82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민, 안철수 믿고 떠난다?

세우실 조회수 : 1,960

http://news.hankooki.com/lpage/politics/201302/h2013022002374621000.htm

누군가 한 명이 말한 안철수 발언 때문에 괜히 또 떨리는군요. -_-;;;

어찌 되었든 누군가의 강압 때문에 원치 않게 떠나게 된 게 아니라면 고이 보내주고 싶고,

개인적으로는 아직 젊으니 정치의 뜻이 또 생길 때 언젠가 돌아왔으면 하는 생각이 드네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

가끔은 아주 가끔은
내가 나를 위로할 필요가 있네

큰일 아닌데도
세상이 끝난 것 같은
죽음을 맛볼 때

남에겐 채 드러나지 않은
나의 허물과 약점들이
나를 잠 못들게 하고

누구에게도 얼굴을
보이고 싶지 않은 부끄러움에
문 닫고 숨고 싶을 때

괜찮아 괜찮아
힘을 내라구
이제부터 잘하면 되잖아

조금은 계면쩍지만
내가 나를 위로하며
조용히
겨울 앞에 설 때가 있네

내가 나에게 조금 더
따뜻하고 너그러워지는
동그란 마음활짝
웃어주는 마음

남에게 주기 전에
내가 나에게 먼저 주는
위로의 선물이라네

- 이해인, [나를 위로하는 날] -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '13.2.20 12:53 PM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

안철수 발언이 왜 떨리세요?

• 2. 세우실
    '13.2.20 12:54 PM (202.76.xxx.5)

얘기가 이상한데로 흘러서 퐈이어 될까봐요 ㅋ

• 3. ...
    '13.2.20 1:00 PM (211.40.xxx.124)

말도 안되는 기사네요

• 4. ..
    '13.2.20 1:01 PM (175.209.xxx.5)

한때 유시민 굉장히 좋아했던 사람입니다.
    유시민이 누구의 강압때문에 정치를 떠날 사람으로 보이나요?
    적어도 제가 알고 있는 유시민은 그런사람이 아니죠.

• 5. 세우실
    '13.2.20 1:01 PM (202.76.xxx.5)

그래서 드린 말씀입니다. ㅎ

• 6. 루디아
    '13.2.20 1:22 PM (49.1.xxx.36)

그 분 개인으로는 차라리 잘된 일이다 싶으면서도
    너무 안타깝고 아까워요
    우리가 이런 정치인을 가질 수준이 안되는거겠죠
    이제 책. 열심히 쓰셔서 읽을수 있기를 바래봅니다

• 7. 안타깝고
    '13.2.20 1:31 PM (111.118.xxx.36)

아깝고 착찹하고 자꾸 멍해지네요.

• 8. !!
    '13.2.20 1:34 PM (119.196.xxx.146)

이해인 수녀님의 글이 참 좋네요. 감사합니다.

그리고 '떨리는 마음', 이해는 하지만,,
    넘 걱정하지 않으셨음 합니다.

이백만 전 청와대 홍보수석이 어떤 생각으로 그런 얘기를 했는지
    (또는, 안했는데 그런 얘기를 했다더라 일수도 있겠지만...) 모르겠으나,

그런다고 큰~일이야 생기겠습니까. 애꿎은 사람이 힘들 수는 있을 지언정..ㅜㅜ

그 또한 지나가는 일이 될 거라 생각합니다.