어학원 추천 부탁드려요..
    초등학생 고학년이에요

• 4. ...
    '13.2.22 2:00 PM (180.65.xxx.146)

글 작성하고 바로 학원에서 전화왔어요..큰아이 A1이고 작은 아이 A3인데 둘다 희안하게 심화문제는 R과정하는 아이들만큼 잘 봤다고 이과머리 있는 아이들이라네요...저는 과고, 민사고까지는 욕심 없고 열심히 시켜 가능하면 외고나 자사고는 생각하고 있어요...저희 아이들이 2년동안 워낙 널널한 과외만 하다 와서 과연
    견딜 수 있을지 모르겠네요...집은 후곡쪽이구요,,,과외는 나중에 소개받아야 할꺼 같구 영,수 착실한
    소규모학원 추천 받았음 좋겠어요...ㅠㅠ