82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5만원짜리 지폐 사용하기가 어떤가여??

돈돈돈 조회수 : 1,945

저는 예전에 5만원짜리 지폐를 5천원짜리인줄알구 택시기사한테 줬어여 밤이라 잘 안보여서 실수한거죠

그래서 5만원짜리 좀 불편한것같아요 어제 은행가서 만원짜리를 10만원수표로 바꿀까 했는데 은행원 직원이 말하길 요즘은 5만원짜리를 교환 많이 한다구 좋아들 하신다구 하네요 82쿡님들은 5만원짜리 지폐쓰기 어떤가여???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.20 4:01 PM (110.14.xxx.164)

저도 별로에요
    체면 중시하는 남편 어디가나 애들에게 만원 대신 오만원짜리 뿌려서 죽겠어요
    지갑에 오만원 짜리만 가득하더군요

• 2. ..
    '13.2.20 4:02 PM (1.241.xxx.188)

수표보다는 편해서 자주 이용해요
    전 장지갑 사용하는데 지폐 넣는 칸이 2개라 앞쪽엔 천원, 5천원권을 뒷쪽엔 만원 5만원권을 넣어 사용하니 헷갈리 일은 없었어요

• 3.
    '13.2.20 4:04 PM (211.114.xxx.137)

편하기도하고 불편하기도 하고 그래요. 편한거는 부피가 작고 지갑에 오만원 짜리 따로 넣고 있어요.
    불편한건 천원.이천원 살때 꺼내기 미안하더라구요.

• 4. //
    '13.2.20 4:05 PM (121.186.xxx.144)

저 5만원권 좋던데요
    5천원짜리랑 칸을 분리해서 보관해요

• 5. ^^
    '13.2.20 4:06 PM (59.17.xxx.86)

저희는 거래금액이 50-100만원인데 5만원권 생기니까 편해서 좋아요
    100만원이여도 스무장이니 세기도 소지하기도 좋구요

다른 곳에서 5만원권 쓸때는 "5만원권입니다" 라고 미리 말해요

• 6. 좋긴 한데
    '13.2.20 4:22 PM (121.129.xxx.76)

5천원짜리랑 자꾸 헛갈려서 돈 낼 때 집중해요.ㅎㅎ
    택시에서는 가급적 사용 안 하고요.
    어른들 용돈 드릴 때 주로 사용해요.

• 7. 편하긴한데
    '13.2.20 4:22 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

돈이 더 쉽게 없어지는 기분이 들어요
    기분 탓이겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '13.2.20 4:25 PM (221.145.xxx.193)

그 오만원권 처음 나왔을때쯤 남동생이 전화로 들려주는 얘기가..
    저녁에 퇴근후 집에들어가보니 소파에 웬 흰봉투가 놓여있더래요.
    그래서 집어들며 무어냐고 엄마께 물었더니 화난투로 큰조카가 주고갔다며..
    큰조카란 엄마께 큰 손주..
    오랜만에 온 녀석이 할미 용돈이라고 봉투를 주기에 간 다음 열어보니
    오천원짜리 넉장이라며 뜨건 콧쉼쉬시더래요^^
    동생이 꺼내보니 오만원짜리 넉장..
    그 전화받고 한참 쓰러지게 웃었네요.

• 9. ㅠ.ㅠ
    '13.2.20 4:42 PM (183.109.xxx.41)

시금치 2단을 오만원 내고 산 이후로는 오만원권 엄청 싫어라 합니다.^^;;

• 10. ..
    '13.2.20 4:51 PM (211.208.xxx.59)

남편이 오만원을 오천원으로 알고 내는 실수를 두번 하더니 아예 안찾더군요.

• 11. ....
    '13.2.20 4:59 PM (124.216.xxx.41)

카드쓰니 계산할때 쓸일이 전혀 없어요 오만원권나오고 한번도 안썼다가 부모님 용돈 드릴때나 써요

• 12.
    '13.2.20 5:22 PM (118.219.xxx.15)

오만원권은 좋은데
    색깔 좀 구별되게 만들지
    그거 하나 못하나요? ㅠ