82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생인데 영어학원 안보내시는 분 계세요?

공부법 조회수 : 3,441

중학생인데 자녀를 영어학원에 안보내시는 분  계신가요?

어떻게 학습을 시키시는지 노하우가 있으시면

좀 전수시켜 주세요.

저희 아이 이제 중학교 올라가는데 영어는 중간정도의

실력입니다. 영어학원과 수학학원을 병행하면 아이가

너무 힘들어 자율적으로 공부할 시간이 없을 것 같아

집에서 영어를 시켜볼까 생각중입니다.

어떻게 하시는지 방법 좀 가르쳐 주세요...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤를롯뜨
    '13.2.21 3:55 PM (119.198.xxx.32)

매일 중학생 필수 영어단어 숙어 외우고 영문법도 조금씩 정리해가면서 독해도 매일 꾸준히 단계를 올려가면서 리스닝도 매일 꾸준히 단계를 올려가면서 하세요

• 2. 샤를롯뜨
    '13.2.21 4:03 PM (119.198.xxx.32)

제가 영어 과외 (초등)를 가르치고 있지만 영어는 정말 어휘량을 늘리고 문장을 이해하고 영어원서 많이 읽는 것이 중요해요 리스닝 교제도 단계별로 잘 되어 있으니 단계별로 열심히 듣는 방법외엔 특별한 방법 없어요

• 3. 원글
    '13.2.21 4:09 PM (124.50.xxx.210)

샤를롯뜨님 그럼 각분야별 영어 교재 좀 추천해주세요~ 말하긴 안해도 될까요?

• 4. 샤를롯뜨
    '13.2.21 4:22 PM (119.198.xxx.32)

분야별 교재가 많긴 하지만 학생의 영어수준을 알아야 교재를 추천하지요?
    일단 독해책은 학생에게 좀 쉽고 편한 단계책을 시작해서 1 권 떼고 2 3 4 권 계속 해나가는 게 좋구요 학생이 스스로 흥미가 생기고 할만한
    것으로 골라 계속 단계를 높여가면 됩니다
    또 단계를 올려가다보면 다른 수준높은 책 도 볼수있게 됩니다 매일 꾸준히 하는 것이 중요합니다 독해가 어려울경우는 첫째 어휘가 부족하거나 둘째 문장을 잘 이해 못하는 문법이 정리가 잘 안되어 있거나 입니다

• 5. 샤를롯뜨
    '13.2.21 4:26 PM (119.198.xxx.32)

단어암기 방법에는 독해를 하면서 책에 나온 단어를 공부하면서 단어숙어집을 사서 따로 외우는 것을 같이 병행해야 합니다
    또 독해를 하면서 문장을 이해하는데 문법지식이 필요하므로 문법책도 매일은 안보더라도 이틀에 한번은 봐야겠죠?

• 6. 샤를롯뜨
    '13.2.21 4:35 PM (119.198.xxx.32)

요즘에 리스닝도 중요시 여기니 리스닝도 시간내서 하셔야 합니다
    리스닝에는 수입된 교제(단계별 )가 좋으니 영어전문서점에서 책을 살펴보세요
    리스닝도 매일하면 좋지만 적어도 이틀에 한번은 해야 감을 잃지 않습니다
    리스닝하고 나서 그속에 있는 새로운 구어적인 어법이나 단어도 외워서 듣기테스트를 할때 듣고 알아들을 수 있어야 합니다

• 7. 원글
    '13.2.21 4:42 PM (124.50.xxx.210)

샤를롯뜨님 자세한 설명 감사드려요~

• 8. 제 딸 중2
    '13.2.21 5:25 PM (180.69.xxx.226)

올라가는 데 지금까지 한번도 영어(아니 수학 학원도) 학원 다닌 적 없이 혼자서 집에서 영어공부해요. 단 말하기만 화상영어를 이용합니다. 제 딸이 집에서하고 있는 영어법 올리니 참고하세요^^. 집에서 혼자 공부하는 아이들 모두 화이팅~~
    1. 단어-능률보카어원편: 매일 한 단원씩(거의20~30단어) 암기-반복 암기해서 자신의 것으로 만들어야 함. 이거 7번 정도 반복한 후에는 수능 단어책(워드마스터-수능편이 좋다고 해요.) 또는 토플 단어책 암기(고등학교까지는 단어는 이 정도까지만 해도 수능 만점 가능할 거에요.)
    2. 문법-마더텅 문법 2학년 거 완벽 암기-설명에 나오는 지문 모두 암기-문제 풀기, 이거 끝나면 능률 그래마존 종합 문법책을 중3끝날 때까지 2~3회 반복할 예정임, 문법은 이해-지문암기-독해하면서 문장에서 관련 문법적인 요소 찾아내기가 매우 중요
    3. 독해-본인 수준에 맞는 독해책 shadowing: 처음에는 그냥 듣기-딕테이션-확인-번역-영어 들으면서 따라 큰소리로 읽기-문장 속에서 문법적인 요소 찾기-모르는 단어 찾기, 이렇게 하면서 한 권 완전하게 암기
    4. 듣기-마더텅 중학 3학년거까지 듣기에서 거의 한 회에 1개 이내에 틀리면 토플 리스닝이나 능률의 리스닝 엑스퍼트 등 고등 듣기 교재로 공부, 그냥 듣는 것이 아니라 dictation 병행
    5. 말하기-일주일에 3번 20분씩 화상영어
    6. 쓰기-매주 한 권씩 영어책 본인수준에 맞는 거 골라 읽고 a4 용지 한 장 분량으로 독후감 쓰기

