82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔치국수 다들좋아하시죠?

국수초대 조회수 : 16,886
근데 잔치국수 드실때 반찬은 어떤거드시나요?
국수먹으러오라고 초대했는데 국수하나만큼은 진짜
자신있는데 어울릴만한 마땅한 반찬을 모르겠어요.
물론 국수니까 거창한 반찬은 필요없겠지만 가장 잘
어울릴만한 반찬이 뭘까요?
같이 곁들이는 음식말고요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프렌치카페2013
    '13.2.21 1:04 PM (124.56.xxx.150)

저는 열무김치가 국수에 젤 맛나던데 ㅠㅠ

정말 최곤거 같애요 국수+열무김치 ㅠㅠ

• 2. ...
    '13.2.21 1:05 PM (123.142.xxx.251)

김치와 샐러드죠

• 3. ..
    '13.2.21 1:06 PM (175.112.xxx.3)

전 김치 얹어 먹는걸 좋아해서 막담은 겉절이면 더
    맛있을것 같아요.

• 4. ..
    '13.2.21 1:07 PM (121.157.xxx.2)

잔치국수 좋아해요..
    잘 익은 김치도 좋고.막 버무린 겉절이도 좋구요..
    달래+오이무침도 괜찮아요..

• 5. 저도
    '13.2.21 1:07 PM (112.171.xxx.81)

금방 만든 겉절이요.

• 6. 내비도
    '13.2.21 1:10 PM (121.133.xxx.179)

전 비트로 색낸 물김치류도 좋아요.

• 7. 부침개요
    '13.2.21 1:10 PM (123.109.xxx.221)

김치전이나 오징어 부추전 같은.....
    국수만으로 약하다고 생각될 때 전 뚝딱 부쳐내면 부실하게 보이는 게 덜하던데요. ^^

• 8. 삐끗
    '13.2.21 1:11 PM (61.41.xxx.242)

잘 익은 김치와 전종류나 계란말이정도요

• 9. 약해요
    '13.2.21 1:18 PM (125.180.xxx.163)

삼겹살이나 목살이라도 삶아서 수육으로 썰어서 잘 익은 김장김치랑 함께 내세요.
    그냥 국수+반찬은 약간 서운해요.

• 10. ...
    '13.2.21 1:22 PM (1.247.xxx.41)

저도 잔치국수+반찬 만은 좀 서운할수도 있다고 생각되요.
    수육이 괜찮은데 번거로우시면 그냥
    오리훈제 팩에 든거 사서 살짝 구어서 내도 될듯해요.

• 11. 나나나나
    '13.2.21 1:22 PM (119.69.xxx.135)

잔치국수 비법 좀 알려주세요 ..부탁드려용

• 12.
    '13.2.21 1:35 PM (110.70.xxx.40)

저는 부침개나 동그랑땡류가 같이 있어야할거 같아요

• 13. 신참회원
    '13.2.21 1:39 PM (110.45.xxx.22)

저도 국수에 오징어 넣은 부추전, 돼지고기 넣은 김치전, 노릇노릇한 감자전이 곁들이면 어디에 내놔도 꿀리지 않는 손님초대상이 될거라고 봅니다~~~

• 14. ㅅㄷ
    '13.2.21 1:44 PM (121.162.xxx.213)

잔치국수는 새콤달콤 골뱅이 무침이랑 같이 먹으면 두배로 맛있더라고요.

• 15. ...
    '13.2.21 1:44 PM (211.234.xxx.66)

전이나 만두요^^

• 16. 후리오
    '13.2.21 1:51 PM (1.229.xxx.168)

전 종류가 어울리겠네요.. 버섯전이나 감자전도 좋구요.. 근데 잔치국수 자신 있으시다니 비법이 궁금하네요..

• 17. 보통
    '13.2.21 1:57 PM (122.34.xxx.34)

국수집 가면 부침개가 사이드 메뉴잖아요
    사이드가 몇배 더 비싼게 아니러니 지만
    버섯많이 넣은 야채전이나 감자랑 양파 갈아넣은 감자전 아니면 김치 맛있으면 김치전
    밑재료 많으면 해물 파전 등등
    거기에 전 도토리 묵무침이요
    양념장만 맛있으면 물에 살짝 데친 도토리묵에 신성한 상추랑 겉절이 하면 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎ

• 18. 이자벨
    '13.2.21 2:00 PM (116.36.xxx.237)

장조림요...

• 19. 당근
    '13.2.21 6:15 PM (223.33.xxx.141)

겉절이요 하! 생각하니 먹고싶네요

• 20. ..
    '13.2.21 8:23 PM (211.234.xxx.83)

부침개
    겉절이
    샐러드

• 21. ㅜㅠ
    '13.2.21 8:30 PM (180.69.xxx.179)

방금 무쳐낸 김치.... 칼국수 집에 가면 나오는 것 같은... 츠읍~

• 22.
    '13.2.21 11:14 PM (14.52.xxx.59)

깻잎하고 전이요
    소호정 스타일 참 좋아요

• 23. ㅅㅅ
    '13.2.21 11:52 PM (124.50.xxx.89)

댓글 읽다보니 아주마들 살찌는 소리들니네요

• 24. 밤에
    '13.2.22 1:06 AM (175.210.xxx.7)

밤에 하필이면 읽다니 ㅋㅋㅋ
    겉절이랑 먹으면 맛나요
    잔치국수 보니 비빔국수도 먹고 싶네요 ㅋㅋ

• 25. ㅁㅂ
    '13.2.22 4:59 AM (115.161.xxx.28)

글쎄요. 잔치국수 고명과는 반대되거나 어울리는거??ㅋㅋ
    잔치국수 레시피 좀 올려주세요.

• 26. 김치요~
    '13.2.22 9:17 AM (14.52.xxx.170)

담백한 잔치국수에는 푹~ 익은 김장김치나 아니면 요즘같으면 봄동겉절이도 좋을듯합니다.
    그리고 손님 초대니까 간단한 전도 부쳐서 곁들이면 좋을 것 같아요 ^^

• 27. 전이요 전
    '13.2.22 10:36 AM (112.185.xxx.168)

손바닥만한 김치전이요