82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가늘게 나오는 케찹 뚜껑만 구할수 없을까요?

궁금한여자 조회수 : 2,299

음식하다보면 이쁘게 케찹이나 마요네즈를 뿌려먹고 싶은데

가늘게 나오는거 있잖아요..

온라인에 아무리 뒤져도 잘라쓰는 병은 있는데 내가 딱 찾는

기존 제품에서 뚜껑만 작은걸로 교체해서 쓸수 있는 그런거는 없네요.

물론 별거 아닌데 제품으로 만들려면 수지가 맞지 않아서 안만드는걸까?

아예 병채로 살려니 케찹이나 마요네즈를 전부 그통에 다시 부어야 하고

그제품은 또 마개 뚜껑도 없더라구요.

그냥 두면 공기나 먼지도 들어갈것 같고...

무슨 좋은 방법이나 제품 아시는분요~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.20 3:06 AM (175.126.xxx.200)

그러게요. 일본 마요네즈는 2중 뚜껑으로 되어있어요.
    위에꺼 열면 얇은 구멍. 아래꺼 열면 두꺼운 구멍.

왜 한국은 그런 제품이 없나요 ㅠㅠ

• 2. @@
    '13.2.20 3:08 AM (223.62.xxx.234)

얇게 나오는 뚜껑이라고 하셔서 무슨 얘긴가 했네요.
    가늘게 나오는 뚜껑을 찾으신다는거죠?

• 3. ...
    '13.2.20 3:13 AM (125.182.xxx.3)

아..네.. 얇은게 아니고 가늘게..
    글 수정했어요.^^

• 4. 직접!
    '13.2.20 4:06 AM (211.234.xxx.31)

기존의 병 입구를 랩으로 뚜껑처럼 칭칭 몇번 감고 그 입구를 바늘로 찔러서 사용하세요.

• 5. 직접!
    '13.2.20 4:18 AM (211.234.xxx.31)

아니면 어떤 주부들은 약국에서 파는 아이들용 물약병 사다가 거기에 마요네즈나 케첩 덜어 두고, 글씨 같은 거 도시락에 쓸 때..... 그럴 때만 쓰기도 해요. 가늘게 나오니까요.

• 6. 그릇가게
    '13.2.20 5:10 AM (24.241.xxx.82)

그릇가게 가시면 플라틱으로 빨강.겨자색으로
    가느다랗고 긴 모양의 통으로 구멍 짝게 나온거 있어요.
    제가 오코노니야끼 해 먹으려고
    (마요네즈.우스터소스 실처럼 뿌리려고..)샀어요.
    두개 세트로 천원 입니다.
    마트사 아니고 일반 길거리 그릇가게 입니다.

• 7. 하인즈
    '13.2.20 8:19 AM (110.70.xxx.131)

하인즈케찹은 얇게 나와요.

• 8. ...
    '13.2.20 8:23 AM (211.177.xxx.70)

전 애들 약병있죠?? 물약병에 케찹을 넣어서 뿌리면 얇게 원하는 모양 다 그릴수 있어요.... 제가 하인즈 쓰는데 이것도 굵어요.... 물약병에 넣고 애들 좋아하는 하트니 토끼니 그려줍니다..--;;

• 9. 이것도
    '13.2.20 8:37 AM (115.126.xxx.100)

http://www.e-caramel.co.kr/front/php/product.php?product_no=3467&main_cate_no...

케첩이나 마요네즈를 병에 부어서 써야하는건데요.
    그래도 마개는 있어요^^;

• 10. ..
    '13.2.20 11:50 AM (218.236.xxx.73)

역시..82입니다.
    모르는게 없는 82님들...
    여러가지중에 심사숙고하여 결정하겠습니다.
    모두들 감사합니다.^^