82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 사려는 품목인데 괜찮은지 봐주세요~

깍뚜기 조회수 : 4,708
근처에 들른 김에 상품권으로 몇 가지 사려구요
코스트코는 딱 한번 친구따라 가보고 구매는 안 해봐서 감이 없네요.

사려는 것은

-볶은 아몬드
-냉동 블루베리
-소고기
-비타민
-샐러드 채소

뽑아 봤어요
가격 경쟁력 있을까요?
이런저런 조언 부탁드려요 :)
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.21 5:25 PM (221.146.xxx.243)

아몬드 비추 입니다.
    한번 사서 먹고 중부시장인가 거기서 사다 먹었는데 맛이 틀리더군요. 중부시장에서 구입한게 더 고소한 맛이 나더군요

• 2. ..
    '13.2.21 5:25 PM (1.225.xxx.2)

치즈, 와인, 생수

• 3. ...
    '13.2.21 5:26 PM (121.128.xxx.17)

괜찮응 것만 나열되여 있네요.

• 4. 깍뚜기
    '13.2.21 5:26 PM (175.223.xxx.51)

아 아몬드 별로군요 ㅠ
    상품권이 생기는 바람에 갈까 싶었는데
    어차피 대형 마트고... 가지 말까요? ㅜ

• 5. 깍뚜기
    '13.2.21 5:27 PM (175.223.xxx.51)

참 대중교통으로 가는 거라 많이는 못들고 와요 ^^

• 6. ㅇㅇ
    '13.2.21 5:27 PM (180.68.xxx.122)

샐러드 채소는 상태가 좋을때도 있고 아닐때도 있고 그래요 미리 잘라둔거라 .잘 보고 사세요
    뭐더라 양상추 비슷한데 두팩 들어 있는거 그거 괜찮아 보였어요 비터 뭐였던가..케잌 옆에 바깥쪽에 채소 있는쪽이요..
    떡만이도 괜찮아요.많이 짜지 않고..
    다른건 다 괜찮은편인거 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '13.2.21 5:28 PM (180.68.xxx.122)

견과류는 날짜 잘보고 사세요.은근 얼마 안남은거 많이 팔더라구요

• 8. ..
    '13.2.21 5:28 PM (121.129.xxx.43)

코스트코 아몬드는 생아몬드라서 볶아나온 아몬드보다 고소한 맛이 덜한거에요.
    코스트코 아몬드도 볶아먹으면 더 고소해져요.
    건강상 맛이 덜하더라도 생아몬드 드세요.
    아몬드보다 비싸지만 피칸도 괜찮아요.

• 9. ..
    '13.2.21 5:29 PM (116.34.xxx.67)

어떤 융도로 쓰실런지 모르겠지만 볶은 아몬드도 있지먼 전 슬라이스 아몬드를 더 추천해요. 활용도가 높아요. 멸치볶음 샐러드....두루두루 넣고요. 불루베리가 예전보단 비싸지만 괜잖구요 소고기도 좋아요. 근데 비타민은 콧스코 이름 붙어서 나오는건 비추예요. 비타민 코너에 초록색병 제품은 괜찮아요. 샐러드채소 5천원 정도인데 싱싱하고 좋아요. 알뜰하게 뽑으셨네요^^

• 10. ..
    '13.2.21 5:29 PM (116.34.xxx.67)

핸펀이라 오타 많아요. 양해 부탁드려요

• 11. ㅇㅇ
    '13.2.21 5:30 PM (180.68.xxx.122)

아 새로 나온 쵸코칲 있었거든요 큰거
    그거 맛 좋던데요
    아이허브에서 기라델리쵸코칲 사봤는데
    이거보다 코스트코것이 더 맛있어요
    많이 단건 아니고 약간 다크쵸코맛 나고 입에서 녹는것도
    꼭 선전하는 카카오 52 이런거 먹는 맛이에요
    추천 !
    제빵용인데
    집어먹는다는게 단점 ㅡㅡ

• 12. ..
    '13.2.21 5:32 PM (202.228.xxx.2)

저는 씨리얼K인가, 건조딸기 들어있는거 꼭 사와요.
    예전에는 코스트코에서만 팔았었는데 지금은 어떤지 모르겠네요.
    부피가 좀 크지만 무겁지는 않으니 씨리얼 자주 드시면 추천드려요

• 13. 코스트코에
    '13.2.21 5:33 PM (125.186.xxx.52)

볶은 아몬드도 있나요? 전 늘 그냥 큰봉투에 든 그냥 아몬드 사가지고 오는데요.
    냉동블루베리는 가격은 어떨지 몰라도 해먹을게 마땅치 않아 안사게 되더군요.
    가격경쟁력은 모르겠네요. 하지만 다른곳보다 최소 비싸지는 않을 것 같아요. 비싸봤자 조금 더 비싸던가요

