82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까페 중고나라에서 가전제품이나 가구 사는거 어떤가요?

네이버 조회수 : 1,380

중고나라까페가...이름 그대로 중고물품만 파는줄 알았더니

새물건도 많고  글 올라오는 것도 매 초마다 빠른속도로 올라오고 이용자가 아주 많은것같아요.

다음달 초에 전세로 이사를 가는데 

일년전에  안좋게 된 사정으로 아주작은곳으로 잠시 거쳐를 옮기면서 가전제품, 가구등을 다 정리해서

지금 막상 이사를 가도 장농, 냉장고 ,tv 심지어 밥솥까지 다 구입해야하거든요.

오늘 마트에서 얼마쯤하는지 둘러봤더니 거의 이것저것 하면 돈 오백은 우습게 넘어야겠더군요.

(무슨  신혼 첫살림도 아니고..ㅠ.ㅠ ) 

이제 아이도 다 키워 부부만 있게되고..전세고 하니

그냥 중고로 다 장만할까싶은데  어떤가요? 

만일 중고로 구입하면 어떤 경로로 구입하는게 좋을지 정보 좀 주시면 감사하겠습니다.

불우한  이웃을 위해 정보 기부 좀 해주세요~  ^^::

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮던데요
    '13.2.20 5:48 PM (122.32.xxx.129)

사진 유심히 보시고 미심쩍은 부분은 추가사진 요구하세요.
    어차피 대형가전이나 가구는 직접 가시거나 님 부담으로 용달 불러야 하니 되도록 가까운 곳에서 찾아 보고 사세요.
    원글님처럼급히 구해야 하는 사람보다 멀쩡한 살림을 급히 처분해야 할 경우가 더 많답니다.

• 2. 이왕이면 가전제품
    '13.2.20 6:06 PM (58.143.xxx.246)

새거로 가격을 좀 낮춰사시는게 그나마 후회가 적어요.
    새거같은 중고거나...

• 3. 저는
    '13.2.20 6:14 PM (58.121.xxx.138)

괜찮았어요... 전부다 성공적이었어요.
    대신 많이 검색하고 사전조사했어요. 가구 가전전부다..

• 4. 중고나라
    '13.2.20 6:41 PM (119.71.xxx.46)

괜찮은 물건도 많고 사기꾼도 많아요.
    전 직거래로 박스개봉 새제품 두번 물건 구매했는데 괜찮았습니다.
    사기꾼만 안 걸리면 가격은 괜찮아요.

• 5.
    '13.2.20 6:47 PM (218.154.xxx.86)

전 TV 놓을 가구를 구매해 본 적 있는데요.
    브랜드 가구로, 사진상으로는 거의 새 것 같아 보이는 것을 구매한 적 있어요..
    그 분이 모서리 보호대 붙였던 것 떼어 보내겠다고 하셨는데, 그 부분 약간 긁혔더라구요.
    그것만 빼면 만족합니다.

가전은 중고상에서 중고 가전 구매해 본 적 있는데,
    아주 개판이었어요..
    대부분의 가전이 1년도 못 가 내 돈 들여 버려야 하는 수준...
    좀 저렴한 가전을 사실 지언정,
    중고는 사지 마세요..

• 6. 코스코
    '13.2.20 7:31 PM (61.82.xxx.145)

에효...
    해외로 나가게 되서 저의집에 두고가는 장농이랑 무료루 그냥 가저가시면 잘 쓰실텐데....

중고를 사실려면 직접 눈으로 보고 사시는게 좋을꺼에요
    카페같은데더 어떻게 믿고 살까요

• 7. ㅑㅐ
    '13.2.20 8:40 PM (221.150.xxx.122)

소형가전.밥솥.찜기.제빵기 다 거기서 저렴하게 구매했어요

..게시판올린사람 아이디로그전에 올렸던 과거
    기록까지 다 검색을 한후 주문하면 안심해도됩니다
    그전에
    판매완료.안전하게 된 기록들이 좀 잇다면 좋은물건 저렴하게 구매할수있는 좋은기회예요