82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대 m3 카드로 차사는거요..

.. 조회수 : 1,476

곧 기아자동차 구입예정이예요

현금 마련된 상태라 그냥 돈 내고 사려니.. 했었는데

다들 카드일시불로 사는게 이익이라네요

현대카드 만들고 일시불로 사고자 하는데 배기량따라 금액 할인얼마있고..

금액별 포인트적립 된다 라는 정도 알고 있는데요..

거기따른 조건이 있는지 궁금해요..

참 연회비 7만원이라는데..

이카드를 만들고 어느정도 사용을 지속해야 한다.. 라던가..

자동차 구입만 하고 탈회 하면 되는건지... 

구입하신분 알려주세요!!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.21 2:10 PM (121.157.xxx.2)

1월에 기아차 구입했는데 세이브로 50만원,재구입 20만원 할인받고
    1% 포인트로 돌려 받았습니다.

• 2. 돼지토끼
    '13.2.21 2:13 PM (211.184.xxx.199)

m3는 포인트로 3% 돌려받은 걸로 알아요
    저도 최근에 기아차 구매했는데요
    포인트가 3% 쌓여도 별로 사용할 때가 없어서
    기프트카드로 전환했는데
    15만 포인트에 10만원 기프트카드 교환이었어요~
    포인트가 많이 쌓여도 그게 그거더라구요

• 3. ..
    '13.2.21 2:14 PM (121.157.xxx.2)

저희는 M3아니고 M카드네요..

• 4. 저도
    '13.2.21 2:23 PM (1.210.xxx.246)

엠3 카드 연회비 7만원 카드만들어
    결제하고 3프로 포인트받았구요
    다른카드 안쓰고 주력카드로 사용하니
    한달에 포인트5만점 정도씩 쌓이네요
    영어학원28만 결제하면 만원넘게 포인트되고
    기름넣고 외식 제빵 주로 애들 데리고 사용하네요
    빕스가서 포인트쓰고 인터넷서점에서 결제할때도
    부분적으로 쓰고 엠포인트몰에서 청소기도 사고
    ㅎㅎ 이렇게저렇게 쓰고있어요

• 5. kb카드
    '13.2.21 2:26 PM (115.139.xxx.23)

혹시 kb카드 있으시면 홈피에서 이벤트 신청해놓으세요.
    kb 카드로 차를 일시불로 구입하면 차값의 1%를 환급해 줍니다.
    다른 카드 일부러 만들거나 연회비 안 내고 만약 있으면
    그렇게 하시는 게 더 나을 수도

• 6. ..
    '13.2.21 2:35 PM (125.133.xxx.106)

아.. kb카드는 없네요..

참, 제가 궁금한것은요..
    받은 혜택 (할인이나 포인트적립) 이 차구입에 대한 혜택으로 끝나는건지..
    앞으로 이 카드를 어떤방식으로든 지속적으로 써야한다는 조건이 있는건지 궁금합니다 ㅠ.ㅠ

삼성카드는 이런 자동차구입카드가 없는지요..

• 7. ..
    '13.2.21 2:45 PM (121.157.xxx.2)

포인트는 다른 조건은 없구요.. 세이브는 3년동안 3천인가 쓰는 조건입니다.
    기아차 구입할때 다른 카드(신한)도 1% 포인트 가능하다고 했어요.
    아마 카드사들 다 가능할걸요.

• 8. 기아차근무
    '13.2.21 2:55 PM (118.39.xxx.93)

세이브가 30-50되는데 3년간 3천 사용해야합니다
    선포인트 할인받는거구요.연회비내도 한달 카드사용 200정도하면
    주력으로 1년만 사용해도 엄청난 포인트가 발생됩니다

• 9. ..
    '13.2.21 2:59 PM (125.133.xxx.106)

앗, 그렇군요.. 감사합니다

그럼 카드 만들고 세이브는 하지않고 포인트만 적립하면 그 그포인트 기프트카드 같은거 구입하고 바로 탈회하면 되는 건가요? 딱 차구입에만 사용이 가능한거죠?

• 10. 둥굴레
    '13.2.21 3:17 PM (121.190.xxx.254)

방금전에 저두 차때문에 문의글 올렸었는데...ㅋㅋㅋ

저희는 현대 싼타페 사는데 ...일시불
    그런데 아무리 뒤져봐도 해택이

m3가 그나마 3프로 적립이더라구요
    근데 세이브 30-50정도 받음 그거 3년간 써야 돼서

전 그냥 세이브 안받고 그냥 3프로 만받아서
    90만원정도 85만원정도는
    포인트 몰에서 물건 살려고요
    다른데보다 비싸지만 .....
    현금 은 아예아무것도 없으니까 ...

거기다 m3카드 gs칼텍스에서 리터
    당 150원 할인에 60원?? 적립인가 있는데
    이거 7월1일 부로 80원? 인가로 할인이 준대요
    5만원 남은거 일년안에 주유소에서 기름넣을때마다 조금씩 써서 소비해야죠ㅡㅡ

그래서 그냥 세이브 안받고 딱 일년쓰고 없앨려구요

m카드는 차값의 일부만 결제 하고 세이브 30만원 해주는데
    세이브 이게 전 별로라서....

현대 카드 정말 욕나오게 하더라구요
    포인트몰 물건도 무지 비싸구
    포인트 1: 현금1.5? 이비율로 괴안은건 결재햐야하구
    그나마 기프트 카드도 쓰는데가 무지 없더라구요
    포인트로 바꾸어주는것도 15만점에 10만원 기프트카드로

• 11. ..
    '13.2.21 3:23 PM (125.133.xxx.106)

둥글레님 너무 감사합니다
    덕분에 자세히 알것같아요... 저도 세이브 필요없고 포인트만 받아야겠어요
    포인트 활용이 좀 별로 인것 같지만 그래도 안받고 현금이나 타카드 쓰는것 보다는
    m3가 이익이긴 한거겠죠..?
    연회비 7만원에 일년만 쓰고 탈회하면 끝이네요..

새차를 처음 사보는거라 모르는게 많아요
    도움주셔서 감사합니다

• 12. 딸랑셋맘
    '13.2.21 3:32 PM (221.138.xxx.3)

가지고 계시는 카드 홈피 확인해보세요.
    저는 작년7월에 신한카드 1.5%캐쉬백,그리고 0.5%인가? 포인트 적립받았어요.
    현대카드 사용안하니 새로만들기 번거롭고,
    세이브할인 받으면 그 카드를 주로 사용해야해서 별로였거든요.
    주유도한달에 한번하니 주유 할인도 메리트 없었구요.
    뭐든 공부한만큼 돌아옵니다.
    제일 좋은건 구매예정이신 차량의 동호회에 가입하셔서 그곳에 문의하시는게 빨라요. ^^