82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도주재원 준비 문의 좀 드립니다

맘이급해요 조회수 : 6,307

인도주재원 문의 좀 드립니다

질문이 많습니다 번거러우시겠지만 읽어보시고 도움 말씀 부탁드립니다

7월쯤 갈거 같구요

애들이 초등학생 두명, 미취학 한명입니다

1. 초등학교를 AES를 갔으면 하는데 준비해야 할 것들이 궁금합니다

대기자가 많다고 하는데 혹시 바로 못갈 경우에 갈만한 학교도 추천 부탁드립니다

7월전에 애들 아빠가 한번 들어갈거 같은데요

추천해주시는 학교를 그 때 직접 가서 볼려고 하는데 그래도 늦지 않을까요?

학기에 맞추려면 언제 입학 준비를 끝내야 하는지요

3년 정도 있다 들어 올거 같은데요 한국에서 준비해가야 할 교재 같은 것도 알려주시면 감사 하겠습니다

인도에서도 한국교과 과외도 가능한지도 궁금하구요

6세는 어디로 가야하는지요

2. 일단 집을 델리나 구르가온이나 어쨌든 애들 학교 위주로 구한다면 어느 지역에 구하는것이 좋은지요

지역이랑 동네도 콕 찝어 주시면 더 감사하구요...

그리고 그 지역에 집을 알아보려면 어디로 가야할까요 우리 나라 부동산 같은 곳요..

3. 가전제품이 해당 가전회사에서는 주파수가 안맞아서 사용이 안된다고 하는데요 그냥 써도 되는건지요

아니면 인도에서 사용 가능한 가전제품은 어떤게 있는지요

중고 가전제품이랑 가구들을 살 수 있는곳도 추천 부탁드립니다

4. 겨울옷은 어느 정도 두께로 준비하면 되는지요

검색해보니 전기장판도 꼭 필요하다시고 한국에서 입는 오리털도 입을 일이 있을까요?

애들 내복도 필요하다면 사이즈별로 쟁여갈까 해서요

5. 핸드폰이 KT이고 갤럭시3 LTE랑 아이폰4 인데요 인도에서 사용 가능한지요

6. 그 외에 꼭 준비해가면 좋은 생필품 추천도 부탁드립니다

7. 예방접종은 어떤것들을 하고 가면 되는지요

8. LG U+ TV 보고 있는데요 인도에서도 시청 가능한지요 가능하다면 어떻게 해야하는건지요

아시는 만큼만 도움 말씀 주시면 정말 감사하겠습니다. 미리 감사드립니다

인도카페 활성화된 큰 카페 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

제가 가입한 곳은 거의 답글이 없고 정보를 얻기가 힘들어 회원이 많은 이곳에 올렸습니다

제 능력으로는 즉시 답글이나 정보를 얻을수 있는 카페 자체도 잘 못찾겠더라구요 ^^;

혹 거슬리시는분 계시면 이해 부탁드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.2.20 5:18 PM (211.177.xxx.115)

이렇게 광범위한 질문은 좀더 특화된 커뮤니티로 가심이 어떨지....
    알려주실 분들 분명 계시겠지만
    인도에 살고계신분들 커뮤니티 찾아보시면
    금새 파악되실거에요

• 2. ..
    '13.2.20 5:21 PM (5.151.xxx.28)

2.구르가온이 괜찮을것같아요.그나마 현대적인 곳이고고층아파트 쇼핑몰등이 많아 생활하기 편해요.
    안타봤지만 지하철도 있다고 들었어요.
    3.제가 갈 당시 엘지 리니어 제품이 이 안된다고해서 안가져갔고 김치냉징고는 대우가 잘된다고 해서 이루러 저렴한 대우제품을 마트에서 구입해서 갔었어요.
    그리고 쿠쿠밥솥 가져가시면 좋을것같아요.
    4.겨울은 한국만큼 기온이 내려가진 않지만 집안이 난방이 안되서 추워요. 내복도 가져가시면 좋을것같아요.오리털파카도 있다면 가져가세요.
    그런데 인도에도 요즘 큰 쇼핑몰이 많고 (구르가온이면 앰비언스몰) 브랜드옷도 꽤 많아요.
    인도인과 한국인의 체형이 틀려 남자바지의 경우 좀 안맞는 경우도 있었지만 대부분 한국분들 쇼핑몰가서 사입었어요.
    옷값은 한국보다 저렴하구요.
    6. 챙이 넓은 모자. 버물리.
    그리고 한국 식품,,한국슈퍼가 있지만 좀 열악해요.

