82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 청소 비법 공유해 주셔요~

궁금이 조회수 : 5,052

안녕하셔요~

결혼 10년차인데도 도무지 살림이 늘지 않는 아줌마입니다.

화장실 청소 비법과 사용해서 대박이었던 청소용세제 알려주십사 왔어요.

락스가 최고일 것 같은데 제가 아이가 어려 문닫고 청소해야해서 그러다 기절할까 무섭구요.

이지오프뱅 괜찮아 보이던데 생각만큼 좋지않다는 의견도 있고 헤프다는 의견도 있고...

아 그리고 변기 안에 다는 독일제 뭔 구슬처럼 생긴애 효과 있나요?

여러가지로 조언 구합니다.

아 그리고 다들 화장실 청소는 얼마나 자주 하시는지도 정말 궁금해요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.19 11:15 PM (1.241.xxx.27)

욕실용 물티슈 사와서요. 매일 좀 닦아주면 청소 날짜가 뒤로 미뤄져요.

• 2. ..
    '13.2.19 11:17 PM (203.236.xxx.252)

전 베이킹소다요... 욕조, 세면대, 변기, 수도꼭지등 닦으면 락스 뿌린거보다 훨 좋아요
    빤딱빤딱 윤이 나요..
    거울도 유리세정제로 닦아주면 얼마나 깨끗한지.. 마구마구 뿌듯해요..
    그리고 가끔 부분 물때 보이면 락스 뿌려줘요
    변기속도 한번씩 락스 뿌리고요..

• 3. ..
    '13.2.19 11:20 PM (180.68.xxx.85)

이런 저런 세제 많겠지만
    저는 다 귀찮아서
    그냥 수세미로 장갑끼고 빡빡 닦습니다
    그냥 보일 때마다 닦아요
    어차피 물때
    가끔 손세정제도 한두 번 뿜어서 닦고
    샴푸로도 닦고
    액상 비누는 뭐든 가끔 한번씩 뿌려 닦고요
    어차피 화장실은 자주 닦아주는 것이 왕...
    원하시는 답은 아니겠지만
    자주 안닦아도 깨끗한 화장실은 없거든요
    한번에 깨끗하게 닦고 한동안 계속 깨끗한 화장실..
    이건 그냥 희망사항이잖아요

• 4. ..
    '13.2.19 11:22 PM (175.199.xxx.92) - 삭제된댓글

베이킹소다, 치약.. 전에 여기서 남는린스로 유리 닦으면 깨끗해진다는 거 읽고 해봤는데 정말 그렇더라구요. 곰팡이는 LG홈스타 곰팡이 싹. 써요.

• 5. ..
    '13.2.19 11:22 PM (180.68.xxx.85)

아 참..
    아크릴 이거 좋았어요
    세면대에도 한 개
    욕조에도 한 개
    변기 주변용 한 개
    그리고 소다
    ㅎㅎ
    생각해 보니 저도 좋은 방법이 있긴 있었는데
    소다와 아크릴 수세미
    그리고 소다 없이도 생각날 때마다 아크릴 수세미로 한 번씩 닦아주기
    이거예요

• 6. ...
    '13.2.19 11:25 PM (222.237.xxx.198)

저희집은 변기솔 두개 장만 해놨어요. 하나는 변기청소할때 쓰고요.
    다른 하나는 가족들 샤워하고 나와서 화장실 습할때 바로 들어가서 변기솔가지고 바닥 싹싹 문질러요 그러면 딱히 뭐 안뿌려도 깨끗해지던걸요.

• 7. ..
    '13.2.19 11:38 PM (116.33.xxx.25)

저도 청소에는 소질이 너~무 없는 편인데요.. 최근에 아는동생집 갔더니. 화장실에 물기 하나 없더라구요 ㅎ
    거기에 필 받아서.. 저도 비스무리하게 ..해보고 있어요. 저희 화장실은 좁아서 따로 욕조가 없으니 물기 없이 사용하기는 힘들지만, 아침. 저녁쯤에 걸레 빨거나. 샤워하거나.. 그럴때 물로 한번 싹 뿌리고. 물기를 없애줘요. 첨엔 걸레로 했더니. 걸레 빨기가 귀찮아서 ..유리에 물기 닦는거 있잖아요? 그거 하나 사서.. 바닥을 최대한 물기 없이 쓰니까. 금방 마르고.. 변기쪽도 덜 거뭇거뭇한게 깨끗한거 같아요

• 8. ..
    '13.2.19 11:39 PM (58.140.xxx.147)

전 깔끔하게 일회용 변기솔로 닦고 버려요..간편하고 그게 좋음..변기솔로 변기구석까진 안닿아 가끔 곰팡이 피고 그런데 일회용 변기솔엔 그곳을 닦는 부분이 있어서 간편하고 바로 버려서 좋네요..그냥 변기솔썼을땐 다시 써야해서 굉장히 찝찝했는데 좀 가격은 나가지만 넘 좋아요...변기청소는 두식구라 일주일에 한번정도 하구요..

• 9. ..
    '13.2.19 11:40 PM (116.33.xxx.25)

변기쪽도 그냥 물로만 하고.. 안쪽은 일주일에 한번?? 여름엔 자주하겠지만. 요즘같을때는 일주일이나 이주일에 한번정도 3m일회용 변기 청소 하는거 있잖아요? 그걸로 쓱쓱 닦고. 그럼 안쪽까지 깨끗히 ㅏ되더라구요. 그리고 그 일회용틀을 락스에 담궈 두고 또쓰고 그래요.

