82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 홍초, 미초 이런 게 많은데 어떻게 써야 하나요?

선물세트 조회수 : 2,564

명절에 선물세트에 저런 게 몇 병 들어왔어요.

식초 종류인가요?

어디다가 쓰는 거예요.

물에 타서 마시나요?

밑에 홍초소주 이야기가 나오길래

저도 용도를 여쭤봅니다.

저는 술은 안해서 홍초소주 같은 걸로 활용은 못할 것 같구요

요리에 쓴다거나 기타 다른 곳에 잘 활용할 방도가 어디 없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 형님댁에 가보니
    '13.2.21 1:11 PM (114.199.xxx.76)

물에 타서 마시더군요..음료수처럼...ㅡㅡ

• 2. ..
    '13.2.21 1:14 PM (121.157.xxx.2)

저희는 물에 타서 떨어지지않게 마셔요.
    약하게 하셔야 .. 처음에는 속이 쓰릴수도 있어요.
    양념장 만들때도 저는 넣습니다.

• 3. .....
    '13.2.21 1:15 PM (59.22.xxx.245)

물에 타서 희석 해서도 먹고
    가장 맛있는 방법은 플레인 요구르트에 타 먹은면 맛있어요
    셀러드에 요구르트 드레싱 할때 섞어서 하면 아주 좋아요

• 4. ...
    '13.2.21 1:18 PM (175.209.xxx.245)

흰우유에 타서 잠깐 냅두면 몽글몽글한게 꼭 요플레처럼 됩니다.

• 5. ...
    '13.2.21 1:25 PM (1.247.xxx.41)

발사믹 식초를 사봤더니 우리나라 홍초랑 비슷하더라구요.
    샐러드에 넣어도 될것 같아요.

• 6. ㄷㄷㄷ
    '13.2.21 1:36 PM (121.165.xxx.220)

우유에타먹어요

• 7. ^^
    '13.2.21 1:43 PM (115.140.xxx.66)

두었다가 여름철에 식수에 적당히 희석해서
    얼음넣고 마시면 건강에 좋은 음료수로 아주 좋아요
    여름되면 금방 바닥날걸요

• 8. 치즈
    '13.2.21 1:58 PM (119.70.xxx.35) - 삭제된댓글

생수에 타서 마시면 뭐가 좋은건가요?

• 9. ..
    '13.2.21 2:31 PM (175.126.xxx.200)

소주에 좀 타서 드셔보세요. 진짜 맛있어요 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.2.21 3:16 PM (182.215.xxx.204)

양념장에 쓰면 끝내줘요
    겉절이처럼 새콤달콤 무쳐먹는 반찬할 때 쥑입니다

• 11. ...
    '13.2.21 7:40 PM (222.109.xxx.40)

홍초에도 설탕이 들어 있어서 물에 희석해서 석달 먹었더니
    몸무게가 늘었어요.

• 12. 강추
    '13.2.21 8:28 PM (180.69.xxx.179)

생수, 소주~~