82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 숙소 추천 부탁드릴게요 ~

태풍이네 조회수 : 1,541

다음주 3.1절 연휴에 남편과 부산으로 여행을갑니다!

연휴 근무가 어떻게 될지 확실하지 않아서 계획을 못잡고있었는데.. 드디어 휴무일정이 나왔네요 ^^

그런데, 호텔을 예약하려고 보니. 82게시판 검색해서 추천해주신곳들다 찾아봤는데  벌써 예약마감이더라구요 ~

경비를 60~70정도 생각하고 있는데, KTX왕복이 벌써 20만원이 넘어가니, 방값도 20만원 정도에서 맞춰야

맛있는것도 먹고, 편하게 다닐수있지 않을까 생각되네요. 방값은 하루에 10만원 내외였으면 좋겠어요.

토요코인 생각하고 있었는데 3월2일 하루는 방이 가능한데 3월1일은 예약이 마감이라서요

2박인데, 짐싸서 옮겨다니는것보단, 한곳에서 머물고 싶네요.

유명한 호텔은 이미 예약이 마감이고 , 게스트하우스 알아보는데  게스트하우스는 2인실이라고 해도, 욕실이 없거나 2층침대인경우가 대부분이라서 ... 금액도 저렴한 편이 아닌것같아요 ~

부산엔 분명히 숙박할수 있는 곳이 많을것같은데 인터넷정보는 의외로 너무 한정적인요 ~

혹시 너무 러브러브한 느낌이 아닌 모텔이나, 깨끗한 숙박 추천해주실곳 없을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태풍이네
    '13.2.19 12:35 PM (59.6.xxx.103)

반가운 마음에 달려가 검색해봤는데. 싱글룸은 예약이 가능한데, 더블은 룸이 안나오네요 ㅠㅠ
    그래도 친절히 답글 주셔서 너무너무 감사해요 ^^*

• 2. 모텔도 괜찮아요.
    '13.2.19 12:38 PM (110.44.xxx.56)

구글 지도 스트리트뷰로 보면서 최신 깔끔한 모텔 검색해보세요.
    요즘 모텔 좋아요
    광안리 바닷가로 잡아보세요~^^

• 3. 아는대로
    '13.2.19 12:56 PM (58.235.xxx.109)

해운대-리베라호텔,일루아호텔,씨클라우드,센텀호텔
    광안리-호메로스,베니키아,아쿠아팰리스
    가격대는 높지 않는데 연휴라 어떨지...

• 4. ocean7
    '13.2.19 1:06 PM (50.135.xxx.33)

부산 부전 전철역 바로 옆에 '이비스 앰배서더' 호텔이라고 있어요.
    방값은 날짜마다 변동이 있지만 인터넷으로 예약시 보통 7-9만원사이에요.

전 한국 방문할 때마다 미리 예약을 하고 애용했답니다. 그 때마다 깔끔하고 친절한 거 같아요.
    호텔 바로앞은 전철입구 뒤론 기차역이에요
    그래서 서울을 가려면 무궁화호를 타면 됩니다.

그리고 해운대나 송정도 기차로 편하게 이동할 수 있어요.

지하철을 이용할 시 호텔 앞 전철 부전역에서 한정거장 가면 서면역인데요
    서면역은 환승하는 곳이에요
    그런데 서면역까진 지하상가를 통해 걸어갈수도 있어요

.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.2.19 1:45 PM (182.215.xxx.204)

부산은 토요코인이죠 아침도 주고 일본온듯한 재미도 있어요...
    부산에 중저가 호텔 안가본데 없는데 정말 하나같이 만족못해요
    그... 뭐랄까 표준화되지 않은 서비스랄까 프로페셔널하지 않은 느낌이 불편했습니다.
    파라다이스나 조선 외에는 솔직히 그렇게 느꼈습니다....
    씨클라우드 같은 곳도 전혀 안저렴한데 서비스는 참 전문적이지 않아요.

저도 갈때마다 시내구경도 해운대도 포기못해서 고민인데
    짐이 없으면 방 옮기는거 일도 아니에요
    토요코인 지점 여러개니 알아보시구요
    잠옷이랑 일회용품 다 나오니까요....
    화장품이랑 한번 갈아입을 속옷과 양말(은 빨아널고 자면 끝)정도면 짐 없지않은지..
    2박에 같은 옷 입어서 큰일나지 않으니 말아죠 ㅎㅎ

• 6. @@
    '13.2.19 1:51 PM (220.73.xxx.29)

허심청도 다녀오실겸 농심호텔 알아보세요.
    농심이라 맘엔 안들지만 호텔엔조이 들어가보면 숙소 많이 나올거 같은데요.

• 7. ..
    '13.2.19 1:54 PM (121.139.xxx.160)

저도 부산가는데 해운대 씨클라우드 하루,부산역 토요코인 하루 예약했어요.
    연휴라 토요코인 예약이 잘 안되나봐요.
    토요코인은 네곳이나 있던데,서면 해운대 부산역에 두곳이요.

• 8. 태풍이네
    '13.2.19 3:15 PM (59.6.xxx.103)

모텔도 괜찮아요님 ~ 어떻게 그런 참신한 생각을 ... 덕분에 지도검색열심히 해보았는데. 회사에있다보니 전화로 예약문의하기가 좀 어렵긴하네요 .. 감사해요^^
    아는대로님 ~ 감사합니다.그런데 3.1(금)날 예약은 방이 없네요~
    cean7님~ 이미 예약마감이라고 하네요. 그래도 좋은정보에 감사드려요^^
    ㅇㅇㅇ님~ 말씀듣고 .. 일단 3.2(토) 토요코인 예약했네요 . 연박하려고 기다리다 이마저도 없음 어떻하나 싶은 생각이 들어서요~ ㅎㅎ
    @@님~ 저도 허심청패키지 있는 농심이 쿠팡엔가 있는거 보고 전화했더니 3.1(금)은 방이 없다고 하네요ㅠ 그래도 좋은정보 감사드려요 ^^
    ..님~ 저도 방금 토요코인 1박 예약했어요~ 씨클라우드도 제가 찜해놓은곳중 하나인데 ..방이 없다고하네요.. 좋은정보 감사드려요 ^^*

• 9. ..
    '13.2.19 3:25 PM (211.221.xxx.20)

괜찮으시면 동래 가족탕도 숙박 가능한것 같던데요 목욕도 하고 괜찮을것 같아요 한 번 알아보세요 농심호

텔 뒤 동래 온천 근처 중앙온천 금천탕 등 많아요

• 10. 태풍이네
    '13.2.19 4:55 PM (59.6.xxx.103)

..님, 새로운 정보 너무 감사해요 ~
    근데, 지금 인터넷 검색해보고 중앙온천에 전화했더니.. 저녁 11시30분이후입실 가능하다고하네요.
    11시 30분까지 밖에서 버틸수있을까요?