82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말..파데 바르고 한참 두드려주니 화장 굿~~!!

아롱 조회수 : 3,356
얼마전인가..화장에 대한 글을 보다가
샵에선 파데바르고 한참 손으로
두드려 흡수시킨뒤 파우더나 팩트한다고 해서
이틀 따라해봤어요..

직딩인데 화장을 초스피드로 하는 버릇이 들어서
맨날 화장하고 나면 두둥..한 느낌이었거든요.

기초바르고 썬크림도 두드려주고..
파데 바르고 5분여(그때글엔 무려 30분이상을...ㅡㅡ)
두들겨주고 팩트하니...
뭐랄까..쏘옥 먹는느낌요..들떠보이지도 않구요.
이리화장하니..뽀송!

해보니 좋아서요..간단한거지만요..
저처
낮에도 번지듯..들뜬 느낌이 있었는데.
일ᆞㄱㅎ거
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아롱
    '13.2.20 8:24 AM (119.70.xxx.76)

아유..잘려서 죄송해요..
    저처럼 몰랐던 분들께 도움이 될까 싶어글올립니당~!!
    예뻐지세요~~^^

• 2. 에어큐션
    '13.2.20 8:52 AM (183.98.xxx.151)

바르고 좀 흡수 시킨후 에어큐션이나 스펀지로 두드려보세요. 더 잘 밀착이 될꺼예요. 시간도 손으로 두드리는것보다 덜 걸리고요
    전 스펀지류 넉넉히 사놓고 하나는 기초하고 좀 두드리고 다른 하나는 썬크림 바르고 두드리고 파데하고 쓰는것도 따로 있어요.
    아침에 바빠서 급히 화장은 해야하고 흡수 안시키면 심하게 번들거리는 지성이라 이렇게 하는데 효과가 좋네요

• 3. 너를
    '13.2.20 9:31 AM (1.177.xxx.33)

케론퍼프 써보셈..신세계임.

• 4. ..
    '13.2.20 9:45 AM (119.67.xxx.75)

케론퍼프가 뭐예요?

• 5. ..
    '13.2.20 10:05 AM (222.237.xxx.55)

케론퍼프? 파데 잘 먹는거에요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604436 스페인 7월에 여행 어떤가요? 3 아뮤 12:41:12 98
1604435 배달원 실수로 음식을 환불할때 배달비 12:40:32 115
1604434 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 7 당대표 12:34:39 276
1604433 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 2 ... 12:33:33 165
1604432 샤워 후 오일 바를 때 2 ㅇㅇ 12:32:50 121
1604431 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 5 입덕 12:31:18 203
1604430 김연아 좀 실망스럽네요 11 OO 12:29:47 1,605
1604429 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 2 ㅇㅇ 12:29:01 383
1604428 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 3 아진짜 12:28:27 224
1604427 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 2 인연 12:27:36 248
1604426 82님들 저 스위치온 다이어트 시작했습니다. ^^ 4 건강회복 12:26:47 312
1604425 나이 들며 몸이 참 신기합니다 ㅁㅁㅁ 12:21:40 590
1604424 밀양피해자 후원금이 1억 넘었대요 1 12:20:14 408
1604423 카드발급됐다는 메시지 피싱이겠죠? 5 dd 12:18:17 260
1604422 취업한 딸아이 적금 가입시 고려할 점 문의드려요. 5 . . . .. 12:16:21 264
1604421 포도즙으로 잼만들기 7 12:09:42 225
1604420 (나솔) 영호 정숙 현커 맞아요? 12 mnm 12:07:10 1,097
1604419 컨디션 엉망일때는 뭘 하시나요? 7 ... 12:04:59 493
1604418 제가알고 있는 한국 부자중에 최고 부자 7 . . .... 12:03:13 1,149
1604417 전노민·최동석·조윤희·이윤진, '이제 혼자다' 출연…이혼 후 삶.. 4 어이쿠 12:02:04 1,212
1604416 집인데 에어컨 안켜신분? 10 .. 12:01:44 863
1604415 이번주에는 왜 집보러 아예 안올까요? 6 12:00:00 714
1604414 30년전 겪은 빈부격차 컬쳐쇼크 들으면 다들 놀라실걸요. 40 ㅎㅎㅎ 11:59:49 1,833
1604413 세계 집값 ㅇㅇ 11:58:46 376
1604412 남편에게 잘 생겼다 했더니 15 ㅎㅎ 11:58:11 1,361