82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대마도에서 모 사올만한거 있나요?

대마도 조회수 : 5,020

신랑네 회사에서 대마도로 여행을 간다는데

차라리 제주도나 보내주지.

웬 대마도?

검색해보니 그냥 시골 어촌마을 이라던데..

볼것도 없고 그런데 거기 무슨 땅굴이 있다나요?

하는일하고 관계가 있어서 그거 구경차 간다는데..

암튼 하나부터 열까지 맘에 안드는 회사라 그런지

대마도 가는것도 아무리 부산에서 가까운곳이라도

방사늠 문제도 걸리고..

정말 바쁜회사라 사람 죽어라 일만 시킬땐 언제고

일년에 딱 3월달이 그나마 한가한데

그냥 가족과 시간이나 보내게 냅두지

또 3.1날 껴서 놀라가는건 모람..흥핏쳇!!

암튼 그래서 신랑보고 일본땅에서 아무것도 사올생각도 말라고

그냥 오는김에 옷도 소각하고 오라고 심통을 부렸는데;;

신랑이 그래도 먹을꺼 아니면 괜찮치 않냐고

모 필요한거 있음 말해보라는데..

면세점에선 딱히 필요한것도 없고..

애들이 4살인데 애들한테 사줄만한 모 기념품이나

아님 대마도 가면 꼭들 사오는 그런 아이템들 모가 있을까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.21 2:56 PM (121.157.xxx.2)

면세점에서 뭐 사신다면 모를까 딱히 없던데요..

• 2. 자연환경이 비교적 깨끗해서
    '13.2.21 3:10 PM (222.236.xxx.139)

울 남편과 아들이 여행 좋았다고 했어요.
    관광이기보다는 힐링 여행이었다고...
    딱히 사오실거는 없고 울 아들은 일본 라면과 자판기 음식들 과 과자..

• 3. 면세품
    '13.2.21 3:15 PM (116.38.xxx.72)

부두 내 면세점과 선내 면세점에서 파는 술이랑 담배가 많이 저렴합니다. 술 선물 하실 일 있음 거기서 사심 될거 같고,
    방사능 생각 않는다면 수퍼마켓에서 이것저것 물건들 사는 재미가 있죠. 물론 섬이라 본토보다는 조금 비싸지만.
    대마도도 조용하고 괜찮아서, 담번엔 렌트해서 시간을 두고 섬 전체를 여행해보고 싶어요.

• 4. 저 뭐 사고싶은데
    '13.2.21 3:59 PM (14.52.xxx.59)

구매대행이라도 굽신굽신요
    부산 나오셔서 택배로 ㅎㅎ

• 5. ..
    '13.2.21 4:36 PM (59.22.xxx.40)

대마도에 카스마끼라고 유명한집 있거든요.
    카스테라 마끼...말그대로 카스테라로 만든 작은 롤케익이요.
    좀 달긴 한데, 그게 나름 특산품이구요.

전 방사능 전에 다녀와서, 대마도에서 나름 큰 쇼핑몰,마트에 가서 빵 사먹었는데 맛나더라구요.
    빵들이 일본빵이 정말 맛있던데요?

그리고 대마도, 조용하고 깨끗하고 전 정말 좋았어요^^