82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재봉틀 없는 집에서는..

신영유 조회수 : 2,872

아이가 올 3월에 입학합니다

사립초등학교인데요...

급식먹을때 책상에 깔...  식탁보? 같은걸 사각형으로 만들어 다니라네요..

한번씩 세탁해야하니..  네장정도 만들어놓고 번걸아서 쓰라는 말을 들었구요..

저는...  조금 크고 안쓰는 손수건 같은거 보내려고했는데 ㅠ

옥스포드면.. 톡톡하고 예쁜 천을 사서...  박고...

가장자리에 레이스까지 달아서 오는 애들이 많다네요....

학년이 올라갈수록 그런 비교는 안하겠지만..

1학년때는.. 그것도 비교가 되나봐요...

저는.. 바느질도 서툴지만.. 재봉틀 다룰줄도 모르구요.. 재봉틀도 없네요...

이런거.. 세탁소 가도 해줄까요?

너무 사소한 일같아서.. 맡기기가...

아니면 이불집 같은곳?  저희 동네는 이불집이 안보여요... ㅠ

그냥...  급식 먹으면 되지.. 왜 이런 귀찮은걸 준비시키는지.... ㅠ

거기다..  다 먹고 매트와 수저통 넣을 주머니도 준비하래요... ㅋㅋ

뭐가.. 사소하고 쓸데?없는 준비들이 많네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '13.2.19 1:55 PM (49.143.xxx.10)

세탁소에서 해줄 거예요.

• 2. ..
    '13.2.19 1:55 PM (72.213.xxx.130)

시장에 팔 듯 싶은데요. 우선 구글로 책상 치수에 맞는 거 있는지 검색부터 해 보세요.

• 3. 그냥
    '13.2.19 1:55 PM (119.70.xxx.194)

다이소 같은데 가셔서 식탁매트 사는게 어떨까요? 비닐 재질로 된거 두개사서 깔면 될거같은데요?

• 4. 옷수선
    '13.2.19 1:56 PM (122.32.xxx.31) - 삭제된댓글

아파트 상가 같은데 옷수선하는 집에 맡기세요

• 5. ..
    '13.2.19 1:57 PM (110.14.xxx.164)

그냥 매트 하나 사세요

• 6. 2001아울렛
    '13.2.19 1:57 PM (211.234.xxx.201)

가시면 패브릭 식탁매트 예쁜것 많아요
    레이스달린것도 물론 있구요
    예쁜걸로 여러개 사주세요
    인터넷 주문도 되는데요~^^

• 7. 올리브
    '13.2.19 1:59 PM (58.120.xxx.86)

학교근처 문방구나 소품집에 가면 있을거에요.
    학교 인터넷 사이트에 가서 선배엄마들에게
    문의해보시던지요.

• 8. ..
    '13.2.19 2:01 PM (72.213.xxx.130)

집에서 만드는 집이 더 드물 거에요. 다 팝니다.

• 9. 신영유
    '13.2.19 2:03 PM (124.50.xxx.57)

네.. 답변들 감사해요...
    옥스퍼드면 사려고 인터넷에서보니... 몇천원짜리 원단사는 값이랑.. 배송비를 생각하니... ^^;;
    이불집이 안보여서... 어디.. 광희시장같은곳에를 가야하나...

• 10. ..
    '13.2.19 2:13 PM (211.207.xxx.128)

마트에 가도 다 있을 것 같아요.

• 11. 그냥 매트를 사시죠? ^^
    '13.2.19 2:15 PM (203.247.xxx.20)

식탁매트용으로 나온 걸 몇 개 예쁜 걸로 사서 교차로 들고 다니게 하면 좋을 거 같아요.

주문제작이 더 비쌀 거예요. ㅠㅠ

• 12. ..
    '13.2.19 3:20 PM (1.225.xxx.2)

천 사이트에서 라미네이트 코팅된 옷감을 사서 크기 맞게 잘라 보내세요.
    비닐 식탁보 같이 이쁘고 젖지도 않고 쓱쓱 닦으면 되고 관리도 좋습니다.