82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 영어과외는 어떻게 가르치시나요?

아이를 한학원만 주욱 보냈는데

레벨은 올라가는데

전~혀 리딩도 리스닝도 라이팅도 안되네요.

학원을 끊고 다시 시작하려고하는데

아이가 몸도 약해서 자주 아프고 이런저런 것들때문에 과외를 시키고 싶은데

제가 뭘 알아야

선생님 구할때도 도움이 될것같아서요.

어떤 교육과정과 교육방식으로 수업하는지요?

아는분이 리딩과 리스닝이 우선이라 그럴 경우에는 과외랑은 안맞다고 하시는데

정말 그런지요?

보통 교육비는 얼마인지요?

아이가 학원가도 들러리만 하고 있는것 같아서요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.21 6:30 PM (110.70.xxx.40)

선생님나름이예요
    고등부 전담했던분들 한테 부탁하면 스킬이 다르시더라구요
    크게 멀리 보시고 너무 체계적으로 가르쳐주셔서
    감탄했다고 하던데요
    초등부 전담하는 분들 실력 없으니까 하는 분들 같아요
    공부방 이런데요 왜 프렌차이즈 말이예요
    전문과외샘들 잘알아보세요

• 2. 원글
    '13.2.21 6:32 PM (222.98.xxx.147)

O 님 조언 주셔서 정말 감사합니다.
    전문과외샘은 어찌 알아 볼 수 있는지요?
    아이가 세가지가 다 안되니 과외는 도움이 안된다고 하는데 정말 그런지요?

• 3.
    '13.2.21 6:32 PM (110.70.xxx.40)

청출어람이라고 하잖아요
    실력이 없는 선생님 밑에서 아이가 얼마나 더 나아지겠어요
    고등부 선생님들로 알아보세요
    대신 수업료가 비쌀거예요 똑같이 받으시더라구요

• 4.
    '13.2.21 6:36 PM (110.70.xxx.40)

희귀하긴한데 알아보시면 토플처럼 리스닝 작문 문법 독해 스피킹 다해주시는 선생님 계시더라구요
    저는 아는 언니 딸이 그렇게 해서 알고 있구요
    중1 아이는 수능하고 토플을 과외로 같이 봐주신대요
    선생님 어떻게 구할지는 잘 모르겠네요..

• 5. 소개
    '13.2.21 6:43 PM (117.111.xxx.198)

제 시누이 딸 선생님이 너무 잘하셔서 3년가르치시고 이번에 고등학생되는 우리 아이도 소개받았어요
    반포 근처면 소개해드릴텐데 안타깝네요

• 6. 아이들에 따라
    '13.2.21 6:47 PM (121.165.xxx.155)

전 학원/과외 선생님인데요, 학부모님이 원하시는 바가 확실하셔야 가르치는 입장에서도 좋아요. 6학년정도 되면 문법해달라고 하시는 분들이 제일 많구요. 외국에서 살다온 학생같은경우는 미국교과과정을 해드리죠. Literature 나 학생이 관심있는 학교교재 (Biology같은거...) 로 수업을 영어로 해드리기도 하고. (영어로 듣고 말하는 감을 잃지않으려고 하는 경우에요) 토플쥬니어나 NEAT 시험 준비 원하시는 분들은 또 그쪽으로 해드리고... 문법빼고는 어떤걸 하더라도 영어/한국말 섞어서 수업하실 수 있는 선생님을 찾으시면 리스닝, 스피킹도 동시에 되니 일석이조인것 같아요

• 7. 그리고
    '13.2.21 6:50 PM (121.165.xxx.155)

초등전담이라고 실력이 없는건 아니에요. 오히려 고등은 목표가 확실하니 가르치기가 수월하지만 초등영어는 워낙 수준이 다 틀리고 원하는 바가 틀리니 가르치기가 더 어려워요. 부모님이 방향을 확실하게 가지고 계셔야해요. 귀가 얇으셔서 이랬다 저랬다 하시면 제일 힘들죠...우리애는 학교공부랑 상관없이 오래남는 공부 시켜주세요 그러셨다가 한달 있으면 또 마음 바꾸시고 그러시면 정말 남감해요.

• 8. ..
    '13.2.21 7:02 PM (183.97.xxx.169)

소개 님.. ㅇ 님..

원글에 묻어서 저도 여쭈어 보고 싶어요..

지금 수업받으신다는 선생님 소개시켜 주시면 감사하겠어요.. 저희 조카도 요즘 영어과외선생님 간절히 찾고 있거든요..

거주지도 비슷한 것 같아요..

어떻게 연락드리죠??

• 9. 소개
    '13.2.21 7:12 PM (117.111.xxx.198)

쪽지를 드리고싶은데 방법을 모르겠어요ㅜㅜ
    여기다 선생님 연락처를 적어드릴수도 없고...

• 10. 묻어서
    '13.2.21 7:19 PM (119.196.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 영어선생님 소개 좀 부탁드려요
    쪽지 안되니 멜을 적을께요
    hpcncc@naver.com

• 11.
    '13.2.21 7:45 PM (211.246.xxx.98)

아는 언니네 선생님여서 저는 연락처를 몰라요
    저는 아직 아기엄마구요

• 12.
    '13.2.21 7:49 PM (211.246.xxx.98)

폰이라 아이피가 배터리 갈면 바뀌어서..
    저 맨위에 ㅇ이예요

• 13. ㄹㅁ
    '13.2.21 8:46 PM (112.144.xxx.77)

위에 댓글단님 그러지마세요 초등전담은 실력없는선생이다? 꼭 그렇지는 않습니다. 전 중등 고등가르키다 결혼후 아이와 시간땜에 초등가리키는데요,사실 중등 고등 가르키는거보다 초등이 더 힘이듭니다. 중등 고등 조금설명하고 문제풀어라하고 설명해주면 되지만 초등(저학년일수록힘들어요) 은 50분내내 신경써야할일이 너무 많아요. 애들 지루해할까봐 그때그때 게임이니 주위집중할만한 얘기..지들끼리 싸우고울면 달래기등등 ... 차라리 말통하는 중등 고등이 훨 편해요.

• 14. 소개
    '13.2.21 9:57 PM (117.111.xxx.248)

메일주소 주신 분 늦게봐서 죄송해요^^;
    메일보내드릴께요

• 15. 원글
    '13.2.22 9:42 AM (59.12.xxx.36)

조언 주신 모든분들 감사해요~

소개님 저도 ~ dohyun003@naver.com

감사합니다

• 16. ..
    '13.2.22 2:20 PM (112.161.xxx.82)

소개 님.

보내주신 메일 확인했어요..

정말 감사드려요...