82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저소득층에서 박근혜 지지자들이 많다는데,,,,

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,487

저소득층에서 새누리당과 박근혜 지지자들이 많다고 하잖아요.

이런 내각 꾸리는거 보면...기분이 어떨까요???

장관내정자들,,,헌재소장 이동흡 이런 사람들 청문회 보면.......

그래도 박근혜 잘할거다....이런생각 들까요???

결국 유시민도 떠나네요...

그래도 좀 청렴결백하고 진정성가진 정치인들 다 내쫓고...

뭐하는걸까요..도대체,,,,,

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.19 6:28 PM (39.121.xxx.55)

그런 사람들은 박근혜 정책이니 뭐니 그런거 관심없어요.
    잘하는지도 관심없어요.
    그냥 박근혜가 더 많이 들어본 인물이니 뽑았을거예요.

• 2. ㅜㅜ
    '13.2.19 6:29 PM (58.148.xxx.62)

그들은 그따위꺼 관심없어요
    늘 그랬잖아요~
    뭘 알고 찍나요 알려고 하지도않고 알아도 모르는척
    진짜 이상한 나라예요 ㅠㅠ

• 3. ㅠㅠ
    '13.2.19 6:35 PM (125.146.xxx.81)

아끼느라 물건 고를때 이것 저것 따지듯이
    투표도 그렇게 했으면

• 4. 그 이들은
    '13.2.19 6:50 PM (61.43.xxx.104)

그런 생각도 못 할 겁니다.
    그저 맹목적이지요.

• 5. 참맛
    '13.2.19 7:00 PM (121.151.xxx.203)

저소득 저교육층을 나무랄 일도 아니죠.

시사문제를 생각할 지식이나 교육적 배경도 없고, 시사정보를 들을 채널도 없잖습니까? 오로지 저녁시간 등에 간간이 보는 테레비 등에 의존할 것이니까요.

이런 걸 보면 성경이 무서워요. "뱀의 혀"때문에 에덴에서 쫓겨 나는 거거던요.

• 6. ...
    '13.2.19 7:00 PM (211.234.xxx.101)

맹목적이라기 보다
    정치인 거기서 거기다. 다 똑같다.
    그래도 종북보단 낫다고...
    딱 두가지더라구요
    돈많고 싫은데도 뽑은 사람들은...
    그냥 이득이되니까...

• 7. 그렇죠,
    '13.2.19 7:12 PM (211.194.xxx.153)

정보격차라는 치명적 사각지대에 놓여 있는 터에
    그저 전원 넣고 벽에 기대서 보는 염가의 tv 시청과 소문이 정보습득의 전부이겠죠.
    그래서 전체국민의 민도수준이 고를 때만 민주주의가 고장이 안 나겠죠.

• 8. ~~
    '13.2.19 7:22 PM (125.187.xxx.175)

그런 사람들은 누가 장관되는지 신경도 안써요.
    혹여 이런저런 비리가 있는 사람이라고 알려줘도 그정도 자리면 그런거 누릴수도 있지 하고 엄청 관대하게 말하더군요. 웃겨요. 그럼 자신들이 그들과 같은 신분으로 느껴지나봐요.
    무식과 무관심은 죄에요. 여기서 무식은 학력 문제가 아닙니다.

• 9. 참맛
    '13.2.19 7:22 PM (121.151.xxx.203)

그렇죠,/

예, 아담 스미스의 시장의 조건인 완전한 정보를 소비자가 가졌을 때는 가격이 합리적으로 결정되죠.

• 10. 무식해서
    '13.2.19 7:27 PM (14.37.xxx.168)

그들은 무식해서 생각할줄 아는 능력이 아마도 없을겁니다.
    바끄네는 그들에게 종교입니다.

• 11. 1470만
    '13.2.19 7:36 PM (175.223.xxx.154)

생각이란걸 한다면 저런걸 찍을리가 없지요

• 12. 공주병딸엄마
    '13.2.19 7:38 PM (211.36.xxx.224)

그런 머리가 있었음 이사단 안나죠

• 13. ...
    '13.2.19 7:41 PM (14.34.xxx.43)

그래도 또 찍어요-_-

• 14.
    '13.2.19 8:59 PM (211.36.xxx.85)

20만원 준다고 하니 찍었답니다 그런 노인들이 아주 많아요
    다른건 관심꺼리가 아니었어요
    그럴수가 있구나 효과가 있구나 싶었어요

• 15. ...
    '13.2.19 10:01 PM (58.234.xxx.69)

전자개표기를 잊지맙시다.

실제 브그흐 찍은 사람들은 사실 불쌍한 사람들이에요.
    살기 바빠서 뭐가 자기들에게 이익인지 따져볼 능력도 시간도 수단도 없는거죠.
    아마 우리나라 전체가 그런 사람들이 되면 새누리당은 행복할걸요.

• 16. .....
    '13.2.20 2:50 AM (118.42.xxx.135)

마음이 답답하고 천근만근 무거운건 뭐죠?
    대한민국 국민으로 행복하게 살고싶네요..