• 14. 깍뚜기님
    '13.2.21 5:38 PM (58.143.xxx.246)

대중교통으로 가서 7만2천원어치 들고 왔어요
    다녀올만 합니다 의외로 마을버스 타고 전철갈아타고
    소비할만큼만 사시는 분들도 많더라구요
    어떤분은 장바구니에 빵과 영양제만 구입 헐렁하게
    다니시더군요
    전 냉동 블루베리
    호주산양념불고기
    모닝빵한꾸러미 소라빵(요건뺄것을)
    건포도 양 진짜 많아요 채소는 다 뺌
    동네나 한살림게 더 싸요
    필요한 소다는 전체 합한 무게와 같아
    무거워 도저히 들고 올 수 없었슴
    요렇게 샀네요 참 사고 싶었던거
    치즈스틱이었는데 상품권은 행사가격안되
    포기했어요

• 15. 깍뚜기님
    '13.2.21 5:42 PM (58.143.xxx.246)

샐러드 채소면 베이비채소 같은건가요?
    한살림 120그램 2800원이었어요 맨끝 다 먹을때까지
    싱싱하구요 전대용량이라 들었다 놓고 말았는데
    함 비교해보세요

• 16. 깍뚜기
    '13.2.21 5:53 PM (175.223.xxx.51)

와 댓글님들 감사합니다! 도움이 많이 되었어요~

볶은 아몬드는 없는 걸까요?

샐러드 채소는 한살림도 괜찮네요 ^^

한바퀴 돌려면 시간 꽤 걸리겠네요..

• 17. ^^
    '13.2.21 5:55 PM (223.62.xxx.41)

전 가면 언제나 양송이 사오는데~ 크기가 큰거 들어오는 날이 있거든요. 버섯도 괜찮아요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '13.2.21 5:55 PM (182.215.xxx.204)

저도 대중교통으로 다녀요^^
    무거운 소스나 물종류만 안사면 들고올만해요
    샐러드야채는 잘라진건 단시간에 먹지않음 잘 물러져서
    로메인이 다른거 안섞어도 신선하고 맛있더라구요

• 19. 저도 채소 종류는
    '13.2.21 5:56 PM (122.34.xxx.34)

코스코에서 잘 안사요
    거기 가격기준이 미국하고 비슷한지 포장을 키워서라도 단가자체가 다 비싸서
    결국 안먹고 버리게도 되고 그렇더라구요

• 20. ...
    '13.2.21 6:03 PM (110.70.xxx.185)

전 코스트코 가면 꼭 아보카도 사가지고 와요. 1망에 5개인데 만원 조금 넘어요

• 21. dma
    '13.2.21 6:09 PM (203.226.xxx.198)

볶은 아몬드도 있었던거 같은데 가염이라 전 짜서 별로더라고요. 전 그냥 봉지에든 생 아몬드 사서 볶아먹습니다.
    팬에 볶거나 아니면 미니오븐에 구우면 고소하고 맛있어요.

• 22. 쓸개코
    '13.2.21 8:58 PM (122.36.xxx.111)

깍뚝님 저 호주산 불고기감은 별로였어요; 너무 비려서 반 그냥 버렸습니다.
    근데.. 같은 호주산 스테이크용 안심은 맛있었거든요. 다른분들은 어떠셨나 모르겠네요.
    가격은 경쟁력은 있는것 같아요. 호주산 고기는..^^

• 23. 해피밀크
    '13.2.21 10:15 PM (118.37.xxx.204)

제가 오늘 가서 상품권으로 이것저것 사왔는데요.
    냉동새우.북어채.멸치.콘플레이크,냉동해물(너무 싸서 품질이 의심스러울정도).한봉지에 5000원정도 하더라구요.
    프레즐과자 사왔는데 한푸대에 만원짜리..너무 짜구 많아서 처치 곤란이네요.
    세타필크림 정말 싸요.만사천원정도 했던것 같아요.
    결론적으로 세타필 강추구요.북어채도 좋아요.

• 24. 코스트코
    '13.2.22 2:30 AM (61.79.xxx.4)

아이들이 좋아해서 저염베이컨 주로 사구요, 새우볶음밥 간편하고 맛있어요. 양념불고기는 양이 많아서 소분해서 냉동실에 넣어놨다가 먹구요. 굴비도 맛있구요, 집에 어린아이 있으면 연세멸균우유 팩으로 된것 사다놓으니 좋더라구요. 어디갈때 가져가기도 좋고..돼지고기목살로스도 맛있었어요. 냉동해물도 한봉지 사놓으면 음식할때 간편하게 여기 저기 넣어서 쓰면 편하더라구요.