82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑 얼마만에 바꾸세요?

.... 조회수 : 2,211

설거지 용도로 사용하는거 구멍이 나지는 않는데

꼭 손 안쪽에 냄새가 나서 바꾸게 되는데요

그게 20일 정도예요. 떨어지지 않아서 바꾸기 아까운데

혹시 고무장갑 지존 있을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.2.20 11:02 AM (114.199.xxx.76)

저는 손가락 사이에 꼭 작은 구멍이 나요. 그런 이유가 아니면...겨울 지나고 봄에 잘 사용하지 않으니 여름철에 녹아서 버리고...가을에 다시 사용하면서 겨울 철에 구멍 때문에 두어번 버리고...

• 2. 저도
    '13.2.20 11:03 AM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

그정도면바꿔요
    세균때문에요

• 3. ...
    '13.2.20 11:03 AM (112.121.xxx.214)

설겆이 끝나고 나서 항상 뒤집어 놓으면 냄새 덜 나지 않아요?
    전 구멍날때까지 쓰고....냄새는 가끔 나는 것도 같은...그 정도로만 나던데.

• 4. 꾸지뽕나무
    '13.2.20 11:03 AM (39.7.xxx.205)

구멍나거나 찢어져서 바꾸게되네요ㅜㅜ
    한달에 한번? 거의 오른쪽만 그렇게돼요~~

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.20 11:06 AM (180.68.xxx.122)

이마트몰에 묭진 고무장갑 있거든요 그거 소자 써봤는데 다른거보다 두꺼워요
    쓰다가 오른손 검지에 점처럼 구멍이 났는데 다른거 같으면 그러면 못쓰거든요
    그런데 이거는 그냥 그대로 써도 별로 물이 안들어오더라구요
    생고무처럼 투명한 노란색 그런거에요
    요즘 써본거 중에 최고였어요
    다른데 안팔고 이마트몰이랑 인터넷에서 대량으로 팔아요

• 6. 늘 궁금..
    '13.2.20 11:06 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

나름 고무장갑의 역사가 있는데 왜 더 질기고 튼튼하게 못만들고
    꼭 한짝만, 그것도 개미 눈물만한 구멍으로 못쓰게 되는건지...미스터리....
    쓴지 얼마 안되고 다 멀쩡한데 그리되면 성질나서.....ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '13.2.20 11:06 AM (180.68.xxx.122)

명진고무장갑 //묭진 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 자주사게돼요
    '13.2.20 11:09 AM (182.209.xxx.106)

요새 고무장갑회사가 일부로 부실하게 만들자고 하나같이 약속들을 했나봐요 수명이 너무 짧아요 금방 구멍나서 바꿔야돼요

• 9. 원글
    '13.2.20 11:13 AM (218.157.xxx.9)

묭진ㅎㅎㅎ.찾아볼게요.
    일반 악어,태와부터 크린센스에서 나오는 안에 면코팅 노랑색,파랑색,
    최근에는 안에 기모 든 꽃무늬 장갑까지 모두 15일정도 사용하면 그때부터 냄새...

• 10. 예전에도
    '13.2.20 11:13 AM (211.224.xxx.193)

올라왔었는데 다 오른쪽 검지 손가락인가 어디서 물이 새서 다시 산데요. 그래서 여기서 거길 일부러 약하게 만든게 아니냐 했는데.그게 아니고 그 손가락이 유독 다른데보다 많이 쓰여 그 부분이 닳는가 봐요.그리고 고무장갑 거 이천원정돈데 그거 두어달 쓰면 바꿔야 그 회사도 살아남죠. 이천원짜리 하나사서 일년 써도 구명이 안나면 그 회사 망할것 같아요. 아니면 손가락부분만 더 코팅해서 비싸게 팔던지. 하지만 저 위에분들 말처럼 장갑속에 세균 생길까봐 구멍 안났는데 미리미리 버리는분들도 있으니 지금이 딱 적절한 수명 같아요

• 11. 원글
    '13.2.20 11:14 AM (218.157.xxx.9)

아...뒤집어 말려주는걸 몰랐어요.
    하나 알아갑니다.

• 12. 비닐
    '13.2.20 11:26 AM (211.210.xxx.62)

손에 땀이 많아서 무조건 비닐장갑 하나 끼고 사용하는데 그래도 한달에 한벌꼴로는 바꿔야해요.
    냄새는 절대 안나는데 끝부분이 닳더라구요.
    비닐은 삼사일에 한번 바꾸고요. 겨울엔 비닐을 여러장 사용하면 손도 시리지 않고 좋아요.

• 13.
    '13.2.20 11:28 AM (112.163.xxx.182)

구멍날때까지요.냄새날 정도롤 쓰지도 못해요
    요즘 고무장갑 얼마나 얇게 만드는지

• 14. 장갑
    '13.2.20 11:42 AM (121.129.xxx.76)

잘 말렸는데도 축축하다 싶음 버려요.
    한 달도 못 되어 버린 적도 있고, 몇 달 써도 멀쩡한 적도 있어요.

• 15. 명진
    '13.2.20 12:05 PM (110.70.xxx.94)

못 들어본 상표였는데
    가게 하시는 울 엄마가 좋다하셔서
    써보니 짱짱하네요.
    냄새 나서 버린 일은 없었어요

• 16. 사과
    '13.2.20 12:10 PM (141.223.xxx.11)

저희 엄마보니까, 고무장갑 안에 흰 면장갑을 넣어두고 쓰시던데요.

• 17. ...
    '13.2.20 1:04 PM (211.40.xxx.124)

도우미 아줌마 계실때 , 진짜 빨리 구멍났어요. 1.2주만에? 왜그런지는 모르겠는데..

지금은 제가 설거지 하는데, 현재 한달반 됐는데 구멍 아직 안났네요 ㅎㅎ

• 18. 환상
    '13.2.20 1:05 PM (223.33.xxx.96)

고무장갑 레드 ᆞㅎㅎ빨강거 얻은거 있는데 ㅡ너무근사함 ᆞ손목쪽이 넓음 ᆞ손목쪽을 광목같은 헝겊으로 감쌌음 ᆞ
    꽃무니 너무 이쁨 ᆞ
    장갑속은 ㅡ기모느낌 ᆞ톡톡한천이었음 ᆞ
    건니건너 제게 온 고무장갑 ᆞ녀석의 구입철 알고싶습니다 ᆞ

• 19. 구멍이 나면
    '13.2.20 1:06 PM (124.54.xxx.64)

정말 왜이리 구멍이 잘 나는지 ..
    전 안에 면장갑 끼고 고무장갑 쓰는데요

작은 구멍은 순간접착제 살짝 발라주면 응급처치 됩니다

투명매니큐어 발라도 된다하던데 제 경우엔 별 효과 없던데
    순간접착제 바르니 효과 좋던데요