82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 쓰러진적 있는 딸아이가 가끔 어지럽다고 해요

어지럼 조회수 : 1,429

2주전쯤 아이가 코드 뽑고 일어서다 픽 정신을 잃었어요.

지켜본 아들 말로는 1,2초 있다 바로 일어났다고 했구요.

저는 다음날 얘길 들어서 별 이상 없고

목뒤로 아프다 해서 정형외과 가서 며칠 치료를 받고 끝냈어요.

그뒤 가끔 어지럽다고 하는데 원인이 뭘지..

내과나 외고 중 어디로 가야할지부터 참 막막해요.

무슨 검사를 해봐야 할지도.

병원 가면 늘 그냥 별 이상 없네요...하니까 신뢰도 안가고.

아이가 덩치가 좋아서 빈혈일리는 없지 싶고요...

어떤 때 이러는지 경험 좀 나눠주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무크
    '13.2.19 11:55 PM (118.218.xxx.197)

피검사를 꼭 해 보세요.
    피검사에도 항목이 다양한데, 혈액정밀 검사 해 보심이 어떨지요.

• 2.
    '13.2.19 11:59 PM (39.7.xxx.9)

아예 의식이 없었나요?
    의식이 없었으면 심각한것같고
    의식이 있었으면 기립성저혈압요

• 3. 아쿠아
    '13.2.20 12:27 AM (61.33.xxx.249)

덩치랑 빈혈이랑은 별상관 없고요. 갑자기 일어선후 어지럽거나 쓰러지면 기립성 저혈압일 가능성이 있네요. 가끔씩 어지러운게 갑자기 일어선후인지 한번 물어보세요

• 4. 어지럼
    '13.2.20 1:01 AM (211.181.xxx.203)

아이는 의식이 없었다네요

앉았다 일어서거나 그냥 서 있다가
    그렇다네요

• 5. ㅂ[
    '13.2.20 1:18 AM (115.161.xxx.28)

일단 신경과(신경정신과 말고)

• 6. ㅂ[
    '13.2.20 1:22 AM (115.161.xxx.28)

그리고 목뒤가 계속 아프다고 하면 목근육이 뭉쳐있어서 뇌로 피공급이 부족해서 그럴수도 있고요. 저도 그래서 어지럽긴 한데 졸도한적은 없어요.
    아니면 메니에르같은 병일수도 있고요.

• 7.
    '13.2.20 1:41 AM (211.115.xxx.79)

저 아는 집 딸 자다가 일어나 쓰러져 응급실갔더니
    뇌출혈 그때가 초6이었는데 병원에 조금만 늦게 왔어도
    큰일날뻔 했대요
    초등애가 성인병인 뇌출혈걸리는게 일반적이지는 않지만
    아주 특이한 일도 아니래요
    병원에 가서 정밀검사 한번 받아보세요

• 8. 제아이친구..
    '13.2.20 2:15 AM (113.10.xxx.156)

아..카톡에 뭐라 한참설명했는데..

같은증세인데.. 채팅창이라 지금찾으려니 한참올라가도 찾을방법이..

내일 개인적으로 물어보고 답올릴께요

• 9. ..
    '13.2.20 7:47 AM (124.80.xxx.33)

신경과 가셔서 꼭 뇌파 찍어보세요.

대학병원에 가세요.

딸아이가 똑 같은 증상 이었어요

• 10. 저는
    '13.2.20 10:39 AM (210.97.xxx.43)

남편경험이예요
    이비인후과 가세요
    남편이 어지럼증이 점점 심해서 내과도 가고 했는데 이비인후과 정밀검사하는데 가서 이십만원넘는 돈
    주고 검사했어요
    뭐라더라 전정기관인가 정확하지 않은데 어지럼증 원인의 80프로가 그거래요
    약 한달먹고 완치했어요 어지럼증이 점점 심해서 너무 무서웠는데 지금은 안어지럽대요