82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 골라 주세요(디자인벤처스 엘리제 vs 세덱 에스니크래프트)

둘 다 갖고파 조회수 : 12,619

둘 다 너무 마음에 쏙 들어요

처음엔 디자인벤처스 엘리제가 상판이 대리석이라 화려하고 너무 예뻐보여서 식탁을 산다면 이걸 구입해아지하고 벼르고

있었던 제품이예요

엘리제식탁은 크기가 1800정도였으면 좋겠는데 6인용이라도 1450 밖에 되질 않네요 이 부분에서 고민이되요

식탁을 사야지 맘 먹으면서 알게된 또 하나의 식탁 에스니크래프트 이것도 한눈에 반해 버렸다지요

원목은 사용하면 사용할수록 손때가 묻는 흔적들이 좋구요

둘 중 어느걸 선택해야할지 도움 부탁드립니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.2.20 2:08 PM (182.215.xxx.204)

디자인 벤처스는 약간 질리는 면이 있다고 느꼈어요...

• 2. 새댁
    '13.2.20 2:12 PM (58.235.xxx.109)

세덱 티크 식탁 사용하고 있는데 일단은 만족해요.
    분위기 있고 중후하고
    다만 기름이나 음식 얼룩 장난 아닙니다.
    방법은 두가지
    얼룩에 초월할 것인가?
    유리를 깔 것인가?

유리 깔면 갈라진다고 하는데 걱정했지만 조금 갈라지고 마네요.
    갈라지면 갈라지는대로 사용할려구요

• 3. 무지개1
    '13.2.20 2:24 PM (211.181.xxx.31)

두가지가 넘 다른 느낌이네요..
    엘리제는 집이 그렇게 넓지않아도 무난히 어울릴,,여성스런 느낌이고
    세덱꺼는 -사실 이게 더 제 취향이긴 하고 저도 살려다가 얼룩때매 안샀는데.. 심플하고 나무그대로의느낌이 멋지고요..
    집 분위기 많이 좌우할거같은데..집에 어울리는걸로 선택하셔야하지않을까요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.2.20 2:36 PM (182.215.xxx.204)

얼룩은 그냥 초월하세요
    어차피 천년만년 쓸것도 아니고...
    유리까는 순간 허접해집니다..ㅠㅠ
    걱정되시면 자리마다 매트정도는 소재맞춰 깔면 좋구요

• 5. 지니
    '13.2.20 8:46 PM (61.253.xxx.85)

세덱 식탁으로 10년째 사용중입니다.
    처음에 쓰던거는 딸아이 책상으로 주고 6인용으로 구입했어요.
    간결하면서 질리지 않고 세월의 흔적이 자연스러워요. 공간이 넓으면 아주 멋스러워요.
    의자는 계속 실패입니다.ㅠㅠ 원목의자도 견고하지 못해 금방 고장나더니 이번에 천으로 쿠션이 있는 식탁의자를 샀는데 쿠션이 빵빵하지 않고 금방 내려 앉는 거예요.
    1인용 체어도 따로 구매했는데 이것도 쿠션이 금방 죽어서 아무도 앉지 앉는 장식품이 되었네요.

• 6. 뽀미맘
    '13.2.26 12:13 AM (39.118.xxx.72)

저두 식탁살려고 디쟌벤처도 가봤는데 6인용도 작네요..
    솔직히 이쁘긴하지만 질리는 디쟌..
    도무스 대리석식탁하고..
    세덱생각인데여..

대리석이 편하고 좋을거 같긴한데...
    전 아이가 5살이 있어서요..
    세덱은 무리일거 같아요..
    어제도 보면서 ..살까 말까 하다...아는분이 사고나서 부터 후회했단 말에...ㅋㅋㅋㅋ
    아직도 고민입니다.