내신 영어의 경우
    교과서 cd를 들으면서 영어책, activity 모두 dictation-->한글 번역-->문장에서 문법 찾기-->암기
    >이것만 제대로 해도 내신은 100점입니다. 프린트 물도 마찬가지고요^^

• 9. 중딩맘
    '13.2.21 5:43 PM (211.234.xxx.96)

더불어 정보 얻어갑니다

• 10. 원글
    '13.2.21 5:51 PM (124.50.xxx.210)

헉...윗님 너무 자세하게 설명해 주셔 정말 감사드려요..근데 엄마께서 꼭 확인해주시는 건가요? 영어 전공하셨거나 영어를 원래 잘하시는 분이시죠?

• 11. ..
    '13.2.21 6:05 PM (1.241.xxx.64)

중2인데 집에서 영어학습 꼼꼼히 하네요. 부럽네요.

• 12. ...
    '13.2.21 6:13 PM (121.190.xxx.72)

감사합니다^^

• 13. 샤를롯뜨
    '13.2.21 6:22 PM (119.198.xxx.32)

리스닝 교제 저는 world com elt 출판사의 stsrt listening improving listening skills
    등 추천 단계별로 되어 있어서 중등부터 고등까지의 수준이 준비됩니다
    초등 리스닝 수준이라면 clue &key 출판사의 리스닝 교제로 시작하면 좋을 것 같아요 꼭 특정출판사 제품이 아니라도 시리즈별로 되어있는 교제를 잘보고 고르세요 시중서점에 가서 직접내용을 보고 뒤의 script를 보면 수준을 알 수 있습니다

• 14. ..
    '13.2.21 7:36 PM (218.51.xxx.107)

좋은 영어학습 정보 감사합니다..

• 15. sally
    '13.2.21 7:39 PM (121.55.xxx.152)

정보 얻어갑니다^^

• 16. 다람쥐여사
    '13.2.21 8:16 PM (122.40.xxx.20)

감사합니다

• 17. ㄱㄱㄱ
    '13.2.21 8:19 PM (203.226.xxx.73)

저도 많은 도움이 되네요 감사

• 18. huny
    '13.2.21 8:23 PM (114.206.xxx.24)

감사합니다

• 19. 마니
    '13.2.21 8:28 PM (203.226.xxx.190)

중딩 영어공부에 도움되네요

• 20. ㄷㄷㄷ
    '13.2.21 10:57 PM (121.165.xxx.220)

저장해요~~

• 21. 저도
    '13.2.22 1:07 AM (122.34.xxx.59)

집에서 영어 시티는사람으로
    이런정보 환영입니다
    감사합니다

• 22. 저도
    '13.2.22 3:00 AM (112.184.xxx.57)

중학생영어공부법 많이 배워갑니다

• 23. 정성어린
    '13.2.22 10:00 AM (218.157.xxx.9)

답변들에 저도 배워가네요. 중학생 영어 공부법.

• 24. 샤르망
    '13.2.22 4:45 PM (121.190.xxx.243)

좋은 정보 감사합니다.^^

• 25. 감사
    '13.2.22 4:51 PM (14.35.xxx.1)

중학생영어공부방법 감사^^

• 26. 중학생영어
    '13.2.27 8:59 AM (61.33.xxx.145)

너무 좋은 정보 감사드려요~

• 27. 감사해요
    '13.2.28 8:41 PM (14.50.xxx.243)

영어공부법 도움주셔서 감사합니다^^

• 28. 짱돌이
    '13.3.4 10:56 PM (125.182.xxx.89)

중학영어공부법

• 29. 하늘
    '13.3.5 11:36 PM (123.212.xxx.39)

감사합니다!

• 30. 햇볕쨍쟁
    '13.3.7 12:40 AM (175.124.xxx.62)

감사합니다
    도움 많이되네요

• 31. 아녜스
    '13.5.2 5:44 PM (183.99.xxx.98)

중학생영어

• 32. ..
    '13.5.4 1:54 AM (180.66.xxx.70)

중학생영어.감사합니다.

• 33. 감사
    '13.5.8 2:34 PM (112.164.xxx.64)

중학영어 저장합니다

• 34.
    '13.7.7 12:32 AM (1.238.xxx.32)

중학 아들 영어 ,,,,,

• 35. 사랑
    '14.3.18 1:03 PM (182.222.xxx.133)

중학교 영어공부법 감사합니다

• 36. 젠느
    '14.11.25 8:58 PM (180.69.xxx.214)

저도 도움받아갑니다. 감사합니다

• 37. 세딸램
    '14.12.26 2:39 AM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 늦었지만 도움 받아요~~