82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 중3 수학 도움좀 부탁드려요

수학 조회수 : 848

선행은 많이 하지 않고 1학기 정도 합니다

방학동안 3-1학기 공부하고 쎈 문제집을 했는데

제가 보기엔 80 %  정도  정답률인것 같아요

쎈을 한번 더 풀자고 했더니 문제가 많고 똑같은걸

또하기 싫다고 하네요  2학기 선행들어가면서

병행하여 1학기를  쎈 말고 다른 문제집으로 해야 하는지

아님 쎈을 그래도 한번 더 돌려야 하는지 고민이네요

중학과정 지내보신 분들이나 수학선생님들이 계시면

도움 부탁드려요

첫아이다 보니 시행착오가 많네요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.19 6:11 PM (61.43.xxx.19)

1학기를 다시 하지 마시고 고1수학을 쉬운 걸로 선행하세요.
    내용 겹치는 것도 많고
    훨씬 도움이 될거예요.

• 2. 저도 궁금해요.
    '13.2.19 6:19 PM (59.30.xxx.195)

저희도 쎈 한번 끝내고 다시 할까 고민하고 있어요. c단계를 안풀어서 이번엔 c도 함께 풀어보려구요.

고등수학 상도 개념서로 인강 들으며 시작 했는데 주위에 최상위권은 고등수학 하와 수1도 함께

진행하는 경우 많아요. 아이가 욕심이 없어 다그치지 않고 진행하다보니 느슨한게 단점인데

저희랑 비슷해서 저도 올려봅니다.

영어도 고민이고 위에분 말씀처럼 쉬운 개념서로 고등수학 상 시자 해보는 것도 괜찮을 거 같아요.

저도 첫아이이고 한참 예민하고 자기 고집이 있어 쉽진 않지만 3학년 1학기 수학은 연산이라

쉬워하는 듯 보여 조금 욕심을 내고 싶은데... 고수님들 답변 많이 부탁 드려요.

• 3. ..
    '13.2.19 6:34 PM (117.111.xxx.238)

중3올라가고..센정답룰이80퍼면산행달리세요
    선행이아무리독이라해도충분히소화할아이에겐..선행하세요
    에이급이니뭐니하지마시고..무조건고등수힉하세요
    중2도아니고..증3이면1년뒤면고등됩니다..
    고등입학전정석을최소3번은반복하고올라가야되는데..
    상한번하는데3개월걸린다면상하세번반복하는데2년이걸립니다.증3..1학기는하셨으니까중2학기..인강으로빠르게개념정리하시고..
    선행시키세요..
    학기중에내신이랑심화할수있음시키시구요..

• 4. 유찌
    '13.2.21 5:21 PM (175.199.xxx.116)

중3부턴 선행 달리시는게 좋아요.3-1학기 끝내셨으면 3-2학기 고1 시작. 그러다가 시험기간되면 선행 멈추고 시험범위 복습. 하시면 되요. 중등부 전체적으로 봤을때 중3 1학기가 가장 중요하거든요.고1이랑 연계되는게 많아서 그래서 여러번 하면 좋긴 하지만....고등부 선행도 나가줘야 하기 때문에 머리나쁜애 아니라면 쎈 풀리셨으니 진도 나가시면 될것 같아요. 그래도 선행과 병행하고 싶으시다면 문제집으로는 일품 추천드릴게요. 쎈보다 조금 더 어려워요 ^^