82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세가 많이 나오는데 뭐가 이유일까요?

오늘하루 조회수 : 3,374

전기장판 아쓰고요...

tv 2대(밤에만 살짝 봅니다) 냉장고 한대, 스탠드형 김치냉장고 한대(윗세칸을 냉동고로 사용),

컴퓨터 노트북 한대가 거의 하루종일 켜져 있고요.. 지난달 423kwh 사용했다네요.

88740원 나왔네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전체적으로..
    '13.2.20 5:54 PM (112.151.xxx.163)

오르긴 했어요,. 저희도 그정도 나와요. 정말 많이 올랐죠. 산업용 깎아주니 일본 정유사도 이사온다잖아요. 대한민국 전기요금 싸다고....가정용으로 대체하는거죠.

• 2. ..
    '13.2.20 6:02 PM (123.212.xxx.135)

가전중 열을 내는것이 무엇인지 확인해 보시고,
    냉장고도 오래된것은 전기세 많이 나와요.

• 3. ㅡㅡ
    '13.2.20 6:02 PM (125.187.xxx.175)

전기요금 가스요듬 단가 자체가 많이 오른 것 같아요.
    전기료는 비교 안해봐거 살 모르겠지만
    가스비는 분명 전보다 더 적게 썼는데도 요금은 많이 나왔답니다.

• 4. ..
    '13.2.20 6:03 PM (211.244.xxx.42)

멀티캡으로 대기전력이라도 아껴보세요
    티비 노트북 가끔 밥솥 밥할때만 전열기 하나 하루12시간
    전기담요 두 개 잘때 낮은온도 냉장고 두개 데스크탑 1개 가끔
    대기전력은 확실히 잡았고 지난달 77천원요

• 5. ..
    '13.2.20 6:13 PM (119.69.xxx.135)

23평에 3만원 넘게 나오길래 작년여름에 전기밥솥이랑 안 쓰는 코드는 뽑아두기했더니 만원 이상 절약할수있었어요...급기야 이번달엔 15000원 돈 나왔네요...

• 6. ...
    '13.2.20 6:15 PM (110.14.xxx.164)

저도 그런거 다 쓰는데 보통 3만원 나와요
    이번달엔 25000 정도고요
    노트북 티비 거의 종일 쓰고 전기 밥솥 하루 한두번 쓰고요
    추워서 세탁을 몰아서 해선지? 이번달엔 덜 나왔네요
    멀티탭 쓰긴해요 정수기랑 밥솥 보온으로 두는게 만원 이상 차이나더군요

• 7. ..
    '13.2.20 6:16 PM (211.244.xxx.42)

윗님 220볼트 코드뽑기 힘들어요 멀티캡 3구나 4구 사놓으시고 버튼눌러 차단하세요 저도 기획할때마다
    2..3개 사서 다 바꿨더니 진짜 편해요

• 8. 많이 나오네요..
    '13.2.20 6:18 PM (182.209.xxx.37)

32평 네 식구인데.. tv는 lcd 42인치인가.. 로 하루 대여섯시간 켜 두고, 김치냉장고, 냉장고, 컴퓨터도 12시간이나 그 이상 켜두는 것 같네요.. 그리고 전기장판 두개 쓰구요.. 그래도 300kw 안돼서 전기세 그리 많이 나오진 않아요.. 3만원대... 아참.. 세탁기 일주일에 두,세번 돌리구요.. 가끔 전자 렌지 혹은 오븐 쓰고..

• 9. 핑크코알라
    '13.2.20 6:18 PM (115.86.xxx.121)

컴퓨터 전기세 꽤 나오구요.. 집에 전등도 무시 못합니다.

• 10. 어머나
    '13.2.20 6:23 PM (182.209.xxx.113)

저희는 대형냉장고에 스탠드김냉, 그냥김냉 이렇게 세대 쓰고 전기매트 2, 온돌침대1 컴퓨터 수시로 쓰고..티브이도 크구요.. 평수도 큰데..6만원 안쪽인데도 많이 나왔다 했어요. 저희도 작년보다는 많이 나온 편이거든요..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.2.20 6:46 PM (223.62.xxx.251)

