82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 방문하고 나서~

꽃붕어 조회수 : 2,638

저는 어렸을적 부터 충치가 많아 치료를 많이 했었습니다.

치료를 할 때마다 비용이 너무 만만치 않아 항상 부모님께 죄송하고 치과는 정말 두려운 곳이었어요.

하지만 치과 치료를 미룰 수 없었고, 최근에 용인에서 신도림으로 이사를 해서 근처 치과를 알아보다가 82쿡 글을 보게 됐어요. 동생이 먼저 방문한 후에 추천해 주어 직접 홍대앞 에 있는 치과를 가게 되었는데

오늘 정말 설명 찬찬히 너무 잘 해 주시고, 사진 찍고 충치 치료도 보험 되는 것으로 해 주셨는데 2만원 정도 나왔어요.

나오면서 기분이 좋고 이상하더라구요. 이런 곳은 처음이었거든요.

치과는 항상 고비용에 두려운 곳이었는데 너무 감사하게 잘 했습니다.

알려 주신 분 너무 감사하고, 혹시 주위에 과잉진료 안 하시는 치과 찾고 계신 분 있다면 추천하고 싶어요.

82쿡 매일 읽기만 하다가 이렇게 처음 글 써 봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.21 10:06 PM (39.7.xxx.132)

대놓고 광고하면 역효과인거 모르시나.

• 2. 꽃붕어
    '13.2.21 10:06 PM (180.224.xxx.28)

저 광고 아닌데...
    아 그럼 이름은 지울께요.

• 3. 꽃붕어
    '13.2.21 10:08 PM (180.224.xxx.28)

그리고 저번에 여기서 82쿡 치과에 관한 글 보면서 치과 정리하고 찾아간 거예요.

• 4. 전에
    '13.2.21 10:16 PM (218.209.xxx.59)

착한치과 주루룩 나온적 있어요.
    그대 원글에 나온 치과 봤어요.언젠가 갈일 있으면 가까운데라 눈여겨 봤었죠.

• 5. 꽃붕어
    '13.2.21 10:21 PM (180.224.xxx.28)

그글 알고 계신 분 있어서 반가와요.

• 6. 같은 동내
    '13.2.21 10:36 PM (222.237.xxx.46)

저도 신도림 사는대 반가워요 홍대어디치과 인가요??

• 7. 꽃붕어
    '13.2.21 11:07 PM (180.224.xxx.28)

와 반가와요! 홍대입구역 2번 출구 쪽에 모던치과예요. 혹시 가시려면 예약하고 가세요~

• 8. 같은동내
    '13.2.21 11:14 PM (222.237.xxx.46)

녜~~^^감사해요~~

• 9. 산소
    '13.2.21 11:32 PM (39.7.xxx.120)

ㅁㄷ치과 알려 주셔서 감사합니다~ :)

• 10. 달팽이1
    '13.2.22 6:53 AM (119.196.xxx.176)

충전재에 따라 보험이 되기도 하고 그러던데,
    어떤 재료 쓰셧어요?
    우리 딸도 충치치료해야 하는 데...

• 11. 꽃붕어
    '13.2.22 9:30 AM (180.224.xxx.28)

아 저도 정확하게는 잘 모르는데 보험되는 재료가 마모가 레진보다 있긴 하지만 그래도 충치가 깊지 않다면 괜찮다고 하셨어요. 레진도 8년에서 10년정도는 괜찮다고 하셨구요. 그냥 스케일링 할 때마다 검진할 생각으로 이번엔 보험되는 재료로 했어요.