82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 카페나, 식당, 빵집 이용하시면서 불편하거나 좋으셨던 점 있으세요?

개선 조회수 : 1,273

안녕하세요

요즘 카페나 식당, 빵집 많이 이용하실텐데 사용하면서 불편하거나 사고 당했던 경험 있으신가요?

제 주변에서도 돌솥비빔밥을 먹다가 손을 데는 일도 있었더라구요.

그 외에도 점원들이 바쁘게 일하다가 옷에 음식물을 흘리는 일도 있었고요.

이런 일을 종종 보고 겪다 보니까 이 외에도 여러 일을 겪으신 다른 분들도 있을 것 같은데,

이런 경험이 있으신 분들 있으시면 같이 공유해 주셨으면 해서요.

해외에서 보신 좋은 사례도 있으시면 하나라도 나누어 주세요.

제가 먼저 조심하는 것이 필요하지 않을까 싶기도 하고, 어떻게 느끼고 계신지 궁금하네요

부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 물어보시는데요?
    '13.2.21 9:38 AM (122.32.xxx.129)

연구자료인가요?글쓰신 게 왠지 개인적인 궁금증은 아닌 것 같아서요.

• 2.
    '13.2.21 9:46 AM (175.114.xxx.118)

불편하거나 사고 당했던 경험을 "좋은 사례"라고 할 수는 없죠.
    보험상품 만드시려고 하시나요? ㅡㅡ;

• 3. 목적
    '13.2.21 9:48 AM (121.186.xxx.144)

왜 그런지 밝히고 도움을 구하시는게 좋을듯 합니다

• 4. ..
    '13.2.21 9:57 AM (112.145.xxx.64)

글게요..뭔 목적인지 저도 궁금하네요.?

• 5. 개선
    '13.2.21 9:58 AM (203.248.xxx.229)

제 소개를 먼저 드렸어야 했는데 죄송합니다!
    제가 대학 동아리 활동을 하고 있는데, 최근 소비자들이 식당이나 카페에서 불편해 하는 것이
    무엇인지 다양한 경험을 갖고 계신 분들의 의견을 구하고 싶어서 글을 올리게 되었습니다.
    먼저 제 소개나 목적을 말씀드리지 않은 거 죄송하고, 연구목적이나 다른 의도는 없으니 자유롭게
    의견 주시면 감사하겠습니다^^

• 6. 어딜가나
    '13.2.21 10:26 AM (221.149.xxx.205)

아이들이 뛰어다니는게 제일 무서움.
    뛰다가 넘어지거나, 다른 사람한테 부딪치거나, 뜨거운거 쏟거나,
    암튼 발생할 수 있는 사고도 너무 많고,
    먹는 데서는 먼지 날리고, 시끄럽고.
    전 모르는 애라도 꼭 세워서 주의시킵니다.
    처음보는 사람이라 그런지 조용히 얘기하면 대부분 다 잘 듣더라구요.

• 7. 재작년인가
    '13.2.21 11:21 AM (122.32.xxx.129)

광화문 서점 사건이 유명하지요.
    저는 빵집에서 빵을 뭔가로 덮어놓지 않고 파는 집에선 안 삽니다.