82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래되어서 시어터진 파김치로

파김치 조회수 : 1,631

파김치 참 좋아하는데 어쩌다보니 못먹어서 엄청 시어졌어요

김치전할때 몇가닥씩 넣어보기도 하고 했는데 도대체 줄어들지가 않네요

82에 오면 제가 생각하지 못한 많은 정보들이 많아서 여기에 여쭈어요

파김치 좀 구제해주세요~ ☞☜

참, 파김치 외에 고들빼기김치도 조금 있어요.

아울러 고들빼기까지 구제해주심 복받으실거에욧^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '13.2.21 8:19 PM (115.126.xxx.115)

시어터진 파김치로..찌개하면
    죽이는데...그게 제가 젤 좋아하는 음식 중 하나...
    요는,,,아무도 파김치를 안 해준다는...

• 2. 마야
    '13.2.21 8:20 PM (61.100.xxx.193)

고등어 조릴때 묵은지처럼 깔고하면...정말 맛있어요...
    너무 시면...살짝 짜서 하시면 되겠네요

• 3. 어어
    '13.2.21 8:30 PM (59.2.xxx.134)

고등어 조릴때 묵은지처럼 깔고하면...정말 맛있어요...
    너무 시면...살짝 짜서 하시면 되겠네요 222222222222222222

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.21 8:33 PM (182.219.xxx.109)

감자탕에 넣어도 맛있어요

• 5. da
    '13.2.21 8:40 PM (122.32.xxx.174)

입에 침 도내요.....ㅠ
    삼겹살이나 가브리살 궈서 파김치에 돌돌 말아 싸먹으면 입안에 퍼지는 행복감....먹고시퍼라.....ㅠ

• 6. 만두
    '13.2.21 8:41 PM (115.92.xxx.202)

ㄴㅁ님 파김치로 찌개라 감이 안와서요
    그냥 김치찌개처럼 김치대신 파김치만 넣어서 끓이면 되는건가요?
    생선조림은 저 정말 좋아하는데 한번 해봐야겠어요
    감자탕도 얼마전 묵은김치넣고 해먹었는데 파김치도 넣어봐야겠어요 ^^

만두를 집에서 만들어볼까 고민중인데 혹시 만두속에 넣어도 될까요?
    해보신분 아니 계시나요???

• 7.
    '13.2.21 8:44 PM (115.126.xxx.115)

김치찌개처럼 푹 끊였더라구요.고기같은 거 없이
    .예전에 한번 얻어먹었고...반해서
    맨날 가서 얻어먹었거든요...

• 8. 겹살
    '13.2.21 8:56 PM (119.196.xxx.153)

삼겹살 구울때 김치 굽듯 같이 구워서 드셔도 되고 제육볶음 하실때 고기 달달 볶다가 파김치 건더기 건져서 몇가닥 잘라 넣으셔도 되고 고등어 조림에 깔고 하셔도 되고 김치찌개 하실때 넣으셔도 되고...
    이상은 파김치 한통으로 엄청 고민했을때 제게 답글주신 분들 의견이었는데 해보니 다 맛있어시 이젠 파김치가 집에 없어요 ㅡ.ㅡ;;;
    누렇게 된 파김치땜에 골머리를 썩었는데 없으니 많이 아쉽네요

• 9. ...
    '13.2.22 11:35 AM (218.234.xxx.48)

삼겹살 구울때 같이 구워드세요. 시어빠진 파김치가 인기 폭발! 배추김치보다 더 좋아요.
    (진짜 너무너무 시어졌으면 한번 씻어내고 구우셔도 됨)