82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코는 곽티슈도 싼가요??

코스트코 조회수 : 1,778

아이 어린이집에 3곽이나 보내야 해서요..

마침 이마트몰에서 하리타케라고 딱 하루 세일하는게 있는데..

30%할인해서 3각에 6천 얼만데..

토욜날 코스트코 갈일이 있는데..

코스트코가 더 싸면 코스트코 가서 사려고 하는데..

코스트코가 더 쌀까요?

근데 휴지같은건 양은 엄청 많던데 재질이 별로더라구요..

곽티슈도 싼만큼 재질이 별로이려나..

애들 쓰는거라 부드러워야 하는데..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코 것은
    '13.2.20 2:08 PM (115.139.xxx.23)

크리넥스거라서 괜찮든데요..코스트코 자체 휴지도 괜찮고

• 2. 비교
    '13.2.20 2:58 PM (112.153.xxx.234)

가격비교를 하시려면 제품명, 용량, 가격을 보고 비교하셔야죠.

그냥 마트만 가도 용량따라, 재료 성분따라 휴지 가격이 천차만별인데 어떤걸 기준으로 하는지 알아야
    싼지 안싼지 비교가 되는데요~

휴지가 양은 많던데 재질이 별로라는건 어떤걸 말씀하시는지 몰라도 제가 코스트코에서 구입해서 사용중인
    휴지는 재질도 좋을뿐더러 어딜가도 그가격에는 못사요(물론 쿠폰 행사 기준으로)

• 3. ..
    '13.2.20 3:40 PM (61.74.xxx.243)

내물건 살때나 100g가격 따져서 비교해보지 남의꺼에 그렇게 계산 해주실껏 같지 않아서 자세힌 쓰지 않았어요~
    키친타올같은 경우는 대충봐도 코스트코가 확연히 싸잖아요. 재질도 별 차이 없고..
    그런경우라면 코스트코에서 곽티슈 사려고요..

그리고 제가 코스트코에서 산 롤휴지는 뽀삐 였어요~
    딱히 나쁜건 아닌데 기존에 쓰던 코디웰빙황토 휴지라고 3겹짜린데 아주 폭신폭신해서 확 비교가 되더라구요..
    그래서 비싸도 그냥 다시 코디 황토휴지 쓰고 있는데..

곽티슈는 어떤가 해서요~

• 4. 비교
    '13.2.20 4:16 PM (112.153.xxx.234)

100g단위까지 따지라는게 아니라 대강의 제품명은 알아야 싼지 비싼지 비교가 된다는 얘기에요.

예를 들면 코스트코에서 파는 뽀삐랑, 마트서 파는 뽀삐랑 어디가 더 싸나요? 이렇게 쓰셔야 비교가 되죠.

더 자세히 말하자면 3겹휴지면 3겹휴지, 100% 천연 펄프면 천연펄프휴지끼리 비교를 해야 된다는 거예요.

재활용 휴지랑,100%천연펄프 휴지랑 비교를 하면 당연히 질 떨어지는 재활용 휴지가 더 싸죠.
    원글님 쓰시는 황토휴지랑, 뽀삐는 비교 대상이 아니라는 거예요.

보통 같은 상품 기준으로 할 때 몇백원이라도 코스트코가 더 싸긴 합니다.
    쿠폰 행사 할때는 많이 싼 편이구요.

• 5. ..
    '13.2.20 4:24 PM (61.74.xxx.243)

아! 제가 이마트몰에서 할인하는게 무슨 티슈인지를 안썼네요;; 죄송;;
    보니깐 크리넥스 울트라소프트라고(160매*3개) 하는데..
    같은 제품이 코스트코에 있을껏 같진 않네요..
    코스트코에 곽티슈가 어떤 제품인진 모르겠찌만
    위에 답글보니 거기도 크리넥스인가 보네요..

근데 살까말까 하다가 이마트몰 제품은 품절이 되버렸네요ㅋ
    어쩔수 없이 코스트코가서 사야할꺼 같아요ㅋ