82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오페 에어큐션 쓰다가 헤라로 바꿀까 하는데

ㅁㅁ 조회수 : 7,486

좀전에 마트 가서 볼까 했더니 마트에선 헤라는 안파네요. 아이오페만 있고 헤라는 백화점 입점되어 있다고 해서

실물은 못봤네요.

그래서 인터넷으로 주문해보려고 하는데 네츄럴과 커버 뭐 이렇게 색이 달라 선택하기 어렵군요.

아이오페보다는 헤라가 조금더 커버력이 있다고 해서 헤라로 사 볼려구요.

잡티도 많고 피부도 그럭저럭인 40대 중반인데 아이오페 에어큐션 말도 많은데 한번 써보니 편하네요.

피부 톤은 밝지는 않고 21호도 쓰고 23호도 쓰긴 한데 그러면 내추럴보다는 커버가 낫겠죠.

커버 23호라 주문하면 될까요.

c23호

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤라
    '13.2.21 5:27 PM (125.186.xxx.52)

파운데이션 써봤는데 (두종류) 전 다 21호 썼어요. 저도 40대 중반.
    다른 것도 23호 써본적은 없어요. 피부가 하얗지는 않고 그냥 평범한데도요.
    나이가 있으면 좀 진한색을 권하기는 하는데 전 발라봐도 23호는 너무 진해서 더 늙어보여서 안샀어요.
    직접 발라보셔야지 아실것 같아요.

• 2. 피돌이
    '13.2.21 5:29 PM (124.243.xxx.151)

최근에 아이오페 쓰다가 헤라 갈아탔는데요.

확실히 매끈매끈.. 피부가 훨씬 더 아름답게 표현이 되긴 되네요.

아이오페는 시간이 지나면 좀 지저분해지는데요. 헤라는 그런 것도 덜하고 시간이 좀 지나면 별로인데, 화장 막 했을때는 도자기피부같이 표현되요.

단 수분감은 아이오페가 훨씬 나은 거 같아요. 여기 분들이 수분감도 헤라가 월등하다고 했는데.. 개인적으로 그건 잘 이해를 못하겠어요. 아이오페보다는 상대적으로 매트하다는 느낌이었거든요.

어차피 아이오페랑 다 호환되니까, 교체용으로 하나 사서 써보세요. 전 백화점에서 2만원인가.. 구입했던 거 같아요.

참... 아모레퍼시픽에서 나온 대나무수액 쿠션인가? 이것도 엄청 궁금하고 아이오페-헤라랑 호환가능한거 같던데... 이거 써보신 분 혹시 계신가요? 궁금... ㅎ

• 3. ㅁㅁ
    '13.2.21 5:29 PM (1.236.xxx.43)

아이오페것은 23호 썼네요. 매장에서 추천해줘서 샀던건데 아이스베이지라고 되어 있어요.

• 4. ㅁㅁ
    '13.2.21 5:30 PM (1.236.xxx.43)

아 호환되는군요 . 그것도 궁금했어요. ^^ 감사 합니다 . 일단 질러 보고 (리필용으로 ) 색도 이것저것 써봐야겠네요 .

• 5. 조치미조약돌
    '13.2.21 5:33 PM (112.144.xxx.42)

40대면 헤라가 잘맞습니다.21호가 일반적인색이에요.

• 6. 피돌이
    '13.2.21 5:41 PM (124.243.xxx.151)

네네.. 저도 윗분과 같은 생각이에요. 40대면 헤라가 훨 잘맞을듯요.

저같이 극건성 피부인데 사무실이 사막과 같이 건조해서 수분 보충용이나 쿨링용으로 사겠다면 아이오페 추천이요... (이상하게 헤라는 쿨링감이 아이오페보단 훨씬 부족하다는 느낌이더라고요..)

• 7. ㅁㅁ
    '13.2.21 6:21 PM (1.236.xxx.43)

색상가지고 고민을 좀 햇는데 잡티도 있고 밝은것을 좀 싫어 해서 일단 c23호 했네요 .
    리필으로만 살까 했는데 그냥 본품 +리필 용으로 주문했어요 . 백화점은 언제 갈지 몰라서 여러분 조언 감사드려요 ~~

• 8. ...
    '13.2.21 7:04 PM (211.244.xxx.42)

저도 40대인데 리퀴드화운데이션으로 얇게 발라준다음 아이오페 한겹더 입혀요
    두껍지 않게요 이렇게 하면 잡티도 커버되고 특유의 반질거리는 윤기도 살리고 좋아요
    그렇게 무겁지도 않고요 예전에 비비나 트윈케익 바르던 것관 비교가 안되더라구요 ㅋㅋ