82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문과외선생님이 집으로 오시면 간식 내드리나요?

고등맘 조회수 : 2,486

집으로 오시는 전문과외선생님이신데요

오실 때 간식 같은 거 준비해서 드리는 건가요?

고등학생이라 주말 오후나 밤 늦은 시간에 시간이 잡힐 것 같아요.

집으로 오시는 과외샘은 한 번도 경험이 없어서요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.2.20 9:27 AM (1.246.xxx.85)

과외는 아니지만 애들선생님오시면 간단한 음료드려요 빵이나 떡이나 쿠키나 과일도 있으면 같이 드리고 없으면 마실것만^^ 애들것도 같이 드려요 수업하면서 드시라고...늦은 오후면 출출할수도 있으니 간단히드리면 좋아하시지않을까요?

• 2. mi
    '13.2.20 9:42 AM (121.167.xxx.82)

물하고 음료나 처 준비하시고 출출할 시간이면 간식거리도 같이 준비하시면 좋겠네요.

• 3. ..
    '13.2.20 9:46 AM (119.67.xxx.66)

작은생수병 하나 준비해놨었어요. 목축이시라고. 단음료 싫어하시는분도 많고 공부하다 집중안되게 뭘 먹는다는것도 맘에 안들고해서. 매번 간식준비하는것도 일이에요.

• 4. 저도
    '13.2.20 10:10 AM (211.109.xxx.233)

얼음물 한컵, 음료수 한통 준비해줍니다.
    물은 항상 마시고 가고
    음료수는 마시기도 하고 안마시고 가기도 해요

• 5. 고등학생
    '13.2.20 10:40 AM (124.56.xxx.47)

고등학생이면 마음의 여유가 없어서인지, 시간이 없어서인지
    간식들을 잘 안드시던데요.
    남기거나, 손도 안대거나.
    일단 과일이 제일 무난하고요.
    어떤 선생님은 빵, 과자등은 속이 더부룩하다고 싫다는 사람도 있습니다.
    어떤 선생님은 간식 내오지 말라고 해요.
    밤이면 커피는 안내놓고, 음료수와 물 곁들이시고요
    첫시간이니까 일단 과일 내놓고, 반응을 봐가면서 하세요.
    간단한 빵 같은 거 좋으신지 물어보고,
    그 다음 수업시간부터 미리 준비해 놓으시던지요.

• 6. 달달 설탕
    '13.2.20 11:05 AM (125.140.xxx.57)

견과류나 고구마 바나나 등을 (하나씩만 넣어도 좋아요)
    넣어서 우유에 갈아 드리세요.
    참 좋은 마실 것이 됩니다.

• 7. 생수
    '13.2.20 11:08 AM (58.140.xxx.23)

저도 물이 가장 좋아요
    계속 말 해야하는데 뭐 먹는거 좀 부담스럽구요..

우유도...좀... 가끔 배 아플때 있고 입안이 텁텁해져서 입냄새날까봐 신경쓰여요

• 8. ...
    '13.2.20 11:55 AM (110.14.xxx.164)

여쭤보세요
    우리는 커피를 워낙 좋아하셔서 몇잔씩 드렸고
    어떤분은 물도 직접 가지고 오시고
    다 달라요