82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악 공부하고 싶어요..

노래의 날개 위에 조회수 : 840

바이올린 초보인데요

그냥 소리가 좋아서 배워보고 싶어서 시작했는데…

원래 클래식 듣는거 좋아하고, 또 악기 연주 듣는거를 특히 좋아했어요..

이글을 쓰는 이유는…

뭔가 좀 더 음악에 대해 체계적으로 배워보고 싶은 소망이 오래 전부터 있어왔는데

이 나이에 음대를 갈 수도 없고,

단순 악보보고 이런걸 넘어서서 보다 여러 분야를 두루두루 공부할 수 있는 과정이나 기관 알고 계신 분 있으시면 도움 말씀 부탁드립니다.

혼자서 연주자나 작곡가 기타 음악사의 소소한 이야기들을 담은 책들은 정말 많이 읽어봤지만….책만 읽는다고 해서 갈증이 해소되지는 않더라구요.

바이올린 레슨과는 별개로 음악사, 화성, 뭐 청음..등등..음악 공부의 여러 분야를 일정한 기간동안 주욱 깊게는 당근 못하겠지만 전반적으로 배울 수 있는 과정이 어디 있을까요??

제 생각에는 없는거 같아서..

혹시라도 비스무리하게라도 공부해보셨던 분 들 계시면 얘기 나눠보아요 ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '13.2.19 11:40 AM (180.68.xxx.122)

실용음악 학원 가면 그런과정이 있을거에요.
    음악사까지는 모르겠어요
    화성청음 작곡 이런거는 배워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604880 전쟁은 안날듯한데..외국인이 보는관점 잘모르지만 18:32:45 60
1604879 알바 2곳중 한곳 선택하라면 어디가 좋을까요? 2 알바 18:32:20 36
1604878 박정훈 대령 나중에 꼭 해병대 사령관 만들어줍시다 tlc 18:32:13 25
1604877 설거지 알바 하루해보았어요 2 하하하 18:27:50 310
1604876 다정. 다감. 예를 들어 설명해주실수 있나여? 3 헷갈려요 18:26:22 76
1604875 b군 없는 종합 영양제 추천해주세요 ㅇㅇ 18:21:57 74
1604874 도와주세요 ㅠ 집안에 파리가 수십마리 ㅠ 5 18:21:18 542
1604873 또 전세사기 오피스텔 수십채 무자본 갭투자 90억 떼먹어 .. 18:18:24 175
1604872 홍진영 얼굴에서..... 5 와우 18:15:29 927
1604871 명품 쥬얼리도 거품이 심할까요? 6 ㅡㅡ 18:13:48 327
1604870 한끼에 곰탕 특 이나 장어 두마리 정도 먹는거면 너무 많이 먹는.. 1 . 18:11:40 121
1604869 6/21(금) 마감시황 나미옹 18:09:33 114
1604868 김희영 전남편은 왜 찍소리도 안할까요 21 전남편 18:07:43 1,718
1604867 당근페이에서 일반계좌로 2 신기 18:06:42 108
1604866 강아지 때문에 더워 죽겠…ㅎㅎ;;; 8 18:03:57 633
1604865 앵무새가 집안으로 날아왔어요 10 효니 18:00:36 762
1604864 김희영은 최태원 sk회장인 줄 모르고 15 희야 17:56:44 2,229
1604863 매실 거른것 음쓰 일쓰 뭐가 맞나요? 4 동원 17:54:21 260
1604862 채수근 해병 특검 입법 청문회 시청 하시나요? 2 속터짐 17:53:55 275
1604861 7월 셋째주에 강릉 날씨 어떤가요 4 17:51:34 154
1604860 개인의원에 왔는데요 7 모라 17:48:19 956
1604859 안어울리는 저녁식단 4 17:46:53 708
1604858 "폭포수 떨어지고 엘베도 먹통"‥입주하자마자 .. 5 대구아파트 17:40:28 1,228
1604857 햇양파가 엄청 생겼는데, 보관을 7 @*@ 17:36:38 836
1604856 고등 학부모 모임 어떻게 입고 가야 하나요?^^ 8 ........ 17:34:50 627