82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기청소 방법 좀 알려주세요 (더러움 주의)

싹싹 조회수 : 11,702
전세줬다가 다시 들어와서 사는데요.. 
전세줬던 사람들이 대체 변기청소를 어찌하고 산건지 ..
변기내부에 맨안쪽에 덩딱지같은게 늘러붙어서는 절대 안떨어지네요..
그러니까 덩색상으로 변기 물내려가는 맨안바닥쪽에 전체적으로 덮여있다고 해야할까요.
암튼 볼때마다 너무 더럽고 해서 어떻게든 제거해야겠는데...
글검색하다보니 대야로 물 한번 세게부으면 물 다내려가고 물조금남은곳에 락스부어놓으면 지워진다해서 해봤는데..
별로 효과가 없더라구요..

나무젓가락으로 쑤셔봐도 떨어지지도 않고 이런건 대체 어떻게 행야 없어지나요?
거실화장실, 안방 화장실 다 이렇게 만들어놔서 볼때마다 너무 보기 흉해요.. 

혹시 이런거 제거해보신분 좀 알려주세요..
빠른 시일내에 꼭 좀 제거하고 싶어요~ 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qqqqq
    '13.2.20 11:34 AM (211.222.xxx.2)

제 경우엔 변기 청소는
    변기전용세제(욕실 겸용 말구요)만큼 좋은게 없던데요
    힘도 덜들고...

• 2. 복단이
    '13.2.20 11:42 AM (112.163.xxx.151)

요석인 것 같은데, 전문 업체를 부르시든지 아님 변기를 교체하는 편이...

• 3. 복단이
    '13.2.20 11:42 AM (112.163.xxx.151)

검색해보니 요석제거제라는 것도 있는데, 그걸 한 번 구입해보세요.

• 4. 매그너스
    '13.2.20 12:08 PM (222.236.xxx.56)

유령회원인데 댓글 달아요.

이사해서 들어 간 집 변기 수준이 딱 그랬어요.

도대체 변기를 어떻게 쓴건지 변기 바닥이 누~렇고 딱딱한 걸로 도배가 되어 있어서 변기교체해야하나

고민했는데 요석제거제 함 써보자 해서 썼는데 그 딱딱하던 돌맹이 같은 요석이 다 제거됐어요.

옥션이나 11번가 이런곳에 요석제거제 치면 나와요. 제품이 뭐든 간에 다 제거되지 않을까 싶어요.

(제가 쓴 건 핑크색 용액이었어요)

1리터에 만원해서 그거 부어놓고 한 4시간 정도 놔뒀어요. 아 변기 물 막아놓고 물 제거한 다음에

용액을 부으셔야해요. 이사하고 돈 쓴거 중에 가장 보람되고 뿌듯한 건 요석제거제에요 하하하ㅠㅠ

• 5. 어머
    '13.2.20 1:15 PM (58.126.xxx.106)

저도 딱 필요한건데
    매그너스님...근데 변기물은 어떻게 막아야하나요?

• 6. 한지
    '13.2.20 1:27 PM (58.102.xxx.150)

약국에가서 염산을 사오셔서 뿌렸다가 좀 있다 씻으면 깨끗해져요.. 가격도 얼마 하지 않고 간편합니다.. 그런데 냄새가 독해서 잠깐 숨을 참고 하셔야 할거에요 ㅋ

• 7. 우리집도
    '13.2.20 3:01 PM (58.231.xxx.128)

전세 한 5년 주고 다시 들어가니 그렇게 되어 있더라구요.
    청소업체에 맡겨 쇠수세미로 청소했는데도 안되고, 제가 매일 매일 락스로 닦았는데도 안되더라구요.
    그래서 인터넷에서 검색해서 나온 식초를 사용했더니 요석이 없어졌어요.
    얼마나 속이 시원하던지.
    저는 요석이 앉은 부분에 화장지를 대고 식용식초를 분무기로 뿌려서 하루 밤 새 붙여 놓았어요.
    생각나면 식초를 붙여놓은 휴지 위에 덧 뿌리면서, 그 다음날 휴지 떼어내고 물 뿌리는 방법을 3번 정도하니 변기가 깨끗해지더군요.
    비용도 식초 가장 싼 거 사용하니 천원 미만에 해결했습니다.

• 8. 싹싹
    '13.2.20 5:15 PM (180.69.xxx.121)

어떤 거로 하든 물기를 싹 제거하고 해야한다니..
    맨안쪽에 물기는 어떻게 제거해야하나요... ㅜㅠ
    대야에 물부으면 물이 많이 내려가긴 하던데.. 완전이 없어지진 않더라구요..
    일일이 다 퍼내야되겠죠? 일단 식초가 저렴하니 식초로 해보겠는데..
    아무래두 딱지가 앉은거라서 식초로는 힘들지 않을까 생각도 드네요..

• 9. 우리집도
    '13.2.20 5:55 PM (58.231.xxx.128)

싹싹님 우리 집도 변기 안쪽으로 딱정이 처럼 요석이 누렇게 붙어 있었어요.
    그런데 식초로 깔끔해졌어요.
    저도 락스도 안되고 청소업체에서도 못했는데 반신반의 하는 심정으로 했는데
    깨끗해졌어요. 한번 시도해보세요. 변기에도 식초를 부어넣고 하루 밤 기다려 보세요.

• 10. 우리집도
    '13.2.20 5:56 PM (58.231.xxx.128)

참, 저는 특별히 물기 제거하지 않았어요.

• 11. 싹싹
    '13.2.20 7:16 PM (180.69.xxx.121)

아. 그래요?
    희소식이네요.. 오늘밤에 당장 해봐야겠어요..
    답변 고맙습니다~