82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼을 오늘 부터 먹기 시작했는데요.. 부작용

mmmg 조회수 : 5,397

평소에 감기도 잘걸리고, 손발도 차고 기운이 없는터라 홍삼 엑기스를 먹어보려구요.

오늘 아침에 한수저 퍼먹고 왔는데....

하루종일 나른하고 노곤하고 멍~하고 졸음이 쏟아집니다.

인터넷 검색 결과 명현현상이라고 하는데..... 혹시 저와 비슷한 반응 겪어보신분 계신가요?

몸에 좋자고 먹는건데 괜히 몸에 부담만 주는건 아닌지 걱정되네요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.2.20 8:58 AM (211.189.xxx.250)

전 몸이 아팠어요.
    홍삼 안 받는 분들도 있어요..

• 2. mmmg
    '13.2.20 9:07 AM (136.142.xxx.58)

헉.. 정말요? 아... 이런.... 돈만 버렸나봐요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '13.2.20 9:07 AM (117.111.xxx.183)

이번겨울 몸이 넘 안좋아서 홍삼엑기스 먹는
    중인데요

한보름 정도 되었어요

몸에 어찌나 열이나고 얼굴이 화끈거리고
    점점 더 지치고 힘들어서 저도 명현현상 검색까지
    해봤어요

근데 요즘은 갠찬아 졌어요
    저두 그만먹고 싶을정도 ,,, 였는데
    이제 하루정도 먹었다니까 조금참고 계속드세요
    먹자마자 효과있는건 아닌가봐요

• 4. 저는
    '13.2.20 9:11 AM (58.237.xxx.179)

함량 높은 비타민을 먹어도 그렇던데요. 차라리 안먹는게 더 낫겠더라구요. 양을 줄여보세요. 두알 먹으라는거 한알로 줄였더니 괜찮았어요.

• 5. 안티포마드
    '13.2.20 9:20 AM (220.85.xxx.55)

저희 딸이 그랬어요.
    정관장에서 나온 홍삼정?인가 홍삼농축액 먹고요.
    고3 때라 의욕이 강해서 제가 그 쓴 걸 한 숟가락, 티스푼으로요, 푹 떠서 먹였거든요.
    잠시 후 몽롱하고 어지럽다 하더니
    그 증상으로 하루 정도 고생한 것 같아요.
    겁나서 며칠 쉬다가 다음부터는 성냥개비 머리만큼만 떠서 물에 타서 먹였어요.
    그러다 점점 양 늘려 먹였더니 괜찮았어요.

• 6. 지나가다
    '13.2.20 9:24 AM (58.123.xxx.49)

저는 반대로 잠이 오질 않고 눈이 충혈되더군요.인삼이 해로운 체질도 있으니 주의하세요.

• 7. 하루드시고선
    '13.2.20 9:54 AM (61.82.xxx.151)

좀더 드셔보세요
    시간이 지나봐야 알수있어요

• 8. 양을 점점 늘리세요
    '13.2.20 9:57 AM (123.109.xxx.221)

그게 홍삼정인가요? 어떤 형태의 엑기스인지?
    100% 홍삼을 고아 만든 농축액이면,
    티스푼으로 물 반잔에 타서 먹기 시작하고 양을 반수저까지 늘리세요....
    처음부터 한 수저씩 드시면 과한 거죠....
    홍삼정에 같이 들어 있는 전용수저도 티스푼 정도로 작아요....

• 9. ㅇㅇ
    '13.2.20 10:22 AM (59.27.xxx.237)

양을 너무 많이 드셨나봐요. 전 티스푼 3분의1 정도씩 입에넣고 물한잔 마셨었는데 좋았어요. 확실히 피부도 부드러워지고 지금도 홍삼덕이라고 생각하는데 아들임신해서 순산했어요.

• 10. ..
    '13.2.20 10:26 AM (121.157.xxx.2)

홍삼정 먹다 저는 못먹었어요.
    티스푼의 3분의1넣고 물 많이 부어도 먹으면 님과 같은 증상때문에요.
    주로 밤에 수면제용??으로 먹다 홍삼 먹으니 더 힘들단 느낌이 들어 그만 먹었어요.

• 11. ...
    '13.2.20 10:50 AM (211.114.xxx.88)

님에게 홍삼이 잘 안맞았거나 양이 넘 많았거나이니 일단 양을 줄여 보시고 그래도 동일증상 나타나면 먹지 마세요

• 12. 가벼운날개
    '13.2.20 10:58 AM (27.35.xxx.29)

농축액 처음 먹고 부작용 온 사람들 많네요.. 양을 적게 먹어야해요..

• 13. 나비
    '13.2.20 11:31 AM (210.220.xxx.133)

헐...부작용도 있군요...

저는 감기를 늘 달고살았는데요 (특히 목감기)

홍삼을 두달정도 꾸준히 먹은뒤로 감기안걸렸어요 (한 2년쯤)

근데..그 약빨?이 떨어지는중인가봐요...