82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥궁금증이요..입주도우미요..

궁금 조회수 : 1,383
입주도우미는 24시간 같이 사는거잖아요?
어떻게 사나요???;;;;;
주위에 입주도우미둔분이 없어서 그냥 순전히 호기심이요

밥도 같이 먹고 티비도 같이보나요?
그럼 치킨이나 탕수육같은거 시키면 아줌마꺼는 따로 챙겨드리나요?
정말 드라마처럼 아줌마 커피끓여오세요.,과일깎아오세요 시키나요?
라면도 끓여오라고 하나요?
뭐뭐 가져와라 심부름같은건 안시키죠?

같이 살다보니 어쩔수없이 대화도 해야할텐데 불편하진 않나요?

보통 집에선 부스스하게 산발도 하고 거지같은옷도 입고 속옷바람에 돌아다니고
거실에서 티비보면서 요상한 자세로 발톱깎고 하잖아요?

그럼 민망하지 않을까요?
아님 입주도우미두신분들은 집에서도 우아하게 하고 계시려나;;

별게 다궁금하죠?
늙으면 실버타운보다 입주도우미 고용해서 같이사는게 꿈이라서 궁금해서요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '13.2.19 2:02 AM (139.228.xxx.30)

입주 도우미 있는 집은 도우미방도 따로 있을거고
    집도 넓으니 주인이 부스스하게 돌아다니고 편한 자세로 티비볼땐 주방이나 다른 곳에서 조용히 자기 할 일 하거나..청소나 식사준비나 안 하는 시간이면 자기방에서 쉬겠죠.
    도우미방에 조그만 티비도 놔주고 할걸요..

우리나라는 모르겠고 동남아에서는 집에 입주 도우미 유모 등 사람두고 사는 경우가 흔한대
    보면 그들은 그림자같아요.
    거실 청소 등은 주로 주인 없을때나 일어나기 전 그럴때 사사삭 해 놓고
    식사준비나 자기 할 일 특별히 없을땐 조용히 부엌옆 자기 공간에 들어가 있어요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.2.19 9:17 AM (171.161.xxx.54)

저는 밥은 따로 먹고 티비는 원래 안 봐요. 아줌마는 자기 전에 DMB로 좀 보시는거 같고요.
    치킨 탕수육은 만약 시키면 나눠 먹을텐데 거의 주말에 우리끼리 있을때 먹어요.
    커피는 아줌마가 커피 기계 쓸줄 모르니까 남편한테 부탁하는데 과일은 밥 먹고 나면 깎아주고요.
    가끔 제가 시간이 있으면 제가 깎아서 다같이 먹기도 합니다...
    뭐 갖다달라거나 하진 않고요. 라면은 저는 안 먹는데 남편이 이모 라면 먹고 싶다고 라면 끓여달라고 할 때 있어요. 이건 만약 그 이모가 주방에 있거나 저녁 9시 전이고 다른 할일이 없을때요. 늦은 시간이면 이모도 자니까 본인이 끓여먹거나 컵라면 먹을듯...
    머리 산발하고 그런건 별로 신경 안 쓰는데 예를 들어서 옷을 벗고 다닌다든지 거실 소파에 널부러져 있는다든지 하게 되진 않아요. 아줌마 방에 계셔도 가끔 나와서 볼 수도 있으니까 그건 좀 민망해서 그렇게 편하게 쉴때는 제 방에서 쉽니다. 발톱도 제 방 화장실에서 깎고요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.2.19 10:44 AM (210.94.xxx.89)

저도 사실 궁금했어요.

입주도우미도 집 넓어야 쓰겠구나..했어요. ^^

• 4. 주변에
    '13.2.19 4:20 PM (114.204.xxx.151)

주변에 입주도우미 있는집 많고 저도 8년차 같이 사는데 생각보다 불편하진않아요 원래 혼자있을때도 막 심하게 퍼져있는거 아니고 음식은 괜찮다고해도 꼭 미리 덜어드려요 그래야 편하게 드시더라구요 이모님 방에 따로 티비 넣어드렸기때문에 일없으실땐 이모님 방에 들어가 쉬시고있어요 간단히 라면끓이는건 다 저 혼자 하는편인데도 주방에 나와서 도와주시긴해요 과일 깎아달라안해도 알아서 내오시구요 주변에 다른 입주도우미있는 친구들도 저랑 비슷한듯해요