82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆집아이 돌선물 뭐가 좋을까요?

코코이모 조회수 : 2,808
제가 워낙 은둔형이라 사람들과 교류가 없어요
이 동네에 이사온지 9년째인데 아는 사람이 동네 언니 1분과 피부관리실원장쌤 뿐이랍니다.
당연히 옆집과도 교류가 없는데 좀전에 아기 돌이라고 수수팥떡과 백설기를 주고 갔어요ㅠㅠ
고마워서 선물을 하고 싶은데 어떤걸하면 좋을까요?
도와주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코이모
    '13.2.21 11:51 AM (211.172.xxx.82)

돌이아니라 백일이요 죄송합니다.

• 2. ··
    '13.2.21 11:53 AM (110.70.xxx.165)

네 저도 예전에 소리나는 뽁뽁이신발사줬는데 좋아하더라구요~~

• 3. ^^
    '13.2.21 11:53 AM (183.96.xxx.144)

내복이 좋습니다.
    비싸지 않은 것으로요.
    떡만 주고 갔는데 비싼선물 주시면 더 부담스러워요. ^^;

• 4. 내복 추천이요
    '13.2.21 11:56 AM (203.226.xxx.109)

부담없고 좋아요

• 5. qqqqq
    '13.2.21 11:56 AM (211.222.xxx.2)

저도 내복에 한표!

• 6. ..
    '13.2.21 11:57 AM (180.66.xxx.91)

내복 90정도로 사주세요 만원 정도에 부담없이

• 7. ....
    '13.2.21 11:57 AM (175.223.xxx.174)

백일떡 나눠주는정도면 아기양말정도도 괜찮아요...애들 업고 안고 다닐때 아직 신발은 필요없지만 양말은 꼭 신겨야하거든요

• 8. 코코이모
    '13.2.21 12:01 PM (211.172.xxx.82)

첫글인데 댓글 고맙습니다.
    위에 나온 선물중 결정할께요
    모두 행복하세요

• 9. 뽁뽁이는
    '13.2.21 12:20 PM (211.192.xxx.44)

절대 반대에요.
    그거 신기는 사람들 너무 싫어요.

• 10. ...
    '13.2.21 12:30 PM (180.64.xxx.104)

딸라이도 좋고 코스트코에서 파는 카터스 옷 같은 거 가격대비
    디자인도 이쁘고 그래서 좋던데요.

• 11. ...
    '13.2.21 12:31 PM (110.14.xxx.164)

요즘 내복 만원 짜리 없어요
    이월 이나 이름없는거 사주긴 그렇고
    정품 사러 갔더니 2-3만원 정도하더군요 받는 사람도 부담스러우니 아기 동화책 한권 사주는것도 좋을거에요

• 12. 우와
    '13.2.21 12:36 PM (211.234.xxx.58)

윗님말씀처럼 누르면 노래나오는 아기동화책 추천해요~~

• 13. 서로
    '13.2.21 12:37 PM (112.150.xxx.36)

부담없이 양말정도요. 동화책도 좋으네요.

• 14. 애엄마
    '13.2.21 12:41 PM (124.56.xxx.147)

뾱뾱신발 진짜싫어해요 민폐도그런민펴가없으니 사주지마시고 애플비소리나는책 만원대에요 동요나오는거 그런거사주시거나 내복90사이즈요 아님 초록마을같은대서유기농 뻥튀기간식 여러가지맛으로사주세요

• 15. ...
    '13.2.21 1:03 PM (221.143.xxx.70)

저두 삑삑 소리나는 그 신발 너무 싫어요. 그 소리는 정말 아기 아빠 엄마만 듣기 좋을거예요 ㅠㅠ 그런신발은 왜 만드는건지 ㅠㅠ 내복, 양말 그런건 아무리 많아도 다 입고 신기게 되니, 그런게 좋지 않을까요 ^^

• 16. 저도
    '13.2.21 1:16 PM (61.72.xxx.171)

빽빽 신발 싫어요.... 백일이면,,, 그냥 부담없이 예쁜 양말 몇 컬레 사주세요...

• 17.
    '13.2.21 1:27 PM (223.62.xxx.234)

저도 그래서 인터넷 서점에서 초점책이랑 헝겁으로 된 책 사서줬어요. 인터넷 서점 할인 많이 되서 2-3권 정도는 만원 정도에 살수 있더라구요.
    너무 비싼건 서로 부담되고 만원 정도가 딱인거 같아요

• 18. 동요
    '13.2.21 1:46 PM (118.34.xxx.172)

동요CD나 그림책 추천합니다~

• 19. 백일
    '13.2.21 1:59 PM (1.246.xxx.85)

전 모짜르트cd같은 클래식이요 아가들려주게^^

• 20. ..
    '13.2.21 8:34 PM (211.234.xxx.83)

그냥애기엄마먹으라고
    케잌