82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상의 모든 아침이나 아마데우스같은 음악영화나 미술영화 좀 추천해주세요

세상의 모든 아침

파리넬리

솔리스트 그런 영화 좋았고요.

미술영화로는 진주귀걸이를 한 소녀, 좋더라고요.

책으론 '어린 모짜르트의 연주여행'이란 책이 좋았는데

바이얼리니스트나 피아니스트 에피소드 담은 책도 좋고요.

저도 보고, 바이얼린 배우고 있는 애들도 같이 보게요.

감성적인 82님들 추천 좀 해주세요. 방학이라 양념치킨 먹으면서 보고 싶네요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.21 5:41 PM (218.152.xxx.206)

말할수없는 비밀
    까미유 끌로델

이거 2개가 좋았어요.
    까미유는 고등학교때 보고 너무 내용이 좋아서 푹 빠져서 살았었는데...
    아이가 어림 보기에 야할것 같기도 하네요.

감동받은 영화였거든요.

• 2. 여러개
    '13.2.21 5:42 PM (203.235.xxx.114)

여러 개 말씀드릴게요~

레드바이올린, 카핑베토벤, 샤인, 포미니츠, 불멸의 연인, 비투스, 피아니스트

다 제가 본건데 강추예요!

• 3. ...........
    '13.2.21 6:20 PM (118.219.xxx.250)

미술영화중에 폴락 추천해요

• 4. ......
    '13.2.21 7:06 PM (121.167.xxx.161)

.........

• 5. ..
    '13.2.21 7:12 PM (59.3.xxx.159)

좀 오래되었지만 물망초.

• 6. ...
    '13.2.21 7:16 PM (122.34.xxx.181)

호로비츠를 위하여~ 캐논 인버스~~

• 7. goldenwisdom
    '13.2.21 7:30 PM (14.200.xxx.248)

일본 애니메이션인데 '피아노의 숲'이라고 피아노 천재 소년이 나와요. 여러가지 음악도 들을 수 있고 이야기도 재미있어서 추천합니다.

• 8. 10년쯤 전 영화지만
    '13.2.21 8:20 PM (218.52.xxx.2)

사운드 오브 사일런스 정말 감명깊게 봤네요.
    클라리넷의 여운이 대단한 영화에요.
    구할 ㅜ 있을지 모르겠네요.

• 9. 마술피리
    '13.2.21 8:43 PM (114.29.xxx.137)

너무 오래돼서 요즘 구할 수 있을런지 모르겠지만 잉그마 버그만 감독이
    모짜르트의 마술피리를 인형극으로 만든 영화가 있어요
    오페라에 대해 아무 것도 모르거나 관심 없었어도
    아주 즐겁고 재미있게 볼 수 있는 오페라에요
    특히 아이들에게 오페라를 소개해줄 수 있는 아주 좋은 영화인데
    아마 구하기 힘들 듯....

• 10. 흠~
    '13.2.21 9:29 PM (112.163.xxx.114)

1,라벤다의 여인들-아주 멋진 영국 영화입니다.음악도 아주 아름답고요..

2,캐논 인버스-저 윗 댓글님도 추천하셨는데 아름답고 슬픈 이야기예요. 애잔하고 슬픈주제음악도 일품.

3.라스트 콘서트-좀 오래된 영화인데요..아주 사랑스럽고 감미로운 곡들이 흐르지요.남자주인공이
    작곡가겸 피아니스트라서요,,