82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부 튼살에 좋은 오일 아세요?

가려워 ㅠㅠ 조회수 : 6,495
현재 28주 임산부에요.
튼살크림을 바르고 있었는데...
이번주 접어들고 배 밑이 슬슬 가렵기 시작하네요.
살이 트려나봐요.
나중에 아이 태어나면 같이 쓰려고 아이허브에서 사뒀던 나우푸드 호호바 오일을 개봉했어요.

이거 말고 함께 섞어서 바르면 좋은 다른 오일 아시면 추천 부탁드려요. 듣기로는 스윗 아몬드 오일도 튼살에 좋다고 하고... 또 누구는 아르간 오일이 좋다고 하는데... 이런 오일들을 모조리 섞어서 발라도 효과가 좋을까요?

그리고 크림과 함께 바를경우
순서는 오일->크림인가요?
아니면 크림먼저 바르고 오일을 바르나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.21 8:12 PM (223.33.xxx.165)

아이허브 파머스오일 임산부들 많이 쓰던데요.
    저는 임산부는 아니지만 트임 방지로 쓰는데
    향도 강하지 않고 괜찮아요. 크림도 있어요.

• 2. 비오템..
    '13.2.21 8:27 PM (58.121.xxx.175)

제가 첫애 둘째 다 비오템 튼살 크림 쓰고 효과 봤어요..
    큰애땐 5개월 접어들면서 쓰고..
    둘짼 4개월 정도 부터 썼어요..
    둘째때 오일도 추천 받아 같이 썼는데..
    그때문인지 전혀 튼살 없구요..
    간데 그게 체질도 있고..엄마 닮는다는 말도 있더라구요..
    친구가 같이 썼는데 별로 효과 못봤다고..

• 3. ....
    '13.2.21 8:36 PM (78.225.xxx.51)

꼭 쓰셔야겠다면 비오템 쓰시고 웬만하면 쓰지 마세요. 프랑스 약국에서 튼살 오일 사려고 했더니 약사가 100프로 안전성 보장하는 튼살 오일/크림은 없다고 벨레다나 다른 유기농 브랜드에서 나오는 것 다 못 사게 하고 정 사려면 비오템 사라고 하더라구요. 성분 상 따져 보면 튼살 크림 중에 위험한 게 꽤 있어서...프랑스에서 프랑스 여자들은 튼살 크림 잘 안 바르고 여기 사는 한국 아줌마들만 열심히 발라요.

• 4. 올리브오일
    '13.2.21 9:29 PM (61.109.xxx.189)

외국에서 임신하고 출산했는데, 올리브 오일로 맛사지 하라고 해서, 목욕할 때 10분에서 20분 정도 거의 매일

맛사지 했는데, 임신선 전혀 없어요. 15kg 정도 불었었는데, 입덧 없이 식욕이 왕성해져서...

그런데 배에는 임신선이 없는데, 겨드랑이에는 조금 있어요. 그쪽은 신경을 못 써서.

한국에서는 올리브 오일 권하는 데 없는 거 같아서 조심 스럽지만, 저는 효과를 봤어요.

• 5. 저 트는 체질인데
    '13.2.21 9:52 PM (112.154.xxx.153)

임신 초기에는 비오템 튼살 오일하고 크림 발라 전신에 바르고요

중기 후기 출산 후 3개월 까지 클라란스 오일하고 크림 사서 바르고 전신을 비오템 크림 바르고
    파머스 크림 까지 발랐어요 워낙 건조한 타입이라...

원래 트는 체질이에요 ... 딱 한 군데 겨드랑이만 안발랐다가 다 텄구요...
    다른 곳은 안텄어요

여튼 처발처발 다 발라 주셔야 되요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.2.21 10:48 PM (182.215.xxx.204)

저도 같은고민끝에 클라란스 쓰고있는데 좋네요

• 7. 가려워ㅠㅠ
    '13.2.22 12:24 PM (175.223.xxx.221)

조언 감사합니다.
    비오템은 선물하려고 백화점가서 본적 있는데 ... 향이 ㅠㅠ 너무 진하더라구요.

파머스나 올리브오일 쿨라란스 쪽으로 한번 알아볼게요. 감사해요.