82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월초에 하이원 스키 탈만 할까요?

스키장 조회수 : 666

아이가 올해 스키를 배웠어요.

어제 남편과 제가 휴가 내고 당일로 스키 타러 갔다 왔는데 한 번 더 가고 싶다고 해요.

대부분 3월초까지 개장하긴 하지만 날이 따뜻해서 다 녹고 안좋을 것 같은데 잠깐 검색해보니 하이원은 3월초에도 괜챦다는 글들이 보여서요.

3월1일 연휴때 하이원 가도 잘 탈 수 있을까요?

가보신 분들 의견 좀 주세요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.20 9:57 AM (110.12.xxx.119)

설질은 좋을껀데 사람이 많아 리프트 대기 시간이 오래 걸릴듯해요.

• 2. 4월에 폐장
    '13.2.20 10:09 AM (211.109.xxx.233)

하이원을 4월 첫째주에 간 적이 있는데
    직전에 눈이 와서인가
    설질도 좋고 사람도 적고
    한가하게 잘 타고 왔어요
    다만 코스에 따라 폐쇄한데가 있지만
    제우스코스가 길어 불편하지 않아요
    3월에도 괜찮아요.

• 3. 하이원
    '13.2.20 11:25 AM (211.219.xxx.62)

매년 3월1일 연휴끼고 하이원가는데요
    3월1일부터 비수기 시작이라 콘도도 거의 반값이고 황제보딩이나 스키 가능해요
    그때는 거의 전 슬로프 아직 오픈때구요
    요새는 눈이 마니 오기때문에 지금부터 한번만 눈내려주면 타기 딱 좋아요
    방없이 원룸같은 하이원 콘도 할인하면 5만원대에 가능하십니다

• 4. 하이원
    '13.2.20 12:33 PM (220.76.xxx.217)

저도 수년째 매년 3월1일에 하이원가서 마지막 보드 타고 오는데요.
    설질 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604481 2차전지 별로죠? ㅜㅜ 14:16:19 35
1604480 홈플 도발에 손이 근질글질 합니다 아줌마오지랖.. 14:15:29 114
1604479 이지아는 얼굴이 또 변했네요 1 ........ 14:14:23 204
1604478 내일 친구 부친상 장례식 다녀온 다음에 제사를 지내야 해요 13 제주 14:13:26 175
1604477 소식좌의 특징. 6 ... 14:09:17 396
1604476 "가해자 인생도 생각하라" 딸잃은 엄마에 훈계.. 1 열받게 하는.. 14:09:14 256
1604475 너무 많이알아도 결혼 못하는데 6 ase 14:05:27 327
1604474 야구장간식- 넘기대돼요 1 야구장 14:05:25 236
1604473 제가 자꾸 결정을 잘 못하고. 물어보고 하는게 2 14:03:12 131
1604472 내용증명 변호사 가격이 얼마나 하나요? 1 ㅡㅡ 14:02:36 90
1604471 자외선차단마스크 만족하세요? 5 .. 13:59:30 277
1604470 남자 85년생 절반이 미혼이래요 22 미혼 13:56:46 1,168
1604469 모임 많은 사람들은 돈을 못 모을듯해요 3 .. 13:55:01 416
1604468 마트에서 선을 밟고 주차했는데.. 7 주차는어려워.. 13:55:00 582
1604467 수시 최저있는 전형 떨어질 경우? 정시 가능해요? 20 .. 13:53:21 383
1604466 결혼 못하는 거에 여자 눈 높은 거 들이대는 거 넘 찌질해요 5 ㅇㅇ 13:52:44 239
1604465 눈물 참아야하는데 미치겠네요 9 .. 13:49:17 1,026
1604464 휴대용손선풍기 전자파 없는거 어떤거 쓰세요 이건 괜찮을까요 링크.. 3 ..... 13:47:06 174
1604463 어릴때 시영아파트 간적 있어요 8 맞나 13:45:53 684
1604462 매일 올리브유에 굽거나 볶아 먹는건 괜찮나요 2 ㅇㅇ 13:45:01 370
1604461 시모에게 얼마 주면 될까? 49 왜지금 13:40:42 1,660
1604460 쿠팡에서 선물하기 1 원글 13:37:45 176
1604459 홍감자는 삶아서만 먹나요? 4 ㅇㅇ 13:35:53 306
1604458 며칠전 서울교통공사에서 같은날에 벌어진 일 ㅇㅇ 13:35:08 368
1604457 유기농 콩은 어떻게 구분하죠? ... 13:34:58 50