82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 가드 써 보신 분~~추천 부탁드려요.

침대 가드 조회수 : 1,806

아이들 때문에 방바닥에 요를 깔고 자다가 이젠 퀸사이즈 침대랑 슈퍼 싱글 침대 두개를 붙이고 침대에서 자려고 합니다.

침대 위에서 재우려 하니 떨어질까 걱정되서요, 침대 가드가 있으면 좋지 않을까 하는데요.

침대 옆면(긴 면) 하고 발치 쪽에 침대 가드가 필요할 것 같은데요.

혹시 침대 가드 써 보신 분들, 어떤 제품이 좋으셨어요?

방바닥을 온통 돌아다니는 아이들이라 좀 튼튼한 거였음 안심이 될 것 같아요.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.2.19 10:51 AM (182.215.xxx.204)

이케아꺼 사이드에만 하나 사용했어요
    그거 하나 놨나고 애가 두려움없이(?)잠이 들더라구요 ㅎㅎ
    특별히 든든한거 보다도 그 존재가 중요한듯요..
    근데 제 기준에선 제법 비싸다 싶었어요...

• 2. 마이마이
    '13.2.19 10:52 AM (175.200.xxx.108)

지마켓 이런데 안전가드 이렇게 치면 많이 나와요.
    전 프레임은 철제로 되고 나머지는 네트(망사같은거)로 된거, 매트리스 밑으로 끼우는거 샀는데
    3만원도 안준거 같은데 좋아요.
    가드 없으면 애들 자꾸 떨어져서 꼭 있어야 해요.
    몸부림이 그렇게 심한지, 침대 쓰면서 알았어요.

• 3. 마이마이
    '13.2.19 10:56 AM (175.200.xxx.108)

아, 전 발쪽은 안헀어요.
    긴쪽만 해도 충분하던데요?
    발쪽으로 떨어진 일은 없었거든요^^;;

• 4. 침대 가드
    '13.2.19 11:28 AM (175.215.xxx.87)

아이들이 어찌나 돌아다니는지 발 밑 쪽으로도 굴러가서 발 밑까지 전 놓아야 할 듯 해요..ㅠ.ㅠ
    일단 가드 사기 전까지는 두꺼운 요들로 방어해 놓고 있는데 계속 이렇게 살 순 없을 듯 해서요.
    지마켓 안전 가드 검색해 봐도 직접 본 게 아니라서 싼 거 부실 할까 싶었는데 마이마이 님 글 보니 싼 것도 괜찮은가 봐요.
    감사합니다~~

• 5. 마이마이
    '13.2.19 11:33 AM (175.200.xxx.108)

네, 싼건데 괜찮았어요.
    전 원목침대였는데, 가구회사에 가드 사려고 문의했더니 20만원이더라구요.
    너무 비싸서 검색하다가 우연히 평 좋은걸로 샀는데
    정말 좋아요.
    뭐 가드니, 애가 안떨어지기만 하면 되잖아요?^^
    그러니 굳이 전체가 나무로 될 필요도 없구요
    네트로 된건데 정말 잘 쓰고 있어요.
    그리고 디자인도 괜찮던데요?
    한번 검색해보세요.
    전 몇년 전이었으니 지금은 더 이쁜거 많을거에요^^

• 6. 마이마이
    '13.2.19 11:36 AM (175.200.xxx.108)

우리애가 산거 이거에요.
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=292063371&pos_shop_cd...
    이러면 링크가 되려나요?ㅋㅋ 아직 싼거같아요. 광고 아니에욧^^

• 7. 침대 가드
    '13.2.19 11:46 AM (175.215.xxx.87)

마이마이님~~감사합니다~
    링크까지~
    오늘 하루도 복 많이 받으세요~~^^

• 8. Aa
    '13.2.19 12:10 PM (121.165.xxx.175)

길이가 긴 거, 그냥 고정 프레임을 침대 매트안에 넣는 게 아니라 길다란 고무줄 같은 거 매트 반대편까지 잡아당겨서 고정시키는 게 좋아요. 위에 링크 제품 같은 것도 있는데 몸부림 많이 치는 아이는 잘 빠지더라구요...

• 9. ...
    '13.2.19 12:15 PM (222.121.xxx.183)

침대에서는 안 굴러다닐 수도 있어요..
    저도 그렇고 아이도 그렇고.. 바닥에서 잘 때만 굴러다녀요..
    이상하죠?