82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장롱장만

돈똥이 조회수 : 1,958

담주에 이사를 가야되는데  장롱때문에 골치네요

전세로 가서 기존꺼 그냥 쓰고 싶은데

다 부셔져 가네요  붙박이장을 떼서 이사만 여러번 하다보니

이번에는 싼거라도 사서 가야될듯 싶은데 문제는 돈이 없네요

할부라도 해서 사긴사야 되는데 어디꺼로 사야될지 조언좀 구해보아요

동네 중고파는 리사이클 시티 갔는데 10자 중고 장롱기준이 70만원정도

하는데 브랜드도 보이네요  파로마랑 장인가구  리바트 삼익가구등요

그냥 일반중고가구도 가격대는 비슷한데 이왕 같은중고라도 브랜드따라

잘 만들어진 장롱을 고르고 싶은데 몰라서 망설여지내요

디자인은 비슷비슷하고 가구도 멀쩡하네요 어디꺼로 골 라야 될까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.20 1:51 AM (175.223.xxx.21)

저두 한달전 이사했는데 장농알아보니 150이상이더라구요
    저는 10년이상쓸건데 좋은것은 아니더라도 새것으로 사라고하고 싶네요

• 2. 또마띠또
    '13.2.20 5:19 AM (112.151.xxx.71)

에넥스 열자 장롱 80정도 해요. 그것도 붙박이장인데....
    롯데닷컴같은데 보세요.

• 3. ...
    '13.2.20 10:22 AM (110.15.xxx.54)

http://mall.livart.co.kr/front/productDetail.lv?lgrp=CATE00000001&mgrp=CATE00...

80cm 폭 장이 152,000원인데 내부는 완전 간단한데 할인 폭이 커서 괜찮아요. 뒤에가 얇은 합판이긴 한데 옆면이랑 문쪽은 도톰하고 깔끔해요. 내부에 선반이 있거나 한 것은 더 비싸긴해요. 천정높이가 230cm는 되어야 설치가능하고요. (저희 집은 몇 cm 낮아서 재료들 세운채로 조립해 주셨는데 안되면 반품할 뻔 해서 조마조마했어요 ;;)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605047 전업한다고 눈치주는 남편 .. 11:46:18 9
1605046 남편이 나이 많은 형부에게 동서라고 갑자기 바꿔 부르는데 10 ... 11:39:28 326
1605045 미국 주식 세금 오백만원이면 얼마 번거예요? 2 .. 11:33:58 261
1605044 수동공격남탓 회피 소심 삐질이 일상이 동굴행 남편 성격 고치는.. ... 11:26:28 160
1605043 반포는 더더 고공행진중 9 이럴수가 11:26:23 578
1605042 참치김밥 맛있게 하는 비결있나요? 11 .. 11:21:12 439
1605041 상속재산 포기못한댔더니 호적파가랍니다 15 ㅇㅁ 11:21:01 1,243
1605040 최근 에르메스 넥타이 사보신 분 계실까요? 1 usj 11:18:10 220
1605039 손잡이 긴 목욕솔 효자손 대용으로 좋아요~ 11:13:00 198
1605038 문신 싫어하지만 다른 사람이 하는 것에 대한 선택의 자유는 줘야.. 37 지나다 11:11:37 536
1605037 퇴직금은 어떻게 계산해서 주나요? 정직원1명,.. 11:10:13 137
1605036 병원에 애아빠들 쫌 14 ㅇㅇ 11:08:50 1,320
1605035 비오는 주말엔 누워서핸폰 1 11:08:40 371
1605034 제가 불만을 말하면"그만해라 듣기싫다"하는 남.. 6 이런남편도 11:02:00 765
1605033 심혜진은 나이많은 심현섭을 넘 함부로 하네요 11 조선의사랑꾼.. 11:01:47 1,537
1605032 드라미 커넥션 재미있는데 전개가 빠르니 7 이 놈의 나.. 11:00:00 597
1605031 영어 주1회 수업 9 10:55:45 420
1605030 비와도 안시원하네요 4 ㅇㅇ 10:55:22 742
1605029 레그레이즈 저는 최고의 코어운동 같은데 11 ........ 10:53:52 971
1605028 친구한테 과외를 맡겼는데.. 남보다 더 성의없어요 27 .. 10:53:14 1,885
1605027 아내 자식에게 싸움을 일부러 거는 스타일 6 ㅍㅎ 10:51:09 536
1605026 우리 집 김희선의 비밀은 뭘까요??(스포) 3 ?? 10:50:54 1,119
1605025 아이 소아때 공간유지장치하면 치열이 틀어지나요? 5 살림 10:49:26 294
1605024 우리 국민들 의식이 점점 선진화 되어가는중 15 탄핵 10:48:46 919
1605023 노소영상고안하고 최태원상고한다는데 4 궁금 10:47:11 1,318