냉장고 세탁기 식기세척기 오븐 텔레비전 등 모든 가전 다 수입이고
    큰 오디오 듣느라 트랜스도 많이켜고.. 두사람 종일 집에서 컴퓨터 쓰고
    캅슐커피머신도 트랜스 연결해서 하루 한두번은 내려먹거든요
    당연히 전기요금이 엄청 많이나올 줄 알았어요 ...
    게다가 겨울되곤 발만 덥히는 전기 풋워머 오후시간 내내쓰구요
    자정부터 오전까지 전기요 가장 낮은온도 켜고잡니다
    평수는 28평 두사람 종일 집에서 일해요

그런데 전기요금 1만원 넘은일이 거의 없어요(2년째 이집살아요)
    제생각에 좀 다른점은 천정등은 부엌에서 음식할 때 외에 안켜고요
    LED스탠드 거실두개 오후내내 켜고 침실 서재 하나씩 있구요
    냉온수기 전기밥솥 안쓰고 김치냉장고 없습니다..
    그리곤 모르겠어요 저흰 남들과 똑같이사는데 심하게 안나오는거같아요
    이유가뭘까요 싸게나와 좋긴한데...

• 12. 저도 이상
    '13.2.20 6:51 PM (175.223.xxx.59)

21평이긴 한데 5천원대 나와요
    냉장고, 노트북, 세탁기(일주일 한두번), 티비 있고
    헤어 드라이는 매일 하구요
    맞벌이라 주중에는 거의 집에 없고
    전기밥솥은 없고 무선 청소기는 있네요
    대신 가스비가 무지막지하게 나와요-_-

• 13. 가고또가고
    '13.2.20 6:54 PM (121.127.xxx.234)

윗분집은계량기이상으로 추정돼요
    아무리 그래도만원도 안나오는건 !!!

• 14. kelley
    '13.2.20 7:00 PM (125.149.xxx.77)

49평 2인 3만원대요

Lcd티비 2대 하루에 7시간쯤
    안방전기장판 거실소파전기방석 하루종일

600리터 양문형냉장고
    컴퓨터 3대 몇시간쯤
    로봇청소기
    식기세척기 매일
    세탁기 매일
    캡슐커피머신 전기주전자 3번이상
    미니오븐 전자렌지 3번
    각종스마트기기 매일 충전중
    밤되면 방4개까지도 불켜놓기
    드라이 하루2번

그래도 적게 나오는건
    전기밥솥 김치냉장고 정수기
    않쓰는게 한몫 하는거같아요

여름에 에어컨 하루종일켜도
    4만원 넘지 않아요

겨울에 전열기구 거의 사용하지 않아요

• 15. 아쿠아
    '13.2.20 7:11 PM (61.33.xxx.135)

저희집은 정수기 없애고 오래된 냉장고 신형으로 바꿨는데 전기세가 훅 떨어졌어요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '13.2.20 7:13 PM (182.215.xxx.204)

아차차 벤타 두대도 종일 돌아갑니다..
    전자렌지도 있구요 종종 쓰구요.

계량기이상은 아니에요
    2년째 살고있구요 최근엔 검침도 다녀갔어요

• 17. .....
    '13.2.20 7:24 PM (119.203.xxx.2)

요번달 전기요금 많이 올랐어요 아마 기본만 쓰는 분은 못느낄듯 전기장판쓰는 집은 많이 느껴요

• 18. 의외로
    '13.2.20 7:27 PM (211.202.xxx.35)

대기전력? 이었나 전기사용량이었나? 가장 높은게 인터넷 모뎀이라는 뉴스를 본적있어요.
    요즘은 모뎀+와이파이 기기까지 같이 있으니 더 하겠죠.
    전 그래서 멀티텝에 티비랑 모뎀모두 꽂ㅈ아두고 필요할때만 켜서 씁니다.

• 19. 그게
    '13.2.21 10:59 AM (211.51.xxx.98)

체크해보셔야 할 게, 전기밥솥을 보온용으로 사용하고 있는지와 TV가 D인지에 따라 많이
    달라지더라구요. 저희는 일반 티비 2대에서 LED 2대로 갈아탔더니 만원 이상 덜 나왔구요.
    보온밥솥을 안쓰고 그냥 밥만하는 용도로 썼더니 또 많이 줄었어요.

TV 케이블 모뎀인가 그것도 늘 꺼놓구요. 그랬더니 조금 더 줄구요.
    의외로 생각지도 않은 곳에서 전기를 많이 잡아먹더라구요.

정수기도 (온수기능) 전기를 많이 잡아먹는다고 해요.