대사관, 민박집, 한국슈퍼등에 한인 교민 소식지가 비치되어있어요.
    거기 한국교민들 오고가는 가전 가구 사시는 게 나을것같아요.

아무쪼록 준비 잘하셔서 갔으면 좋겠습니다.^^

• 3. 감사합니다
    '13.2.20 7:05 PM (116.41.xxx.2)

인도카페에서도 빠른 답변이나 정보를 얻을 수가 없어서 회원이 많은 여기에 올렸습니다.
    혹 불편하시더라도 이해 부탁드립니다...

• 4. ..
    '13.2.20 9:43 PM (117.216.xxx.163)

저는 남인도 첸나이에 살아요.
    다음 까페에 첸나이 마담 터넷 까페가 있는데 거기 가셔서 검색하시면 원하시는 정보들 얻으실수 있을꺼에요(지역이 다르니 집값,학교,기온등은 다르지만 전반적인 인도 생활에 대한 정보는 같겠죠)
    학교는 6월아니면 8월에 신학년 시작인데 학교마다 다르니 해당 학교에 알아보시구요 학교 관련 제출서류도 학교 홈페이지 참고하셔서 준비하시면 될꺼에요.
    한국에서 준비해갈 교과관련책들은 계시는동안 해당 학년에 맞는 문제집과 구하실수 있으면 교과서 정도가 되겠구요 들어갈 학교에 제2외국어가 교과에 있으면 초급 과정 교재정도 준비하시면 괜찮구요.
    6세는 학교 연관된 유치원이 있을것같구요.
    먼저 가족과 나와계시는 주재원분께 여쭤보시는게 가장 정확한 정보가 될꺼에요.
    한국교과 과외는 한국인들이 많이 사는곳은 있는걸로 알고있어요.
    애들을 3명이나 데리고 오시면 많이 힘드실텐데 들어오셔서 당장 생활하는데 불편함이 없도록 되도록 먼저 들어간 남편분이 준비를 많이 해주시면 좋겠네요.
    집은 당연 해결되어야할테고 인터넷,가스연결등도 우리나라처럼 한번에 되는게 아니므로 되도록 미리 신청해서 준비해놓으세요.한달 넘게 걸리는 경우도 허다해요.
    기사랑 차 렌트도 미리 해놓으시구요.
    냉동고(한국에서 보낸 음식들 냉동고에 넣어놓고 두고두고 먹어요.구하기 힘든 품목도 많고 있어도 가격이 많이 비싸요),스테빌라이저(전압안정기 같은건데요 인도는 전악이 불안정해서 가전제품에 꽂아서 사용해요.전력소모량이 많은 품목일수록 용량이 큰걸로 구입해야되요.안그럼 고장나요.)필요 용량별로 구입해놓으시라 하세요.
    다 인도에서만 필요한거라 중고로 사면 좋은데 먼저 살던 주재원들이 한국 들어가면서 내놓는 물건들 구입하실수 있으면 하세요.
    한인이 운영하는 부동산이 여기는 있는데..그쪽도 있을 가능성이 크니 자세하게 검색해보세요.까페가 아니라도 개인 불로그 운영하시는 현지계시는분들 많을꺼에요.
    핸드폰은 여기서 신청해서 유심칩을 받아서 끼우는데 안되는 기종도 있으면 남편분께 미리 알아보라고 하시고 핸드폰 개통도 오래걸릴수 잇으니 되도록이면 미리 신청하세요.
    여기 일처리 정말정말 늦고 약속 어기는경우 허다하니 들어오셔서 조금이라도 덜 불편하실려면 미리 준비하시는수밖에 없어요.
    가구도 붙박이장 있는 경우 많으니 알아보시고 들고갈것과 놔두고 갈것 정하시구요 윗쪽이라 좀 다른지 몰라도 모기장 필수입니다.방문형 모기장과 침대에치는 텐드형 모기장 준비하시고 들어갈집에 방충망 없는 경우가 허다하니 계약할때 주인에게 설치해달라고 하세요.샷시로된 방충망요.
    예방접종은 장티푸스,A형 간염,파상풍 정도 하세요.
    애들은 장티푸스 제외하고는 맞춰져있을텐데 어른들은 안맞은 경우 많아요.
    말라리아는 거주기간동안 약을 계속 먹어야 효과가있고 약 부작용이 심해서 다들 안하구요.
    070전화는 되는데 인터넷TV는 된다는말을 못들었어요.된다면 여기 계시는분들도 많이 해서 들여올텐데요..혹시모르니 LG에 문의 해보시구요.
    콘테이너 이사하실때 보내실수 있는건 최대한 보내세요.
    짐 보내는 기간동안(한달 가까이 걸릴꺼에요) 기온이 어떨지는 모르겠는데 기온이 허락된다면 그리고 요즘 통관 사정이 좋다면(이삿짐 보내는 업체에 사전 문의하세요) 먹을것 최대한 보내시구요.
    필요물품은 너무 많아 더 적기가 힘드네요.까페 가셔서 검색하시면 친절한 글 많이 올라와있어요.
    참 비행기타고 오실때 밥만하면 먹을수있도록 밑반찬종류 좀 챙겨오세요.
    처음에 짐정리에 힘들어서 몇일동안 음식 해드실 엄두가 안나실꺼에요.
    그쪽은 어떤지 모르겠는데 저희쪽은 들어올때 소고기,돼지고기까지 다 사가지고 들어와요.ㅜ.ㅜ
    주마다 분위기가 달라서 아닌곳도 많지만요.
    거기에 어묵,단무지,젓갈,만두,건어물 등등 애들 도시락 싸는데 필요한것 몽땅 다 여기서 못구하니 들고와요.
    저는 가져왔으면 좋았을껄 싶은 품목은 떡 만드는 도구,원액기 이구요 빵,두부 만드는 도구랑 재료는 가져와서 아주 유용하게 쓰고있어요.

