82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 여행:인사동 -명동 -남산타워

마미 조회수 : 3,889

어제도 질문 드렸는데요^^;;;

ktx로 12시 반쯤 서울역에 내려요

신랑이랑 초등 딸 2명인데요

애들이 인사동 명동 가고 싶어해요

서울역에서 인사동(아님 명동 갈거니까 고궁 구경)ㅡ명동 넘어와서 구경하다가  어두워지면 남산타워 구경 할까 싶은데요

이런 동선이면 명동에 숙소를 잡아야 하나요?

서울역에서 인사동 명동 지하철 노선도 좀 가르쳐주세요

둘째날은 시누네랑 롯데월드 갈거구요

암것도 몰라서 막막하네요

그러니까 서울역에 내려서..우찌해야 되는지요?

서울역에서..

1.인사동(또는 경복궁) 가는 지하철

2.인사동에서 명동 가는 지하철

3,명동에서 남산타워 가는길

4,남산타워 다녀온 뒤의 숙소(저렴하고 깨끗한 곳)

5.숙소에서 롯데월드 가는 지하철

6,추천해 주실 맛집

아 뻔뻔 스럽게 질문이 너무 많네요.ㅠㅠ

저두 담에 제가 아는 질문 주시면 누구에게던 성심을 다해 가르쳐 드릴게요^^;;

더 좋은 코스도 알려주세요^^;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.19 8:22 PM (1.250.xxx.147)

서울역에서 경복궁은 택시로 가시구요.경복궁에서 명동(남산)은3호선에서 4호선으로갈아타셔서 1번출구로 나오셔요.
    무슨? 호텔끼고 오른쪽 골목길로 올라가시면 남산타워케이블카 타는곳 나와요...

• 2. 몽몽이
    '13.2.19 9:20 PM (1.245.xxx.230)

인사동 가는 방법으로는
    서울역에서 내리셔서 4호선 타시고 충무로역에서 3호선으로 갈아타셔서 안국역에 내리시는 방법이 있구요
    서울역에서 내리셔서 1호선 타시고 종로2가에서 내리셔서 3가쪽으로 걸어가시다가 인사동길로 들어가시는 방법이 있는데 제가 만약 간다면 버스타고 밖(시청, 덕수궁 등등)을 보면서 가는 방법을 택할 것 같아요
    서울역 내리셔서 광장으로 나오시면 버스/택시 타는 곳이 있는데 물어보시거나 노선도 보시면 금방 가실 수 있어요

남산타워는
    http://www.nseoultower.co.kr/index.asp
    참고하세요
    비용문제 아니시면 케이블카 타고 올라가는 것도 괜찮을 것 같구요
    저는 개인적으로 N타워 '한쿡' 좋아하는데 가본지가 좀 돼서 아직도 기본 뷔페 이용할 수 있는 그 메뉴가 있는지는 모르겠네요 추천드려요~

• 3. 몽몽이
    '13.2.19 9:22 PM (1.245.xxx.230)

참! 롯데월드 가실거면 느즈막히라도 잠실쪽 숙소를 구하시면 어떨까 싶으네요
    아침 일찍 들어가야 자유이용권 금액 뽑을 것 같아서요 ^^

• 4. 순환버스
    '13.2.19 9:34 PM (175.124.xxx.14)

타면 환승하면서 몇군데 둘러보는거 좋았어요
    글에 나오는곳 다 다녀본듯이요~~
    남산은 맑은날 올라가야 잘보여요 흐린날은 본전생각남ㅋ 맛집은 여기게시판에 식당에 가보니 참고하면 어떨까요ㅎ