• 10. 비법
    '13.2.19 11:53 PM (220.118.xxx.83)

비법은 정말 자주 한다 입니다.^^
    매일은 좀 힘들고 이틀에 한번. 매일 물기만 쓱~ 닦아줘도 항상 깨끗해요.
    몰아서 하려면 너무 힘들더라구요 화장실청소는,,

• 11. iizerozu
    '13.2.20 12:53 AM (1.237.xxx.119)

사워할대마다 하는데 금방해요. 자주해서 그런가... 설설 문지르고 헹궈내면 되던데요.
    바닥이나 욕조 세면대선반부분은 물기가 없게 사용해서 인지 바닥청소도 솔로 박박 문지르는 경우
    드물어요. 물뿌려 먼지제거하는 정도예요.
    물기가 없어서 머리카락 떨어지면 청소기로도 빨아낼때도 있구요.
    이번에 입욕제 사서 써봤더니 욕조가 극세사 수세미로 문지른것에 비할바가 없이 윤기가 좌르르
    흐르고 맨들해졌어요. 한달에 한번이라도 사용해야할까봐요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.2.20 1:55 AM (182.215.xxx.204)

아 그리고 변기 안에 다는 독일제 뭔 구슬처럼 생긴애 효과 있나요?----> 없습니다 변기엔 파란물나오는 청크린류가 제일인듯해요
    닦는세제는 위에 다양하게들 적어주셨으니 패스
    저만의 비법(?)이라면 (오래된 아파트 욕실입니다)
    큰 주전자에 물을 가득히 팔팔끓여서
    변기 테두리 변기 주변 중점적으로 해서 쫙 부어줍니다
    주전자가 편한이유는 물 부을때 조준이 잘되서요...
    암만 세제쓰고 해도 찌린내가 남는거같을 때 하면 효과좋아요

• 13. 물기없게 사용하기
    '13.2.20 1:57 AM (111.118.xxx.36)

정말 손댈데가 변기밖에는..
    샤워하고 걸레로 싹 닦고 나오면 돼요.
    변기는 베이킹소다로, 혹시 실리콘등의 곰팡이도 물+소다를 흘러내리지 않게 화장지로 붙여놓고 하룻밤 자고일어나면 왠만한 곰팡이는 못 견디고 실리콘이 하얘져요.

• 14. ^^
    '13.2.20 8:28 AM (175.199.xxx.61)

매일 합니다. 저녁에 샤워하고 뜨거운물 바닥이랑 변기에 한번 끼엊고 바닥은 선물들어왔는데 못쓰는 샴푸 뿌려서 솔로 한번 닦구요, 변기는 변기솔로~ 그러고 문열어놓고(어차피 강아지가 화장실 가야해서 화장실 문을 못닫아요) 자고나면 물기 말라서 아침엔 반딱반딱 깨끗한 화장실이 되어있어요 ^^

• 15. ....
    '13.2.20 8:31 AM (14.46.xxx.201)

화장실 청소비법 공유 저장해요

• 16. 미나
    '13.2.20 8:42 AM (14.36.xxx.7)

변기 안쪽에 독일제 구슬 달아 놓았는데
    변기솔 거의 필요없을 정도로 효과 좋던데요.
    변기 바깥쪽만 가끔 닦아줍니다.
    꽤 생각보다 오래가고요
    파란색은 제가 넘 싫어해서...

• 17. 빵수니
    '13.2.20 9:13 AM (175.223.xxx.16)

일회용 청소솔도 있나요? 한번 사서 써야겠어요..저도 쓰던거 쓰면 괜히 찝찝했는데..

• 18.
    '13.2.20 9:34 AM (211.114.xxx.137)

아크릴수세미로 거의 매일 닦아주구요 가끔 베이킹소다 뿌려서 닦아줘요. 우선 이크릴수세미로만 닦아줘도 반딱반딱해지더라구요.

• 19. 저도
    '13.2.20 10:20 AM (121.134.xxx.102)

화장실 청소법 저장합니다^^

• 20. 벚꽃동산
    '13.2.20 1:11 PM (112.184.xxx.113)

저질주부...-_-;;; 저도 저장합니다^^

• 21.
    '13.2.20 1:19 PM (112.156.xxx.126)

유익한 내용이 많아서 감사에요

• 22. ...
    '13.2.20 1:32 PM (175.194.xxx.96)

안쓰는 샴푸로 하는데 너무 좋아요

• 23. 감사~~
    '13.2.20 2:53 PM (211.234.xxx.110)

저장합니다

• 24. 블루버드
    '13.2.22 11:57 PM (221.141.xxx.161)

생각보다 베이킹 소다가 효과가 좋더군요.
    곰팡이는 튜브식으로 된것 써요. 락스뭍힌 화장지 붙이기 귀찮아서......

• 25. ~~
    '13.5.18 5:39 PM (59.15.xxx.184)

화장실 청소 저장합니다

• 26. 희망은 희망을 낳고
    '13.6.26 9:30 PM (119.82.xxx.37)

저장해요 감사합니다^^