• 5. 윗분
    '13.2.20 10:03 PM (116.41.xxx.2)

정말 감사합니다 먼저 나가 있는 회사 주재원이 없어서요... ㅠ.ㅠ
    도움 말씀 감사합니다

• 6. Qqqq
    '13.3.18 10:30 AM (122.162.xxx.6)

전 현재 구르가온에 살아요. 애는 aes 8 학년이구요.. 먼저 학교는 입학 대기자가 엄청 많아요.
    어떤 분은 1년 이상 기다리기도.. 대사관 자녀들도 기다리기도 하더군요. 미국 시민권자가 우선이라서..
    그래도 원하실 경운 아빠가 미리 오심 입학 신청을 하시구요..전 구르가온에 살아서 델리 학굔 잘 모르구요
    굴가온에 국제 학교가 좀 있어요. 새로 만든 학굔 피하시구요 ( 아직 위학년이 없을 경우가 있고 자리가 잡히지
    않아서 수업에 지장이 있어요..가끔 선생이 없어서 수업시간에 논데요..) 될수있음 두아이 같은 학교에 입학시키시구요. 전자제품은 LG 삼성걸로( 만약 고장이 나면 자기 회사 것만 고칠려구 해요) 딤채 잘 고쳐주지 않아요.
    다른 회사라구... 될수 있음 LG ,삼성 으로 최신 제품 말고 1년~2년 전에 것으로.. TV 는 여기서 중고로 사시구요
    인터넷의 속도에 따라 가격이 틀려져요.만약 한국프로그램을 원하심 Iptv 모뎀을 사오셔서 이곳에서 매달 계산하셔서 보시는데 그것도 인터넥 속도가 빨라야 볼수있어요. 세탁기는 한국것 아예 가져오지 마세요.
    전기가 왔다갔다 할때 작동 스탑되면 다시 버튼을 누르고..여기서 사시구요 전자렌지도 X
    넘 할말이 많네요. 쪽지주세요..